воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Блюдо выходного дня, ягодный пай

Я обожаю яблочные и ягодные пироги. И этот брусничный пай был просто шикарным.
Для теста: пол пачки маргарина+яйцо+сода, гашеная уксусом+2\3 стакана сахара+2 стакана муки. Брусника замороженная 400г+2 ложки сахара+2 ложки крахмала. Во второй такой же пирог положила одну ст. ложку крахмала, вполне достаточно. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. 
 На Пакмена похоже?

Отправляю брусничный пай к Инне в проект "Блюдо выходного дня"
P.S. Девочки, у меня духовка сломалась, перегорел нижний тен. Муж разобрал и сказал, что будем его менять, он стоит 1100 руб. Жду теперь новый тен и продолжу печь, уже так кексов и пирогов хочется.

31 комментарий:

  1. Вот же ж вкуснотища!!! Бруснику обожаю)))
    В нижних тенах ничего не соображаю... лишь пожелаю скорейшего возвращения его на место, потому как с духовой-то оно завсегда веселее)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какая красота и вкуснота!!! Обожаю бруснику за вкус и цвет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Наташенька, вкусный выходной получился. А аромат от выпечки какой уютный в доме. Зима, пироги, снег, морозец- просто сказка. Сочувствую по поводу тена. Желаю быстрой замены.

    ОтветитьУдалить
  4. Как вкусно, наверное, вот бы тоже такой кусочек захомячить! В духовках тоже ничего не понимаю, это мне кажется мужское дело, отдаю им привилегию все знать по этому поводу)), может вам повезет и все выйдет намного дешевле;). Все-таки неделя распродаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина и Яна, я бы вас угостила ягодным пирогом, но вы далеко :)

      Удалить
  5. Да, жалость... Ремонт всегда выбивает из колеи. А вкуснота такая. что хоть не заходи к Вам в гости по выходным: слюнки текут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А приезжайте ко мне в гости, я Вас угощу :)

      Удалить
  6. Вкусно и аппетитно))) Вот-вот, иногда сломанная деталь стоит вполовину новой вещи, иногда даже проще новую купить(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Да, так дорого детали стоят :(

      Удалить
  7. Какой вкусный пирог- чудо!)) Спасибо за рецепт, Наташа. А я сегодня блинов напекла - блины "классические-музыкальные", пекла под музыку Шопена))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, благодарю Вас. О, музыкальные блины это маленький шедевр :)

      Удалить
  8. Очень аппетитный пирог! С брусникой...ням-ням))
    Пусть поскорее духовка починится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, добавь своё блюдо в галерею http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2015/10/blog-post_23.html?showComment=1445691854806#c3103878569614759794

      Удалить
  9. Обожаю выпечку с клюквой и брусникой! Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, я б уполовинила такой пирожок!
    Просто что ли ягоды высыпать на тесто и выпекать?
    И желаю скорейшего выздоровления духовки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Лариса и Наташа, спасибо. Ягоды замороженные в отдельной посуде смешать со ст. ложкой крахмала и 2 ст. ложками сахара и высыпать в тесто. И выпекать :)

      Удалить
  11. Натусик, как же аппетитно выглядит! Хочууууу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как вкусно выглядит! Наташа, пусть все побыстрее починят - будем ждать новых вкусностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Натали и Оля, ой, я бы и вас угостила :)

      Удалить
  13. Вот это вкуснота! А ягоды сама собирала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, нет, ягоды с севера Пермского края, на работе у коллеги покупала :)

      Удалить
  14. Ух,аж в животе заурчало))),вкуснота!!Пойду пить чай)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, так аппетитно. Спасибо за рецепт обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  16. Блин, пирогов хочется, а печь надоело уже, сегодня уж так умаялась с яблочным пирогом на минералке и сырниками - сил нет. Вот бы мне кто испёк... подложу-ка я этот твой пост, Наташа, поближе к домашним, авось кто порадует лакомством:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дашенька, подложи. Пусть тебя домашние порадуют :)

      Удалить