вторник, 4 декабря 2018 г.

Готовлю из тыквы

- Будем играть в индейцев?
- Будем.
- Тогда иди за огненной водой.
***
Первую фотографию посвящаю замечательному декабрю. Много снега и погода стоит настоящая зимняя, я даже дубленку несколько раз надевала, т.к. температура опускалась ниже десяти градусов.
 Дорогие мои, на дворе декабрь, а у меня до сих пор лежат три тыквы и четыре кабачка. 
Не порядок. Уже у девочек, у Гали и у Виктории прочитала рецепты и посмотрела замечательные блюда, но руки не доходили до собственных овощей. 
Первое, что я сделала - оладьи из кабачков - это минус один кабачок. 
Второе - кексы с тыквой. Рецепт на 15 кексов: 100 г. масла комнатной температуры+2/3 стакана сахара+200 г. обезжиренного творога+1 яйцо+сода 1 ч.л., гашеная уксусом+300 г. натертой на мелкой терке тыквы+стол. ложка сметаны+пол стакана муки, может чуть больше. 
Все смешать и выпекать в разогретой духовке при темп. +180 градусов 25 минут.
 Как ни странно тыква совсем не чувствуется, да и по цвету тыква не ярко оранжевая, а желтая.
 Третьим блюдом стали крылышки с тыквой запеченные в духовке. Крылышки я мариновала пол часа в соевом соусе и аджике, а тыкву добавила перед духовкой, тыкву посолила и поперчила, добавила 50 мл. воды. Запекала в духовке при темп. +180 градусов 45 минут в стеклянной форме без крышки.

Перед подачей на стол добавила квашеной капусты. Очень вкусно.
Остальную тыкву съела сырой. Итог: минус одна тыква.
А еще ягодные кексы отправляю к Яночке, блог "Настроение своими руками"  в фотообмен рецептами.
Приготовьте и вы что-нибудь вкусное.
Девочки, в субботу мы с мужем ходили в кино на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Рекомендую всем любителям сказок и поклонникам Гарри Поттера, коим я являюсь. А какой очаровательный Джонни Депп! Мне очень понравился фильм, даже больше, чем первая часть.

40 комментариев:

  1. Наташа - сколько сразу... Спасибо!Про крылышки с тыквой почитаю обязательно еще раз на выходных - глядишь и решу приготовить...
    Кексики с тыквой - пекла, завтра, кстати, про суп напишу - он у нас в этом году прижился окончательно дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за отзыв! Ого, про суп с тыквой я обязательно почитаю, правда у меня блендера нет, наверно, нужно измельчать.

      Удалить
  2. Наташа,интересные блюда из тыквы.У меня тоже есть свои тыквы и один кабачок,,и еще немного от кабачка ,сегодня сделаю котлеты куриные с кабачком.
    Не доходят руки до тыквенного пирога или печенья,,а очень вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, благодарю тебя за отзыв и за добавление про куриные котлеты с кабачком.

      Удалить
  3. До чего же все аппетитное! Очень заинтересовали кексики- ням-ням - и крылышки.

    И спасибо за упоминание ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Виктория, а как же, я же у тебя впечатляюсь :)

      Удалить
  4. Сколько вкусностей! Спасибо за рецепты!))

    ОтветитьУдалить
  5. Из тыквы много можно приготовить вкусного. Очень люблю тыквенный суп и рагу с мясом. А какой десерт можно приготовить...ммммм. Первая часть Фантастических тварей для меня спокойно прошла, поэтому я и не торопилась вторую смотреть. Но твоя рекомендация меня вдохновляет на просмотр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, моя дорогая, спасибо за твои добавления блюд из тыквы!

      Удалить
  6. Какие у тебя вкусняшки сегодня -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я редко кулинарные посты делаю, но тыкву не обошла стороной.

      Удалить
  7. Смотрится вкусно) Но тыкву никогда не готовим. Смотрю на твою вкуснятину, Наташ, и думаю: попробовать, может быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я и сама к тыкве равнодушна, но раз лежат, то надо готовить :)

      Удалить
  8. Какие вкусные фоточки) аж слюнки потекли)

    ОтветитьУдалить
  9. Всё очень аппетитно выглядит! Хозяюшка ! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, насмешила тем, что при минус 10 таки надевала дубленку. У нас народ шубы при +1 уже носит. Но дело в том, что наши плюс 1, как ваши минус 10 (пронизывающих холод добавляет влажность).
    Интересная вилка у тарелочки, на мельхиоровую похожа, а то и серебряную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да, до минус десяти я в зимней куртке хожу :)
      А вилочка обычная, но на фото и правда мельхиоровую напоминает :)

      Удалить
  11. Наташааа, ну нельзя же так вкусно фотографировать и описывать, я вся слюной изошла пока читала, а время уже первый час ночи, не идти же к холодильнику)) Очень хочется приготовить какую-нибудь вкусняшку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я больше не буду, у меня редко кулинарные посты бывают :)

      Удалить
  12. Наташа, с некоторых пор я полюбила тыкву)). Очень нравится суп-пюре и как-то раз готовила цукаты. Твои рецепты очень своевременны - обязательно опробую)). Выглядит аппетитно)).

    ОтветитьУдалить
  13. Как вкусно! Я тоже люблю тыкву, но готовлю только сладенькое. А вот крылышки возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, какие вкусняшки сделала своим ))), супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, спасибо за рецепты! Я в основном из тыквы варю суп. Но с крылышками надо будет попробовать приготовить. У вас настоящая зима, а у нас в этом году какая-то не серьезная пока. И снега мало, хотя сегодня шел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо тебе за отзыв!
      Желаю тебе снега, зимой обязательно должен быть снег :)

      Удалить
  16. Наташа, с тыквой я пеку печеньки, а вот в качестве второго блюда тыква у нас не прижилась. Дубленку тоже одевала, у нас минус 30

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, печеньки с тыквой? Как здорово!
      Ого, как холодно у вас!

      Удалить
  17. Наташа, а в тыквенных кексах точно муки нет? Пыталась сделать по рецепту, ничего не получилось ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мука есть, я не написала? Вот балда!!! Пол стакана, может чуть больше.

      Удалить
  18. О, Наташа, как интересно ты с тыквой разбираешься. На фотографиях всё такое аппетитное и красивое, класс :) А что сырую тыкву можно есть даже не представляла, она же такая твердая, практически как дерево, или может это мне такие попадались..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, тыква и правда бывает очень твердая по осени, но зимой она уже мягкая становится, можно сырую есть, правда-правда :)

      Удалить
  19. Наташенька, сколько вкусняшек! Мы тыкву в шарлотку и овсяном печенье всю использовали.
    Ох, стыдно! Я к тебе месяц не заглядывала! Пошла исправляться и смотреть твою красоту и новости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я рада тебя видеть в гостях и спасибо за отзыв!

      Удалить