- Будем играть в индейцев?
- Будем.
- Тогда иди за огненной водой.
***
Первую фотографию посвящаю замечательному декабрю. Много снега и погода стоит настоящая зимняя, я даже дубленку несколько раз надевала, т.к. температура опускалась ниже десяти градусов.
Дорогие мои, на дворе декабрь, а у меня до сих пор лежат три тыквы и четыре кабачка.
Не порядок. Уже у девочек, у Гали и у Виктории прочитала рецепты и посмотрела замечательные блюда, но руки не доходили до собственных овощей.
Первое, что я сделала - оладьи из кабачков - это минус один кабачок.
Второе - кексы с тыквой. Рецепт на 15 кексов: 100 г. масла комнатной температуры+2/3 стакана сахара+200 г. обезжиренного творога+1 яйцо+сода 1 ч.л., гашеная уксусом+300 г. натертой на мелкой терке тыквы+стол. ложка сметаны+пол стакана муки, может чуть больше.
Все смешать и выпекать в разогретой духовке при темп. +180 градусов 25 минут.
Как ни странно тыква совсем не чувствуется, да и по цвету тыква не ярко оранжевая, а желтая.
Третьим блюдом стали крылышки с тыквой запеченные в духовке. Крылышки я мариновала пол часа в соевом соусе и аджике, а тыкву добавила перед духовкой, тыкву посолила и поперчила, добавила 50 мл. воды. Запекала в духовке при темп. +180 градусов 45 минут в стеклянной форме без крышки.
Перед подачей на стол добавила квашеной капусты. Очень вкусно.
Остальную тыкву съела сырой. Итог: минус одна тыква.
Дорогие мои, на дворе декабрь, а у меня до сих пор лежат три тыквы и четыре кабачка.
Не порядок. Уже у девочек, у Гали и у Виктории прочитала рецепты и посмотрела замечательные блюда, но руки не доходили до собственных овощей.
Первое, что я сделала - оладьи из кабачков - это минус один кабачок.
Второе - кексы с тыквой. Рецепт на 15 кексов: 100 г. масла комнатной температуры+2/3 стакана сахара+200 г. обезжиренного творога+1 яйцо+сода 1 ч.л., гашеная уксусом+300 г. натертой на мелкой терке тыквы+стол. ложка сметаны+пол стакана муки, может чуть больше.
Все смешать и выпекать в разогретой духовке при темп. +180 градусов 25 минут.
Как ни странно тыква совсем не чувствуется, да и по цвету тыква не ярко оранжевая, а желтая.
Третьим блюдом стали крылышки с тыквой запеченные в духовке. Крылышки я мариновала пол часа в соевом соусе и аджике, а тыкву добавила перед духовкой, тыкву посолила и поперчила, добавила 50 мл. воды. Запекала в духовке при темп. +180 градусов 45 минут в стеклянной форме без крышки.
Перед подачей на стол добавила квашеной капусты. Очень вкусно.
Остальную тыкву съела сырой. Итог: минус одна тыква.
Участвую во флешмобе у Ольги "Готовым из запасов".
Приготовьте и вы что-нибудь вкусное.
Девочки, в субботу мы с мужем ходили в кино на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Рекомендую всем любителям сказок и поклонникам Гарри Поттера, коим я являюсь. А какой очаровательный Джонни Депп! Мне очень понравился фильм, даже больше, чем первая часть.
Девочки, в субботу мы с мужем ходили в кино на фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Рекомендую всем любителям сказок и поклонникам Гарри Поттера, коим я являюсь. А какой очаровательный Джонни Депп! Мне очень понравился фильм, даже больше, чем первая часть.
Наташа - сколько сразу... Спасибо!Про крылышки с тыквой почитаю обязательно еще раз на выходных - глядишь и решу приготовить...
ОтветитьУдалитьКексики с тыквой - пекла, завтра, кстати, про суп напишу - он у нас в этом году прижился окончательно дома!
Галя, спасибо за отзыв! Ого, про суп с тыквой я обязательно почитаю, правда у меня блендера нет, наверно, нужно измельчать.
УдалитьНаташа,интересные блюда из тыквы.У меня тоже есть свои тыквы и один кабачок,,и еще немного от кабачка ,сегодня сделаю котлеты куриные с кабачком.
ОтветитьУдалитьНе доходят руки до тыквенного пирога или печенья,,а очень вкусно...
Надюша, благодарю тебя за отзыв и за добавление про куриные котлеты с кабачком.
УдалитьДо чего же все аппетитное! Очень заинтересовали кексики- ням-ням - и крылышки.
ОтветитьУдалитьИ спасибо за упоминание ))
Спасибо!
УдалитьВиктория, а как же, я же у тебя впечатляюсь :)
Сколько вкусностей! Спасибо за рецепты!))
ОтветитьУдалитьЮленька, спасибо за отзыв!
УдалитьИз тыквы много можно приготовить вкусного. Очень люблю тыквенный суп и рагу с мясом. А какой десерт можно приготовить...ммммм. Первая часть Фантастических тварей для меня спокойно прошла, поэтому я и не торопилась вторую смотреть. Но твоя рекомендация меня вдохновляет на просмотр.
ОтветитьУдалитьЖеня, моя дорогая, спасибо за твои добавления блюд из тыквы!
УдалитьКакие у тебя вкусняшки сегодня -)
ОтветитьУдалитьЮля, я редко кулинарные посты делаю, но тыкву не обошла стороной.
УдалитьСмотрится вкусно) Но тыкву никогда не готовим. Смотрю на твою вкуснятину, Наташ, и думаю: попробовать, может быть...
ОтветитьУдалитьТатьяна, я и сама к тыкве равнодушна, но раз лежат, то надо готовить :)
УдалитьКакие вкусные фоточки) аж слюнки потекли)
ОтветитьУдалитьИрина, я рада вызвать у тебя слюноотделение :)
УдалитьВсё очень аппетитно выглядит! Хозяюшка ! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оленька!
УдалитьВкусное всё какое!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за отзыв!
УдалитьНаташа, насмешила тем, что при минус 10 таки надевала дубленку. У нас народ шубы при +1 уже носит. Но дело в том, что наши плюс 1, как ваши минус 10 (пронизывающих холод добавляет влажность).
ОтветитьУдалитьИнтересная вилка у тарелочки, на мельхиоровую похожа, а то и серебряную)))
Галя, да, до минус десяти я в зимней куртке хожу :)
УдалитьА вилочка обычная, но на фото и правда мельхиоровую напоминает :)
Наташааа, ну нельзя же так вкусно фотографировать и описывать, я вся слюной изошла пока читала, а время уже первый час ночи, не идти же к холодильнику)) Очень хочется приготовить какую-нибудь вкусняшку))
ОтветитьУдалитьЛеночка, я больше не буду, у меня редко кулинарные посты бывают :)
УдалитьНаташа, с некоторых пор я полюбила тыкву)). Очень нравится суп-пюре и как-то раз готовила цукаты. Твои рецепты очень своевременны - обязательно опробую)). Выглядит аппетитно)).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташенька :)
УдалитьКак вкусно! Я тоже люблю тыкву, но готовлю только сладенькое. А вот крылышки возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьМарина, я и сама не ожидала, что вкусно будет :)
УдалитьНаташа, какие вкусняшки сделала своим ))), супер!
ОтветитьУдалитьЭлечка, моя дорогая, спасибо за отзыв!!!
УдалитьНаташа, спасибо за рецепты! Я в основном из тыквы варю суп. Но с крылышками надо будет попробовать приготовить. У вас настоящая зима, а у нас в этом году какая-то не серьезная пока. И снега мало, хотя сегодня шел.
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо тебе за отзыв!
УдалитьЖелаю тебе снега, зимой обязательно должен быть снег :)
Наташа, с тыквой я пеку печеньки, а вот в качестве второго блюда тыква у нас не прижилась. Дубленку тоже одевала, у нас минус 30
ОтветитьУдалитьСвета, печеньки с тыквой? Как здорово!
УдалитьОго, как холодно у вас!
Наташа, а в тыквенных кексах точно муки нет? Пыталась сделать по рецепту, ничего не получилось ((
ОтветитьУдалитьОля, мука есть, я не написала? Вот балда!!! Пол стакана, может чуть больше.
УдалитьО, Наташа, как интересно ты с тыквой разбираешься. На фотографиях всё такое аппетитное и красивое, класс :) А что сырую тыкву можно есть даже не представляла, она же такая твердая, практически как дерево, или может это мне такие попадались..
ОтветитьУдалитьТина, тыква и правда бывает очень твердая по осени, но зимой она уже мягкая становится, можно сырую есть, правда-правда :)
УдалитьНаташенька, сколько вкусняшек! Мы тыкву в шарлотку и овсяном печенье всю использовали.
ОтветитьУдалитьОх, стыдно! Я к тебе месяц не заглядывала! Пошла исправляться и смотреть твою красоту и новости!
Марина, я рада тебя видеть в гостях и спасибо за отзыв!
Удалить