суббота, 17 декабря 2022 г.

Блогмас, задание №7 - вкусный новогодний напиток и манишка для себя

Живу по правилам неписаным,
Встречаю всё улыбками.
На заборе МИР написано.
С тремя ошибками.
***
Дорогие мои, 7 задание в блогмасе у Лены звучит так: Сегодня мы попали в дом местной Зайкинской знахарки. Тут живет тетя Маня. И она варит зелья отвары от всех недугов. А еще к каждому новому году она изобретает праздничный напиток, который жители Зайкино будут пить, собравшись у главной елки (украшенной зайцами ;-)).
Задание - сварить вкусный новогодний напиток: шоколад, какао, пунш, гинтвейн, морс и т.д.
***
Я сейчас позволяю экспериментировать на кухне своей невестке Насте. Радуюсь, что она с удовольствием пробует новое. Вот глинтвейн от Насти (я рядышком стояла и лишь выливала в кастрюлю бутылку вина из черноплодки). Вино у нас уже год как выстоялось. Вкусное :) Глинтвейн удался!
А сейчас рукодельное. Как раз от Лены в подарок я получила моток носочных ниток, и он мне очень понравился. Но вязать носки я не стала, а связала себе мини манишку. Ношу теперь с удовольствием и Лену вспоминаю.
#Люблюнимагу

24 комментария:

  1. И Глинтвейн и Манишка только с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
  2. Манишка - это хорошо. Как раз по размеру Серого.

    ОтветитьУдалить
  3. Пряжа у манишки очень красивого цвета

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитные фотографии с глинтвейном!!! Здорово! Представляю, какие ароматы сопровождали процесс!!! А манишка замечательная, невероятно аккуратно связана!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, бессовестно наслаждаешься наличием молодой хозяйки?))) правильно! А с ягодным пирогом вообще идеально.
    А у меня муж заявил, что он теперь вообще не употребляет алкоголь, поэтому у нас только компотики.
    Манишка прикольная. А я манишки вяжу с удлинением спереди, очень удобно для тех, кто любит куртку распахивать до груди.

    ОтветитьУдалить
  6. Манишка красивая и наверняка очень теплая.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,хорошо, когда есть молодая помощница!)
    Глинтвейн ни разу не пробовала.
    Манишка классная получилась,я раньше детям вязала,когда они маленькие были.
    А теперь взрослый деть опять попросил,надо связать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это точно.
      Тебе нужно попробовать глинтвейн обязательно, можно и безалкогольный. Я в кафе такой пробовала.

      Удалить
  8. Наталья! Чудесный глинтвейн! Это очень волшебное действо! А совместный праздничный "труд" в семье очень сближает! Такая красота получилась! Манишка чудо,исполнение и пряжа! В самом деле такую красоту хочется демонстрировать,тепло,красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, манишка хороша! Я загуглила историю этого аксессуара, так погрязла в 18-19 веках, мною так любимых.
    Что касается глинтвейна - самое время. Я его так и готовлю по старому рецепту с добавлением корицы, изюма, имбиря и бадьяна (последний у меня ещё из Выборга, по случаю купила, но он дома идет только в глинтвейн). А Настя использует их?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Э как тебя занесло :)
      Настя добавляла корицу, мускатный орех, гвоздику, яблоки и апельсины. Бадьяна дома не было к сожалению. А изюм был, посоветую ей с следующий раз добавить.

      Удалить
  10. Глинтвейны очень уважаю.))) А особенно на домашнем вине.) Манишка суперская!

    ОтветитьУдалить
  11. Глинтвейн на любителя напиток, но однозначно он зимний и очень атмосферный. Манишка просто супер. Мне бы тоже жалко было на носочки такую пряжу.

    ОтветитьУдалить
  12. Как же здорово, когда все получается) Манишка чудесна. А глинтвейн.. о глинтвейн... мы варили с сыном в прошлом году на его день рожденья, правда он только безакогольный признает, а в этом году он сам хозяйничал и варил, у меня только рецепт уточнял, изменил все что мог, но написал что вкусно получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, я тоже пила в кафе безалкогольный глинтвейн и мне он понравился. Тут ведь главное - в теплом виде и со специями, а с вином или без, уже не важно.

      Удалить