- Сколько вам нужно времени?
- Сделаю за час в течении недели.
***
Дорогие мои, сегодня со Светланой мы готовим булгур по-ливански.
Рецепт вы можете прочитать у Светланы здесь, я не буду дублировать.
Имбирь был назван специей октября. Имбирь - пряность, на первый взгляд, знакомая, но способная открыться с новой, необычной стороны. Я очень люблю булгур и такое прочтение мне очень понравилось. Окунаемся в ароматы восточного базара и наслаждаемся вкусным ужином :)
А творческая составляющая - открытка. Открытка не простая, а с историей. Сделана она для мужчины, который работал на кондитерской фабрике Нестле, он живет в своем доме (белый дом и синяя крыша), у него живет золотистый ретривер. Именинник любит заниматься огородом и заготовками - компотами, соленьями и вареньями и всех потом ими угощать. Все это я постаралась отразить в рисунках. А еще заказчица попросила фоном сделать карту мира. На ней как раз есть Средиземное море. Именно на восточном берегу Средиземного моря Ливан как раз и находится, так что на моей открытке при сильном увеличении его можно даже рассмотреть. Значит булгур по-ливански будто красной нитью прошел через мою открытку :)))
Мне кажется, в связи с мировыми событиями скоро все будут знать, где находится Ливан.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю булгур. Открытка красивая.
Точно, Юля.
УдалитьСпасибо!
Наташа, мне тоже понравился это рецепт. Открытка очень классная получилась. А получатель - мечта любой женщины, раз он умеет и растить, и разбираться с овощами и фруктами.
ОтветитьУдалитьЛилия, спасибо Вам за внимание.
УдалитьА я вот подумал, чего повторять придуманное. И сварил Ливан по-Булгурски!
ОтветитьУдалитьРецепт и фото в студию!
УдалитьЗабавно :)
УдалитьЗдорово! Полная гармония в творчестве и кулинарии!!! Ни разу не пробовала булгур! Да, есть такие.
ОтветитьУдалитьСветлана, тебе нужно обязательно с булгуром познакомиться :)
УдалитьНаташа, прикольно ты Ливан притянула за уши)))
ОтветитьУдалитьСкажи, ты как-то промываешь особым образом булгур? Мне он из-за запаха не нравится.
Наташа, ха-ха-ха, да уж, притянула :)))
УдалитьЯ просто промываю булгур в одной воде и потом заливаю второй водой и варю :)
Я никогда не ела булгур. Наверное, это очень вкусно.
ОтветитьУдалитьИрина, булгур это специальным образом обработанная пшеница и он немного похож на рис.
УдалитьХорошая интерпретация творческой составляющей!
ОтветитьУдалитьСпасибо за внимание, Светлана :)
УдалитьАх, как вкусно и классно!!! С удовольствием готовлю булгур, нам с дочкой нравиться! ;)
ОтветитьУдалитьЧудесная открыточка! Все твои работы покарают навсегда и с первого взгляда!;))
Спасибо, моя хорошая!
УдалитьНаташа, замечательная открытка с историей! Всегда интересно рассматривать твои открытки - много интересных деталей! Теперь знаю, где находится Ливан))) Думала он несколько левее))) Перепутала с Ливией)))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо большое тебе за внимание.
Удалить