Решив проблему изб с конями,
Купила баба порося,
Поскольку реализовалась
не вся...
***
Дорогие мои, я продолжаю участие в СП "Вкусные пятницы" у Светланы.
Специей в июле был назван шафран.
Прочитав предложения в интернете, я увидела, что продается по большей части сафлор, но даже сафлор стоит очень дорого, а уж о настоящем шафране я вообще молчу. Т.к. Светлана написала, что можно использовать как настоящий шафран, так и его имитацию, хотя конечно же, с первым вкус будет более выраженным, я решила обойтись заменителем шафрана.
Я прочитала, что лучшие заменители шафрана это: 1. Куркума + паприка 2. Куркума
3. Сладкий перец 4. Порошок карри 5. Кардамон 6. Тмин 7. Сафлор
8. Пряность календулы 9. Лепестки бархатцев (они меня особенно поразили) 10. Календула.
Итак, блюдо июля: ризотто с морепродуктами. У меня ризотто с креветками. Рецепт вы можете прочитать у Светланы. У меня продукты на 1/2 рецепта и нет кабачка и белого вина. Получилось у меня пять порций. Мы с мужем с удовольствием поужинали ризотто и остались довольными. Обязательно повторю еще. Спасибо Светлане за рецепт.
Творческой составляющей у меня стала открытка с рисунками. Шафран в его цветочном виде выглядит как раз так, как у меня на рисунке. Вкусная получилась открытка.
Творческой составляющей у меня стала открытка с рисунками. Шафран в его цветочном виде выглядит как раз так, как у меня на рисунке. Вкусная получилась открытка.
Это выглядит вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьКрасотища!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташенька.
УдалитьВыглядит аппетитно! Открытка супер!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьИз таких открыток можно делать разделители в кулинарный блокнот.
ОтветитьУдалитьОля, да, можно :)
УдалитьКлассная открытка!
ОтветитьУдалитьНаталия, дорогая, спасибо!
УдалитьОчень вкусно, дорогая Наталья!
ОтветитьУдалитьИрина, благодарю Вас!
УдалитьПревкусные натюрмоРды!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за внимание, Семён.
УдалитьОбалденная открытка! Теплая гамма и очень аппетитно! Блюдо выглядит как из ресторана 😍 а я второй месяц подряд халявлю в Светином проекте, надеюсь на август )
ОтветитьУдалитьНадя, обязательно надейся на август :)
УдалитьАппетитненько!
ОтветитьУдалитьИрина, моя хорошая, спасибо тебе за внимание.
УдалитьАх, какая замечательная открытка!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчёт, неплохая замена. А почему тебя удивили бархатцы? Они дают приятный цвет, хотя конечно, аромат совсем иной
Светлана, я просто не знала, что бархатцы тоже используют в пищу. Век живи - век учись.
УдалитьОткрытка уютнейшая, такая теплая, класс-класс-класс. И ризотто выглядит очень аппетитно. Я так люблю всякие разные специи, но шафран тоже никогда не пробовала и сафлор мне не попадался, а вот остальное по твоему списку: куркуму, паприку, карри, тмин, кардамон, бархатцы и календулу использовала очень активно. Теперь еще больше интересно попробовать именно шафран, любопытно какой же он на самом деле, если его можно заменить такими разными по вкусу и запаху штуками. Правда, вряд ли мне это удастся, но ведь мечтать никто не запрещает))))
ОтветитьУдалитьТиночка, я тоже надеюсь, что когда-нибудь попробую настоящий шафран.
УдалитьБлеск! Блюдо аппетитное! Открытка роскошная с невероятно позитивным девизом!
ОтветитьУдалитьСветлана, благодарю тебя!
УдалитьКрасивое ризотто получилось. И открытка очень в тон.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лилия :)
Удалить