воскресенье, 2 июля 2023 г.

"Вкусные пятницы", июнь. Копчёная паприка

Слизни - это улитки, которым не одобрили ипотеку на домик.
***
Дорогие мои, я продолжаю участие в СП "Вкусные пятницы" у Светланы. 
Специей в июне была названа копченая паприка. Я купила паприку и первое, что я приготовила это запеченная курица с копченой паприкой. Вкусно.
Потом у меня была куриная печень и сердечки с копченой паприкой.
И только сегодня я собралась с силами и приготовила по заданному рецепту. Рецепт у Светланы вы можете пожете прочитать здесь. Итак: клецки с красной подливкой. Почему-то у девочек подливка была не красная, я уже у некоторых посмотрела, прежде чем начала готовить. Чтобы блюдо было более фотогеничным я подливку сделала отдельно и зелени добавила для яркости и чуть-чуть тертым сыром посыпала ))).
Поняла, что такие клёцки последний раз ела... никогда. Ела только обычные, просто из теста, когда остается тесто, а фарш заканчивается. Блюдом я осталась полностью довольна. Говорю Светлане большое спасибо за рецепт.
А творческая составляющая у меня - нарисованная открытка.
На ней и сладкая паприка и острый перчик нарисованы.

20 комментариев:

  1. Я тоже купила копченую паприку, но пока еще не применила. Надо посмотреть ваши рецепты. Открытки просто класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, а я вообще никаких клёцок не пробовала, хотя слово знаю такое. И паприку копчёную использую давно, тоже у кого-то в блоге увидела и купила попробовать, так и осталась она в списке постоянных покупок.
    Открытка классная, и тема паприки раскрыта.
    Наташа, а ты от меня открытку не получала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ой нет, я не получала открыточку. Может быть завтра принесут.

      Удалить
  3. Паприку не люблю. Вот чёрный перец - другое дело.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю паприку)
    Открыточка очень позитивная)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, вот если бы мне дали просто такое попробовать, то попробовала бы. Но готовить не готова... С паприкой из Венгрии я знакома, так как покупала в Будапеште на рынке. Как Светлана правильно пишет, там просто завалы той паприки. А с копченой, многими хвалёной, у меня дружбы не сложилось. Клёцки так и вовсе блюдо незнакомое, хотя в школьной столовке суп с ними иногда делают. Бррр...
    А вот подача блюда у тебя шикарная!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,смотрю на твою тарелку и слюни глотаю))Очень красиво оформила блюдо! Пойду чего-нибудь поем)
    Открытка интересная!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, как здорово пробовать новое по вкусу. Для меня клецки -это не тесто, а тертая картошка.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо за разнообразие идей блюд с копчёной паприкой. И соус у тебя действительно яркий получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо тебе за внимание. Я просто побольше паприки положила.

      Удалить
  9. Наташа, сколько ты приготовила блюд! открытка, как всегда, замечательная!!!

    ОтветитьУдалить