понедельник, 14 июня 2021 г.

Задание проекта "Все в сад" - Список литературы на лето

Я вас просил двойной эспрессо,
А вы мне принесли коньяк,
Подайте жалобную книгу,
Я вам спасибо напишу.
*** 
Лена придумала интересное задание в проекте "Все в сад" - Список книг на лето.
Лена написала так: В нашем проекте задания не обязательные, а просто для интереса, вдохновения и возможности написать еще один пост. Срок исполнения - в течение всего проекта. В конце учебного года обычно выдают список литературы на лето. Вот и я приготовила вам свой: ( прочитать можно любое количество). 
Лена предложила несколько параметров книг, которые я выделила в своем посте красным цветом.
Еще Лена написала: Если вы думали, что это все, то нет. Вот вторая часть задания. ;-))) Ваш пост про прочитанную книгу должен начинаться одной из следующих фраз (Лена предложила несколько фраз, которые я выделила в своем посте синим цветом).
***
     Любимая книга в школьные годы - Помню как впервые я прочитала книгу Марка Твена "Приключения Тома Сойера", пожалуй именно она стала моей любимой книгой из далеких школьных лет. Сейчас решила, что прочту не ее, а продолжение "Сыскные подвиги Тома Сойера". Книга мне понравилась, но не так как первая. Рекомендую.
   ***
Книга, порекомендованная кем-то - в середине мая Света Пивоварова рекомендовала прочитать книгу Фредерика Бакмана "Вторая жизнь Уве". Знаете, что самое забавное? Когда читала, то ловила себя на мысли, что так бы мог разговаривать мой муж, он у меня знатный ворчун. Книга мне очень понравилась. Я плакала и смеялась, равнодушной к ней остаться невозможно. Очень рекомендую!
***
Книга, действие которой происходит в месте, где вы хотите побывать - Элизабет Гилберт, роман "Есть, молиться, любить". Я часто думаю о том, что могда бы, как главная героиня Лиз, уехать на пару-тройку месяцев в монастырь, например, в Индию. А побывать в Италии и попробовать настоящие итальянские пасту и пиццу ну очень хочется! Только не на неделю, а как Лиз на несколько месяцев.
В романе «Есть, молится, любить»этаком путевом дневнике героиня, Лиз Гилберт, отправляется в путешествие в Италию, Индию, Индонезию, чтобы обрести себя, найти радость там, где не ждешь. Эта позитивная, жизнеутверждающая и захватывающая книга меня очень вдохновила. Очень рекомендую!
***
Книга, которую собирались прочитать еще в прошлом году - Элизабет Гилберт "Законный брак". Я бы очень хотела узнать о продолжении жизни Лиз, но вы понимаете, что я сначала должна была прочитать "Есть, молится, любить", ведь "Законный брак" это продолжение мемуаров Элизабет Гилберт. Вот так и случилось. Но, я смогла прочитать только 1/3 книги. У меня совершенно противоположное мнение к позиции автора к некоторым моментам (однополым бракам, например) и я не смогла дальше читать. Мне не понравились эти мемуары. Не рекомендую.
Описание: Двое влюбленных сталкиваются с одной проблемой, решением которой является их свадьба. Они зрелые люди, имеющие большой житейский опыт в том числе и в части разводов. Они понимают, что должны быть вместе, но любовь - это лишь составляющая счастливых взаимоотношений мужчины и женщины. Соединят ли они свои судьбы, или их ждет неминуемое расставание…?
***
Книга, в которой больше 500 стр. (кто быстро читает?) Элизабет Гилберт "Происхождение всех вещей" (700 страниц). Нет ничего хуже, чем заниматься всю жизнь не любимым занятием. Я всегда радуюсь за женщин, которые нашли свое место в жизни и любимое дело. 
О книге: Время действия: конец XVIII - конец XIX веков. Место действия: Лондон и Перу, Филадельфия и Таити, Амстердам и самые отдаленные уголки земли. Мудрый, глубокий и захватывающий роман о времени,
- когда ботаника была наукой, требовавшей самопожертвования и азарта, отваги и готовности рисковать жизнью,
- когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком,
- когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.
«Происхождение всех вещей» - великий роман о великом столетии. Мне очень понравилась книга. Рекомендую.
А еще я сделала фотографию в фото-галерею "Я тебя вижу". Это фото с одуванчиками иллюстрирует слова "Песенки о лете": 
Вот оно какое наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком.

26 комментариев:

  1. Здорово ты написала.
    А когда я в детстве этого Тома Сойера читала, он назывался Том Сойер - сыщик. ;-) Оттуда я почерпнула какую-то важную детективную штуку для жизни, только теперь не помню, какую. ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за подборку, интересный выбор

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный проект! Отличные задания!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, Наташа, ты уже столько прочитала???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это я прочитала за весну и за половину июня.

      Удалить
  5. Наташа, как классно тебе удалось подобрать книги для списка, да еще и описать их с предложенных фраз, супер! Очень интересно было почитать отзывы, всегда внимательно знакомлюсь с ними. Есть, молиться, любить читала давно, неплохая, Уве мне понравился, а Том Сойер тоже был одним из моих детских школьных приятелей))
    Отличное фото, замечательно иллюстрирует песню!
    Надо бы тоже подтягиваться и принять участие в обоих проектах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, моя хорошая, спасибо тебе за внимание и за совпадение в отзывах на книги :)
      Я буду рада, если ты тоже сделаешь фотографию к "Песенке о лете".

      Удалить
  6. Ой, как ты заманчиво описала книги! Добавлю и себе в список Элизабет Гилберт :)

    ОтветитьУдалить
  7. Задание на пять! Даже с плюсом :))) Наташ, классно описала :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, интересный проект! Одну из книг читала.
    Фото с одуванчиками - прелестное! Сама хотела предложить фото о лете, что-то закрутилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю Вас за внимание. Будет здорово, если Вы сделаете фото по песенке. Я уезжаю в отпуск, приеду и сделаю итоговый пост :)

      Удалить
  9. Как интересно ты выполнила это задание!
    Мне понравились твои отзывы о прочитанном и не прочитанном)

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный эссе-отчет. Умница. Похожие чувства вызвала вторая книга Гилберт про брак, не зашла в душу, от слова совсем. Тома Сойера не читала в детстве только во взрослом возрасте с сыном, в мою взрослую душу он не запал почему то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вот как, значит у нас с тобой впечатление от книг совпало :)

      Удалить
  11. Здорово написано, Наташ!) Элизабет Гилберт немного странный писатель, мне тоже понравилась книга "Ешь, молись, люби" своей позитивностью, и интересным описанием местности, и тоже захотелось узнать продолжение. Но в "Законном браке" она меня очень раздражала, и я себя подлавливала на мысли, что от такого отношения к своему любимому мужчине, этот самый мужчина точно до брака не дотерпит. Кстати, в последствии они развелись. И после этой книги, как-то побаивалась ее творчества, может надо попробовать реабилитировать ее с помощью книги "Происхождение всех вещей".
    Я и не знала, что у Тома Сойера есть продолжение, всегда думала, что вторая часть приключений это "Приключения Гекльберри Финна".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, вот значит как, они развелись? Спасибо, что рассказала.

      Удалить
  12. Прочитала с огромным интересом! Записала себе пару книг, попробую почитать. Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить