среда, 25 июля 2018 г.

Ортопедические подушки и пирог

Предложила знакомому переписываться с помощью настоящих бумажных писем, мол, романтично и все такое... Он долго молчал, а потом ответил: "Натаха... ты в тюрьме?"
***
Я обещала рассказать про ортопедические подушки, которые купила себе и сыну в ИКЕА.
Вообще я много лет спала на холофайберовых подушках и все облизывалась на ортопедические подушки, но не покупала. Мой муж, к слову, спит уже очень давно на подушке с лузгой гечихи и ему очень нравится. А Матвей у меня тоже спал на холофайбере. Подушки у него изнашиваются очень быстро, буквально три-четыре месяца и подушка распадается на две части и сын просит новую подушку. Все это и сподвигло меня на покупку ортопедических подушек. На пробу я купила не дорогой вариант (одна подушка 600 руб.), вдруг не понравится. Сплю на ней с 13-го июля и уже почти привыкла. А Матвей через четыре дня говорит, дай мне старую подушку, не могу привыкнуть. Я принесла старую подушку. Он поспал еще ночь и говорит: - Давай обратно ортопедическую, старая вообще не вариант.
Так что и он привык.
Так как оротопедические подушки имеют размеры 35х50 см, мне пришлось для них сшить новые наволочки. Сшила 4 штуки.
Ну и Чуба попал в кадр во время дневного сна.
Отправляю наволочки в галерею "Под крышей дома твоего".
Девочки, а вы на каких подушках спите, напишите?
***
Еще покажу пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт простой: домашнее дрожжевое тесто и много-много начинки - сырой зеленый лук + 2-3 вареных яйца + 1 стол. ложка майонеза. Главное, чтобы начинки было много! Такой пирог делается только летом, ведь правда?
Отправляю свой пирог в "Летопись" к Елене, тема "Летний вкусный рецепт".
И отправляюсь к Яночке, в блог "Настроение своими руками"  в фотообмен рецептами.
Приготовьте и вы что-нибудь вкусное и летнее.

30 комментариев:

  1. Наташа, с обновочкою вас и ваш дом!
    Я сплю на старых, пуховых, только размер переделала - у нас раньше были "метровые", я вообще не понимаю, как спали на них. В детстве я спала без подушки - врач настоял, и я привыкла.А потом опять втянулась в подушечную жизнь))) С одной большой у меня вышло 2 №евро", но думаю о холофайбере или синтепухе - уж больно начинка у моих подушек чтарая. И хоть я их сдаю в чистку каждые 2 года - все равно...
    Пирог хочу...А рецепт какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, что рассказала про свои подушки. Решайся на мену подушек, сейчас такой большой выбор, но тебе может и не понравится холофайбер - это дело привычки.
      А пирог простой: домашнее дрожжевое тесто и много-много начинки - сырой зеленый лук + 2 вареных яйца + 1 стол. ложка майонеза.

      Удалить
  2. Холофайбер как наполнитель мне не нравится, быстро изнашивается и теряет форму. Сейчас спим на пуховых, их хотя бы на несколько лет хватает. А ортопедические я пока не пробовала, надо будет приобрести подобную на пробу. Раньше могла без подушки спать, а в последнее время полюбила попышнее подушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, что поделилась своими предпочтениями. Да, ты совершенно права, холофайбер быстро теряет форму.

      Удалить
  3. Наташ, у меня синтепуховые и холлофайберовые. Но люблю поплотнее. люблю упираться макушкой в подушку;) А еще с началом моего беременно-мамского периода вот уже восемь лет в кровати находится еще 4-5 подушечек 40х40см. Подкладываю их подо все, что нужно. То под ногу, то под бок, чтоб детей кормить удобнее было. Все жду, когда мой "кормящий" восьмилетний период окончится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, ой, как здорово, что у тебя много подушек. Действительно можно подложить под что захочешь :)

      Удалить
  4. Наташа, ой ну не могу - Чуба такой пушистик, вот бы запустить ему в гриву пятерню!!! но, помню-помню про его нравы...
    подушки у нас холофайбер, обычные 70*70.
    но в походных условиях или когда гости приехали и на всех не хватило я могу спать и просто подложив кофту.
    говорят что самое правильно - спать на спине, без подушки, но подложив под шею свернутое рулоном полотенце. типа так спала клеопатра и так моршин на шее не будет. вообще-то я попробовала так спать (ну еще тогда молодая была), действительно удобно. шея разгружается.
    но привычнее - на подушке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да-да, кота особо не погладишь, можно только любоваться.
      Спасибо, что поделилась с нами своими подушечными предпочтениями и рассказом про Клеопатру :)

      Удалить
  5. Очень красивые наволочки. А как это - ортопедические? Мы на перьевых спим. Мужу валик сшила - сам попросил. Только он все равно спит со мной на моей подушке или совсем без подушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, посмотри какая форма у моих подушек в профиль, будто два валика - один поменьше, другой побольше, их подкладывают под шею и спят.
      Какой у тебя муж - хочет с тобой вместе быть даже во сне :)

      Удалить
  6. А мы давненько на ортопедических спим, у меня маленькая, у мужа повыше. Их же, по идее, по длине плеча подбирают. Правда, наволочки я шить не стала, неохота ))) Те, что есть, подворачиваем вниз и все на этом )) А ты молодец, как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я не знала, что их нужно подбирать по длине плеча. Спасибо, что рассказала.
      Ну можно и не шить специально, это я просто заморочалась :)

      Удалить
  7. Я тоже лет десят сплю на подобных ортоподушках. У меня их разных три:). Привыкла и не могу представить, как можно спать на холобайфере (а все мои именно на нем и спят:)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, что рассказали про свои подушки. Целых три подушки у Вас - здорово!

      Удалить
  8. Отличные наволочки, Наташа! И пирог такой аппетитный! :)
    У нас подушки пуховые, но я уже давно мечтаю об ортопедической. Один раз даже чуть не заказала в интернет-магазине, но побоялась, что не правильно сама могу размер выбрать и оставила это дело. В живом магазине (где взять в руки, пощупать можно) куплю когда нибудь.. может быть даже в ИКЕА:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ага, я советую тебе попробовать, но может и не понравится. Мы на работе обсуждали подушечную тему, так есть такие женщины, которым не нравятся ортопедические подушки.

      Удалить
  9. У меня перьевые подушки. Две, 50х50, и 40х40. Несильно набитые. Сплю на них по очереди или меньшую под бок ложу. С холофайбером мне подушка не понравилась, пыталась спать на ней, но она меня почему-то раздражает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что рассказала нам о своих подушках :)

      Удалить
  10. Наташа с удачной покупкой, и наволочки отличные. У меня всякие конечно были, и уже второй год спим на латексных. Во Вьетнаме покупали дорогущие, разной формы для себя и мужа. Подруга сращу предупредила, что она не может на них, а её муж спит. Мы же решили рискнуть и приняли их сразу и спим с большим удовольствием.
    А холофайбер тоже разный, если дешевый так точно на 3 месяца, а если подороже и наполнитель другой, то очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, что рассказали нам о латексных подушках. Я такие на встречала и очень здорово, что вам с мужем они подошли.

      Удалить
  11. Наташа,с обновкой тебя!
    А из чего эти подушки сделаны?
    Я сплю на перьевой,но давно ещё сделала её 40Х70см ,раньше такие размеры не делали и наволочки я с тех пор сама шью,впрочем как и всё постельное бельё.

    И подушку люблю очень жёсткую,почти не сминающуюся (вот это слово)). И спать могу только на своей подушке, так что приходится её брать во все поездки, иду в гостиницу со своей подушкой)) Сшила для этого чехол для переноски.

    Муж и дети спят на холофайбере или на бамбуковой, но да, приходится часто менять .

    И как-то пробовала на гречишной шелухе, не смогла спать на ней, так как шелуха очень громко шуршит и мне такой вариант не подошёл.

    Чуба прекрасен))

    Может решусь,попробую ортопедическую, мне главное жёсткость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, похоже, что мои подушки сделаны из поролона, но точно не знаю, выбросила этикетку. Они бывают разной жесткости.
      Спасибо, что рассказала нам о своих подушечных предпочтениях.

      Удалить
  12. У нас с младшим сыном подушки тонкие 50*70 перьевые, привыкла к ним - на других не спится) Старший сын спит вообще без подушки, ему так удобно. А мама тоже на тех, что привыкла - квадратных 70*70 и повыше. Но такая ортопедическая есть и у нас, правда никто на ней не спит - покупала ,как вариант старшему сыну. Не прижилась)
    Наволочки очень милые, Наташа! Да и простынь я вижу у тебя "пэчворковая", самодельная... молодец! Чуба отлично устроился!
    Пирог аппетитный, печём-печём и мы пироги летние, ловим лето за хвостик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что рассказала о своих подушках. Вот видишь, у вас не прижилась ортопедическая подушка.
      Это у меня это лоскутное одеяло, мы под ним спим, а шила я его как покрывало, но оно стало любимым одеялом :)

      Удалить
  13. Какой же Чубочка красавчик, украсил фотографии )))
    Подушки тоже хороши, надеюсь что они приживутся на новом месте. Я мечтаю о подушке из гречневых шелушек, но подозреваю что даже если она у меня появится, то спать я буду на ней точно так же как и на всех остальных - рядом))) всегда честно кладу голову на подушку, когда укладываюсь если не дома, дома уже не заморачиваюсь с этим, а когда засыпаю то выпихиваю подушку из под себя, поэтому спать могу на любых подушках))) Но вообще подушки очень люблю и у меня их раньше было много в постели - штук семь разного размера формы и наполнения, а сейчас три, потому что кровать маленькая, но не для спанья, а для сидения.
    Пирог шикарен, очень аппетитно смотрится. Низзя, наверное, на такие фоточки в рабочее время смотреть, потому что мысли сразу перебегают из зоны работы в зону мечтаний о вкусняшках))) но с другой стороны я и на автопилоте работать могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тиночка, что рассказала нам о своих подушечных предпочтениях. Как интересно, что ты можешь на любых подушках спасть.

      Удалить
  14. Наташ, с покупкой тебя)). Я не могу спать на ортопедических подушках, покупала и с гречихой так и не привыкла.
    Чуба вне конкуренции на фото, наволочки какие милые, молодец.
    Пирожок какой сытный и вкусный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо, что рассказала нам о своих подушечных предпочтениях. Вот какие мы все разные :)

      Удалить
  15. Я сплю на современных...синтетических, которые можно в машине без проблем постирать. ;-) Я люблю высокие подушки. Ортопедические выглядят жесткими и неудобными, но, может, стоит попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что поделилась с нами своими любимыми подушками :)

      Удалить