вторник, 5 сентября 2017 г.

Дача, сентябрь

А нас порадовали первые выходные сентября, а сейчас все, осень. На даче сбор урожая и копание грядок. Виктория обрезана и пересажена, горчица взошла - удобряет грядки.
Собрали крыжовник и начали сбор яблок, осыпаются, хотя семечки еще белые.
Флоксы красавцы!


А эту шуточную фотографию "наш урожай" отправлю в фото проект Радужный фотик -"Я тебя вижу", галерея сентябряВот бы так было на грядке :)

Так как август выдался в Прикамье теплым, мы трижды покупали арбуз и ели. Обычно мы ограничиваемся одним.

Желаю всем хорошей погоды и вкусного сентября! 

35 комментариев:

  1. Наташа, какой красочный пост! Флоксы и впрямь хороши! У нас ещё жара, но с четверга обещают и нам осень. А про арбузы - слушай, даже три арбуза за сезон это мало на мой арбузно-прожорливый взгляд, а уж один... Мы без них в августе-сентябре не можем, несмотря на погоду, много едим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за отзыв. Арбузы мы едим мало, потому, что быстро становится холодно, а отопление еще не включают в сентябре. Вот и хочется больше чашку горячего чая выпить, а не арбуз. Мы какие-то малоежки арбузные :))) ха-ха

      Удалить
  2. Наташа, красивые фото. Улыбнуло фото с арбузом и кабачками, сначала и правда подумала, что у вас такой арбуз вырос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо :) Ха-ха, я маму еще с арбузом сфотографировала и ей одноклассница написала, что тоже подумала про то, что арбуз мы вырастили на грядке :)

      Удалить
  3. Такие яркие и радостные фотографии очень приятно рассматривать, когда за окном мелкий моросящий дождь и холодный ветер! Осень наступила резко - за несколько часов, как обычно на Урале бывает)) Спасибо, Наталья, за цветотерапию!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красочные сочные фото! Особенно порадовал крыжовник, так охота поесть! А про арбуз я так и не поняла до конца, пока комментарии не прочла. Была уверена на 100% в его арбузности )))

    ОтветитьУдалить
  5. Флоксы красивые! А тыквенно-арбузная фотография классная! Я сначала никак не могла понять, что это за тыква похожая на арбуз. И у нас наступила осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина и Натали, мои хорошие, спасибо вам за отзывы :)

      Удалить
  6. О да, чудо на грядке повеселило! У нас до таких размеров только забытые кабачки вырастают)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого! Я уж подумала, вы и правда такой арбузище вырастили!!!!
    Флоксы! Обожаю их зАпах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и Мари, приятно, что моя фотография с арбузным кабачком вас повеселила :)

      Удалить
  8. Арбуз, выращенный в Перми, был бы действительно экзотикой.
    Пару дней назад видела на пляже мини-арбузики с трубочками. Вот такой нынче сервис - арбузный сок смешивают со всякими вкусностями и продают в "родной" упаковке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты знаешь, прошлым жарким летом многие выращивали и успешно в Перми арбузы. А нынешнее лето конечно не было арбузным.
      Спасибо, что рассказала нам про ваши мини-арбузики.

      Удалить
  9. Наташа,очень многие растения,цветы любят прохладу.У нас сейчас частенько летом бывает аномальная жара.В связи с этим обильное,красивое цветение чаще бывает в середине и конце осени.Например,как твои флоксы.

    ОтветитьУдалить
  10. Ха-ха, я сначала не поняла что вы арбуз подложили в кабачки))) А почему вы ограничиваетесь одним арбузом? Не любители этого лакомства? Флоксы красивые, у меня уже отцветают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы любим арбузы, просто в Перми быстро становится холодно, а отопление еще не включают в сентябре. Вот и хочется больше чашку горячего чая выпить, а не арбуз. Мы какие-то малоежки арбузные :))) ха-ха

      Удалить
  11. С арбузом весело получилось :) пока не прочитала комментарии, думала - ваш :) Тёплой вам осени, Наташа

    ОтветитьУдалить
  12. Наташик, дорогая, я в этом году в конце августа вдруг осознала что до жути хочется крыжовника, невиданное дело, обычно мы с крыжовником ровно друг к другу дышим, а тут, и ничего с этим уже не поделать время тю-тю какой крыжовник, когда арбузы на пике или уже даже на спаде)). А у тебя он такой красивый аппетитный, класс. Да и вообще сегодня пост загляденье все как на подбор один арбуз в кабачках чего стОит! Вот бы так было подумалось хочу ддыню, раз и на кабачках дыня, хочу арбуз вот тебе арбуз, ну и там ананас, бананы, кокосы, ну а че если хочется;))). Пора, пора нашим ученым-селекционерам на заметку брать, что за недоработки такие))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, вот я бы тебя угостила крыжовником, я не такая большая поклонница его как ты.
      А я про что, я маме тоже так сказала, вот бы так было - арбузо-кабачки или тыкво-дыни :)

      Удалить
  13. Какой классный крыжовник! И вообще фото замечательные )))

    ОтветитьУдалить
  14. Какие арбузы! (не смогла удержаться от такого возгласа!:))) Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  15. фотографии красивые, флоксы очень нравятся, но они у нас отцвели уже почти все. крыжовник мы еще в июле весь съели, мало его было в этом году. а арбузы мы тоже едим редко, но потому что они у нас стоят дорого, по 20 р/кг. а когда ездили в Волгоград отдыхать то ели арбузы по три раза на дню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Ничего себе вы ели арбузы по три раза на дню :)

      Удалить
  16. Ой я сначала подумала, что арбуз сами вырастили))))) Цветы шикарные!!! А вот яблок у нас нет в этом году, все на дереве сгнили((( Мы наверное арбузные обжорки))) за сезон на каждого штук по пять выйдет точно))) от лентяйства рубим его пополам и прямо ложками)))

    ОтветитьУдалить