- Вечно ты со мной споришь.
- Ты не прав! Я всегда с тобой соглашаюсь...
- Ты не прав! Я всегда с тобой соглашаюсь...
***
Я делаю квас сама, мои мужчины любят этот настоящий летний напиток. Даже таким холодным летом как это я ставлю квас один-два раза в неделю по трехлитровой банке обязательно со свежими дрожжами, правда основа кваса у меня не хлеб, а квасное сусло.
Покупаю поллитровую банку квасного сусла и на 3-х литровую банку кладу 4 ст. ложки сусла + 6 ст. ложек сахара + 15 г свежих дрожжей + 5 изюминок (только не спрашивайте меня зачем, мама добавляла и я добавляю). Квас настаивается ночь, а утром можно пить.
Покупаю поллитровую банку квасного сусла и на 3-х литровую банку кладу 4 ст. ложки сусла + 6 ст. ложек сахара + 15 г свежих дрожжей + 5 изюминок (только не спрашивайте меня зачем, мама добавляла и я добавляю). Квас настаивается ночь, а утром можно пить.
Процесс брожения считается неотъемлемой базой для производства различных пищевых продуктов – хлебобулочных изделий, кисломолочных продуктов, квашеных овощей. Также данный процесс имеет большое значение в пивоварении, виноделии и выработке спирта. В начале ферментации простейшие углеводы преобразовываются в этанол, углекислый газ и другие элементы. В этом и заключается основа брожения.
Фотографии сделаны для фотозадания "Химия" для блога "Девицы-мастерицы". Последняя фотография участвует в фотозадании. Банер задания:
А вы любите квас?