четверг, 7 ноября 2013 г.

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток...

Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь, не солгу не единой петли.
Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы - 
Пожелания счастья в лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю.
Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь я тайком распускаю свою.

 Валентина Беляева

А у меня начало нового творческого процесса, а именно БАРЖДЕЛЛО.
Про барджелло я узнала от Гули. Почитала в инете и из головы оно у меня не выходило. Да еще у моих нескольких блого-подружек стали появляться новые работы в этой технике. И решила я в компании попробовать.
Лена организовала СП и я показываю 1 этап. Со второй попытки у меня вот что получилось. Это будет коврик, да точно коврик в ванную. Нитки акрил, остатки. Изнанка мне нравится больше... даже не знаю почему :( (на верхнем коллаже левое нижнее) 





28 комментариев:

  1. Какое интересное начало! Буду наблюдать за процессом.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, буду с интересом наблюдать за процессом))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты знаешь, оно не выглядит мне правильным. Я не угадываю ни волн, ни галочек из столбиков. Хмммм.. И я совершенно не понимаю, почему, что именно не так.

    Наташа, хочешь мне написать, обсудим узор по-русски?

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сейчас я что-то такое начинаю улавливать, будто бы у тебя арки прикрепляются в обхват столбиков, а не в промежутки между ними. И галочек как то очень много... Но не буду гадать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я когда связала первый образец, то получилась каша-малаша. Я вообще крючком мастер только по кругу коврики вязать, да пара жилеток в технике фриформ в моем гардеробе. Схемы еще плохо разбираю, а тут еще на английском :(
      Но решила, что второй образец немного упрощу, чтоб хоть квардрат понять как вяжется. И воздушные цепочки сделала только дважды в красном и темно-оливковом цвете. Только к четвертому квадрату до меня дошло как получается именно квадрат. Думаю, что второй квадрат получится лучше, а десятый уже точно то, что надо :)

      Удалить
  5. Техника интересная, пойду погуглю :), а цвет мммм... Наташа, жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, красивые стихи, давно их не слышала, классное начало мне тоже нравится изнанка, пойду почитаю что за зверя ты вяжешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, этот стих мне муж прочитал, а я сказала ему, что мне его надо! Даже сторию создания мы с ним прочитали. Очень трогательно.
      Ага, зверя барджелло )))

      Удалить
  7. Сегодня видела этот совместник, но не записалась - боюсь порваться )) Сочетание цветов очень нравится, но с рисунком, как тебе писали выше (ай, прости!) ты точно накосячила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юка, это ты все правильно написала. Я только к четвертому ряду во второй попытке поняла, как получается квадрат... ох, учиться буду. Но интересно!

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с новым и очень красивым проектом!
    Еще раз надо повязать образец только, что-то непохоже получается пока и первые два ряда ниток лучше поменять цвета наоборот вроде, а то крестик в центре "не читается". Пойду почитаю внимательно описание. Все в наших руках , разберемся, не тушуйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. (Извини за два коммента, меня почему-то выкидывает с твоей странички на страничку совместника, а не открывает новое окно) . На оригинальной картинке четко читаются столбики с одним накидом и цепочки, может у тебя фото маленькое, но цепочек я что-то не разгляжу . Наташа, если ты вяжешь коврик, то можно и потолще крючок и цветов поменьше, но тогда сами квадраты попробуй сделать побольше, чтобы цветовых переходов было побольше. Я бы еще попробовала связать не по кругу, а поворотными рядами, узор позволяет, а изнанка и лицо будут выглядеть более одинаковыми.
      И еще, протягивая ниточку по изнанке прячь ее между рабочей нитью, чтобы незаметнее было. Несложно освоить, но вид изделия будет лучше, тебе самой будет намного приятнее!
      Трудновато без описания по картинке судить, может я и не права в чем-то . Сама сейчас записаться не смогу, большой проект на руках и закончить надо к середине декабря обязательно. Но если что, свистни в личку, разберемся вместе. Я с радостью про крючок могу рассуждать и разбираться!

      Удалить
    2. Гуля, ты совершенно права - крестика нет. Это я попробовала немного упростить для себя и понять как это вяжется. Я попробую еще и обязательно покажу. Спасибо большое за разбор полетов, я все прочитала и учту твои советы. К сожалению Лена, автор СП не разрешает выкладывать схему, но если будут вопросы, то обязательно задам.

      Удалить
    3. Наташа, может Лена и сама еще добавит разъяснения для "новичков"? Я подсмотрела на галерейке участников - есть и еще у кого ошибки встречаются. Ведь совместники и собираются, чтобы досконально разобраться и помочь друг другу освоить новый узор или технику.

      Удалить
  9. Наталья!!! Коврик будет потрясный!!! Спасибо за наводку))) Буду отслеживать этапы развития этого мягкого вязанного коврусика))) Отличное начало)) Цвета не плохо сочетаются друг с другом))) Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка, у тебя уже большой опыт в вязании крючком, вот тебе бы попробовать...

      Удалить
  10. Ой, а я и слово это впервые слышу - вижу))) Барджелло - звучит то как! Наташа, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже только несколько дней назад узнала про такую красоту.

      Удалить
  11. Наташик, очень нравится твое сочетание цветов, с удовольствием буду подсматривать за процессом ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья, как и ты решила принять участие в этом проекте. У меня тоже не все получается. Смотрю на работы других девочек, прямо такая красота. С удовольствием буду следить за твоим процессом по созданию коврика, тем более, что цвета выбраны интересные. Желаю тебе удачи в покорении этого узора!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, будем вместе продолжать :) У нас все получится!
      И не наговаривай на себя, у тебя уже хорошо получается :)

      Удалить
  13. Ой, стихи-то какие!!!! Сперла себе в блокнотик :)
    Барджелло..... звучит очень интригующе! Пошла смотреть в совместник, может и я такое осилю :))) Наташ, цвета коврика очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, да стихи красивые...
      Ой, присоединяйся, если еще можно, вместе вязать веселее ))))

      Удалить