воскресенье, 15 июля 2018 г.

Один день в большом городе

Опросы, проведенные в городе, выяснили, что население в целом довольно, 
но чем именно люди затрудняются сформулировать.
***
Во время отпуска у меня кроме сплава состоялась еще одно короткое путешествие. Я съездила в Екатеринбург к подруге и она любезно погуляла со мной целый день по городу. В Екатеринбурге я была третий раз и город конечно знаю плохо, так что ее компания мне была просто необходима. 
В прошлый раз, в 2014-м году мне удалось порисовать на плотинке, в этот приезд шел дождь и я сделала только один маленький набросок. Покажу вам рисунки с прошлой поездки и новый рисунок.


Итак, один день в дождливом Екатеринбурге.
Встретились мы с подругой в 10.00 у художественного музея на плотинке во время проливного дождя. Пешую прогулку пришлось перенести и мы поехали в Ельцин-центр. Этот общественный, культурный и образовательный центр, открыт в Екатеринбурге в 2015 году под эгидой одноимённого фонда рядом с кварталом Екатеринбург-Сити. Одним из основных объектов центра является Музей Бориса Ельцина, посвящённый современной политической истории России и личности первого президента России. 
Нам с подругой, как архитекторам, Ельцин-центр был в первую очередь интересен с точки зрения архитектуры. Тем более, что в проектировании принимал участие мой знакомый коллега из Перми. Архитектура меня порадовала и впечатлила в положительном смысле. Здорово, просто здорово, что в России строят здания такого масштаба.


Мы ходили и все рассматривали. Посмотрели все бесплатные выставки и несколько магазинов. Также в центре функционируют арт-галерея, кино-конференц зал, книжный магазин, кафе, архив, библиотека, парк научных развлечений и прочие организации. На площадках центра регулярно проводятся лекции, концерты, выставки, фестивали и различные общественные мероприятия. В кинозале ведёт работу центр документального кино.



Особенно мне понравился огромный магазин сувениров, он был будто музей современного искусства, правда цены в нем высокие, но и качество отличное.
Отправляюсь с отзывом о посещении Ельцин-центра к Елене в "Летопись".
К обеду дождь закончился и нам удалось совершить большую пешую прогулку по центру города.




Мы также побывали в больших торговых центрах - в Пассаже, там мы обедали в кафе "Мамина мама", и в Гринвиче, там моей подруге был нужен "Леонардо", ну и я тоже с ней походила. Так как "Леонардо" у нас и в Перми есть, то мне он не в диковинку. Но это правда магазин, где есть все! Там ОГРОМНЫЙ выбор товаров для рукоделия, но и цены высокие. Зато это отличное место для покупки того, чего нигде нет.
А вот ИКЕА у нас в Перми нет и я была там всего один раз. ИКЕА для меня как магазин мечты. Вот вечером я и поехала туда и с огромным удовольствием, часа три не меньше, ходила по магазину и все трогала и рассматривала. Мне тоже ИКЕА кажется магазином-музеем современного искусства и, даже не покупая, там можно получить массу положительных впечатлений от интерьеров и предметов интерьера. Я купила ножницы, а еще себе и сыну ортопедические подушки. Я бы конечно купила больше, но везти мне нужно было на себе, а я не хотела с тюками ехать.
В общем мой отпуск прошел отлично, завтра на работу. Хотела написать с новыми силами на работу, но понимаю, что без сил... Эх, хочется еще недельку отдохнуть.
Участвую в галерее блога "В каждой капле радуга" - "Лето это маленькая жизнь".

51 комментарий:

  1. С удовольствием почитала про твою поездку. В Храм на месте Ипатьевского дома не заглядывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы были только возле храма, внутрь не заходили.

      Удалить
  2. Отпуск прошел не "ура", раз нет сил идти на работу))))Рисунки классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Всегда хотела побывать в Екатеринбурге, но пока не получалось. Мне твои снимки очень понравились, Наташа. И рисунки прекрасные! Отличная поездка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, благодарю тебя за комментарий. Обязательно съезди в Екатеринбург, там здорово!

      Удалить
  4. Наташа,спасибо за знакомство с городом:)
    А у себя,в Перми, ты рисуешь город? Было бы интересно посмотреть фотографии и твои рисунки одних и тех же мест :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за отзыв.
      Да, конечно, я и в Перми рисую. Мой городской пленэр ты можешь посмотреть ЗДЕСЬ и еще ЗДЕСЬ

      Удалить
    2. Наташа, спасибо. Буду рада твоим новым картинкам:)

      Удалить
  5. Чудесная поездка, Наташенька! Так красиво!
    Удивительно, что ты про Леонардо ничего не написала. Я ни разу не была, но все рукодельницы об этом магазине говорят просто с придыханием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Так "Леонардо" у нас и в Перми есть. По-этому мне уже он не в диковинку. Но это правда магазин, где есть все! Там ОГРОМНЫЙ выбор товаров для рукоделия, но и цены высокие. Зато это отличное место для покупки того, чего нигде нет.
      Добавлю эту информацию в пост :)

      Удалить
  6. Наташ, люблю вот такие поездки-экскурсии, отпуск у тебя замечательный!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля и я люблю. Благодарю тебя, что приходишь ко мне в гости :)

      Удалить
  7. Мне кажется, учитывая некоторую "недогулянность" этого отпуска, что в следующем году он будет вдвое дольше!
    Хочу в Ёбург, может когда и попаду!
    Рисунки классные, а с погодой пусть повезет там, где памятники достаточно "отмылись" и готовы показать нам всю свою прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ой точно - "недогулянность"! Ну ничего, еще две недели отпуска в сентябре будет. Поеду за грибами :)

      Удалить
  8. Наташа, любой отпуск это здорово, но приятней вдвойне, когда в багаж отпуска собирается столько впечатлений, очень красивые рисунки, спасибо что порадовала нас ими, достопримечательности очень интересные, Икеа моя мечта- не была ни разу, только слушаю восторги)). Расскажи потом про подушки.
    Представляешь мы сегодня тоже ходили показать наш памятник Петра и Февроньи, за сегодняшний день прошли 14 тысяч шагов это почти 10 км! домой еле ноги приволокли, и точно так завтра на работу и совсем без сил))). Дочь говорит, ну ничего на работе насидишься))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, ты совершенно права, даже такие короткие путешествия остаются в памяти надолго.
      Ага, про подушки расскажу :)
      Ничего себе 14 тысяч шагов! Вы молодцы!

      Удалить
    2. у нас большая программа нужно было все вместить за пару -тройку дней;)

      Удалить
  9. Как интересно! Спасибо, Наташа, что делишься своими историями и впечатлениями! Выглядишь чудесно! Рисунки потрясающие! Желаю на работе отдохнуть от приключений и впечатлений))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, какой чудесный отпуск получился у тебя, мне очень нравится когда удается съездить куда-то, вот в Екатерингбург я бы тоже съездила. Жаль что погода у вас такая, не летняя прямо скажем. Гулять по городу в жару тоже не очень приятно, зато после дождя дышать легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе за отзыв. Обязательно съезди в Екатеринбург, там здорово!

      Удалить
  11. Очень красивый и интересный город. рисунки классные!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, с новым годом тебя! С новым рабочим годом ))) хорошо у тебя отпуск прошёл, а у меня только сегодня отдых начался, я бабушкой работала))). Рисунки классные! Как я давно в Екб не была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Ну у меня еще пол отпуска будет в сентябре.
      Ага, бабушкой работать это очень ответственно :)

      Удалить
  13. Наташ, Екатеринбург у меня в планах, а теперь еще больше захотелось))). Рисунки замечательные, такие альбомы мне очень нравятся, жаль, что я рисовать не умею(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, желаю тебе поехать в Екатеринбург тоже и погулять.
      Спасибо дорогая!

      Удалить
  14. Наташа,очень интересная прогулка!!!
    Рисунки,как всегда,на высоте!)

    ОтветитьУдалить
  15. Может и не с силами, но зато с впечатлениями ;0)
    Твои зарисовочки, Натали, как всегда, радуют глаз!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, спасибо за экскурсию в незнакомый город! Оказывается он довольно красивый. И твои зарисовочки как всегда взывают у меня восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю тебя за еще один восторженный отзыв. Рада видеть тебя в гостях!

      Удалить
  17. Спасибо за интересный рассказ. Я второй день как вышла из отпуска на работу и недельку бы еще с удовольствием погуляла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, всегда пожалуйста :)
      Это точно и я бы еще недельку погуляла :)

      Удалить
  18. Как интересно! Красиво!
    И как ты здорово рисуешь, Наташа! Класс! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличная поездка, Наташа! Прекрасные фото и впечатления. Завидую тому, что ты находишь время рисовать))). Я что-то в последнее время подзабросила это дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Нужно тебе тоже возобновить рисование :)

      Удалить
  20. Наташа, какие у тебя замечательные графические рисунки! Ты очень здорово владеешь пером или ручкой (не знаю, чем ты рисуешь)) Но линии ровненькие, здания пропорциональные, рисунки сделаны круто! Ты где-то училась рисунку?
    За прогулку по Екатеринбургу спасибо! Это родина моего отца, и я там была, но в 5 лет и мало что помню...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, моя хорошая, спасибо тебе за похвалу моим рисункам. Да, училась - по первому образованию я преподаватель рисования, а по второму - архитектор. В общей сложности с тремя годами в изостудии - 11 лет рисунка и живописи :)
      О, здорово, что ты тоже была в Екатеринбурге, хоть и в детстве :)

      Удалить
  21. Обожаю твои рассказы о прогулках и путешествиях, ты их так увлекательно пишешь и так талантливо иллюстрируешь, что каждый раз, когда читаю как-будто вместе с тобой всё рассматриваю. Спасибо за экскурсию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиночка, ты моя самая благодарная читательница, благодарю за отзыв. Приходи еще, я рада тебя видеть всегда :)

      Удалить
  22. Очень красивые фотографии, спасибо! Никогда не было в Екатеринбурге, мне он почему-то представляется очень урбанистическим, а нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю тебя за отзыв. Я рада, что смогла перевернуть твое впечатление от Екатеринбурга, он правда хорош!

      Удалить
  23. Наташ, твои рисунки простой черной ручкой, а выглядят шикарно, молодец, люблю люблю простую красоту, они наверно тебе подойдут и для создания альбома)).
    Погуляла с тобой по Екатеринбургу))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, благодарю тебя за приятные слова. Да, я рисунки приклеила в альбом, на память останутся :)

      Удалить