вторник, 19 декабря 2017 г.

Флешмоб "Свет мой, зеркальце, скажи..."

Британские ученые доказали, 
что кофе препятствует наступлению старости.
Пьющие кофе чаще умирали молодыми.
***
Подхватываю флешмоб Ольги из "Домика вышивающей кошки" и предлагаю всем желающим в нем поучаствовать.
Цитирую: Итак, для желающих узнать о себе что-то новое; поисследовать, как то, что мы транслируем во вне, считывается и расшифровывается другими; насколько наши представления о себе похожи на представления о нас тех, кто по другую сторону монитора, предлагаю небольшой флешмоб "Свет мой, зеркальце, скажи". Для него достаточно взять вот эту картинку, дать ссылку на этот пост, здесь отписаться, что вы принимаете участие (чтобы я к вам тоже заглянула) и задать своим читателям вопросы в отдельном посте в вашем блоге:
1. Расскажите, какой вы меня видите/представляете?
2. По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, не проскакивайте его!)
3. Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас?
4. Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас?
5. Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..." (здесь может быть не одно-единственное предложение, а сколько угодно про разные аспекты).

Правила отражения: избегаем критики, поучения, обесценивания, пренебрежения и всяких оценивающих суждений. Ответы — не повод "наконец-то высказать всё, что накипело", а возможность осознать какие-то вещи самому и помочь заметить их спросившему. А ещё — дать поддержку. А принимающему информацию  полезно помнить: это всего лишь информация, а не руководство к действию. Это как если бы мы шли по улице и вдруг неожиданно увидели своё отражение в начищенной витрине. Если нам отражение понравилось, можно задержаться, постоять, полюбоваться, порадоваться, взять это как ресурс. Если нет — пойти дальше. А если вам станет понятно, какими своими словами/действиями вы достигаете такого эффекта, о котором узнали из "зеркала", то у вас расширится выбор инструментов формирования своего образа/имиджа в глазах окружающих. Ну, что, поехали? )))


16 комментариев:

  1. Ну тут я, кажется, первая)
    1. Наташа, я тебя представляю фонтаном идей с фотоаппаратом в руках). Объяснять, наверное, не стоит)
    2. Признаки фонтанирования видны в блоге, я иногда "краду" идейки с разрешения, конечно же. А фотоаппарат - множество замечательных фотографий работ и любимого города. Ни у кого я столько любви к городу, в котором живет тот или иной человек, не почуствовала.
    3. Похожесть, здесь очень трудно определить, но видимо, в образовании - у меня тоже педучилище в анамнезе).
    4. Не похожесть - вот здесь точно есть - я лентяйка и мне надо "обкатать" идею, проговаривая ее и "обсосать" со всех сторон, прежде чем приступить к какому-либо делу.
    5. Мне нравится, что при такой занятости ты находишь время творить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас за ответы. Вы совершенно правы, я и сама считаю себя неугомонной рукодельницей. Надеюсь, что моя батарейка будет долго работать :)

      Удалить
  2. Ой как интересно! Ща все-все выскажу))))
    1. Натусик, ты мне представляешься этакой батарейкой энерджайзер, которая носится с утра до вечера и все успевает)
    2. Да потому что успеваешь и работать, и скрапом заниматься, и вязать, и поделки разные, а летом еще и дача)
    3. Не думаю что мы похожи, возможно что ты такая же любопытная как и я)
    4. А этот пункт легкий, ты спортом любишь заниматься , а я нет, я лентяйка.
    5. Мне нравится что ты умеешь так круто рисовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо, что ты нашла несколько минут и ответила на вопросы. О, как любопытно, что я в твоих глазах являюсь батарейкой :)

      Удалить
  3. Я представляю тебя веселой жизнелюбивой жизнерадостной доброй участливой и отзывчивой девушкой, умницей и красавицей. А еще фантазеркой с неуёмным воображением и мастерицей с золотыми руками.
    Почему я так думаю? Всё очень просто у тебя позитивом весь блог пропитан, он лучится жизнелюбием и радостью. Человек, который не любит жизнь и место в котором живет не будет тратить своё время на фотографирование и зарисовку пейзажей/зданий/растений. Не станет подбирать юморные заставки для записей. Ты находишь время всем ответить и всегда заходишь в гости со словами поддержки и воодушевления. Щедро раздариваешь подругам и коллегам своё внимание в виде всевозможных игрушке и открыток. Домашних балуешь вкусняшками и обновками. А красавицу я своими глазами на фото видела :) Про воображение и золотые руки говорят твои замечательные поделки-рукоделки.
    Похожесть - ты точно так же видишь и замечаешь красоту в окружающем мире.
    Непохожесть - мне кажется ты легко берешься за новое и не знакомое из ряда "глаза боятся а руки делают". Я так не умею, и очень часто долго сомневаюсь. А ещё я нытик, а в тебе этого нет :)
    Мне нравится, что ты такая замечательная, волшебная, словно солнечный зайчик лучистая, не унывающая. Нравится, что ты делишься своими впечатлениями о повседневных маршрутах, а также прогулками и экскурсиями. И нравится то как ты это делаешь, как подбираешь слова и фотографии и рисунки. Нравится, что ты делишься идеями всевозможных рукоделок и сами рукоделки и мастер-классы твои мне нравятся. Всегда всё понятно и рассмотреть можно на фото все шаги. Вообще то как ты делаешь фотографии нравится. И я очень рада, что познакомилась с тобой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, моя дорогая, как же мне приятны твои слова и твое видение меня через экран монитора. Безумно красивый отзыв у тебя получился, я буду его перечитывать, улыбаться и тебя вспоминать :)

      Удалить
  4. Наташенька, я представляю тебя очень энергичной, весёлой, жизнерадостной, любящей женой и мамой. Это же видно из твоего блога! Вещи, связанные твоими руками согреют многих. А, как ты готовишь! Находясь рядом с тобой, никто не останется голодным) Ты даришь море позитива и зажигаешь другие сердца. У нас с тобой есть много общего - мы любим творить) В отличие от тебя, я не рисую. А так хотелось бы! Но, декупаж дарит мне такую возможность) Спасибо тебе за знакомство и тёплые слова в комментариях к моим работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, моя хорошая, спасибо, что ты написала мне такой приятный отзыв-впечатление :)

      Удалить
  5. ЛЮССС Людмила оставила комментарий, я благодарю ее за это, но он исчез, по этому я его из почты скопировала сама и вам покажу:
    - Наташа, я попробую ответить на твои вопросы. Я думаю ты увлекающаяся натура, любознательная, с пытливым умом, неординарная интересная личность. Несомненно обладающая хорошим чувством такта, вежливая и деликатная. Ты хозяйственная, экономичная и бережливая, при этом ни капли не жадная и не скупая. Добрая, любящая жена, мама. Гостеприимная, энергичная. Вот такой я тебя вижу по твоим постам о рукоделии, о кулинарии, о твоих увлечениях, о семье. Чем мы похожи? Наверно тем что я тоже многое хочу попробовать сделать. Надеюсь, что кое какие черты перечисленные выше есть и во мне, во всяком мне бы хотелось.
    Продолжу. Непохожесть: я не спортивна, не люблю готовить. Да мнго чем не похожа, может потом мысли встанут на место и смогу сформулировать. Вот этим кстати я не похожа, я не умею грамотно формулировать свои мысли.
    Мне нравится, что я знакома с тобой хоть и виртуально. Нравится что делишься своими мастер классами. Нравится, что ты всегда находишь время ответить на каждый комментарий, и также искренне и дружелюбно оставляешь свои комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что ты восстановила мои комментарии. Я была удивлена, что куда-то пропали оба.

      Удалить
    2. Людмила, я Ваши комментарии увидела в почте и очень удивилась, что в блоге их не было.

      Удалить
    3. Девочки, у меня в блоге тоже недавно такое было - в почту комментарий упал, а в блоге не было его вообще. Глюки очередные у блогспота, похоже.

      Удалить
  6. Наташа, добралась я, наконец, до того, что сама затеяла.))

    1. Я тебя вижу очень организованным и структурированным человеком, творческим по-настоящему, т.е. способным создавать что-то принципиально новое и видеть как бы за привычными рамками то, что не всегда замечают другие. Прекрасная хозяйка и кулинарка. Умеешь использовать даже небольшие кусочки времени, чтобы создать что-то прекрасное.
    2. Думаю так, потому что вижу, сколько ты всего успеваешь, даже в перерыве в обед на работе можешь пойти порисовать с натуры. Много раз встречала твои упоминания про чередование дел, которое помогает тебе успевать много. Про творчество - вижу это из того, какие оригинальные и нестандартные вещи ты создаёшь, дни твои открытки чего стоят - такие самобытные все! А сколько вкусняшек ты успеваешь приготовить и показать! Мммм!)))
    3. Похожей на меня мне кажется твоя склонность к организации всех процессов, стремление из казалось бы бросового материала сделать что-то красивое и полезное, любовь к котикам. )))
    4. Непохожи мы в том, что я таки более ленива))) Мне кажется, ты более лёгкая на подъём, чем я.
    5. Мне нравится, что ты есть и служишь примером организованности и творческой плодовитости для меня и, наверняка, для многих своих читателей. ))) Рада, что знаю тебя!)))

    А ещё где-то загуляла открыточка, которую я тебе к НГ послала. надеюсь, почта проспится после праздников и донесёт её до тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо тебе за отзыв. А я думала, что я ленивее, чем ты :)
      Буду ждать открыточку, надеюсь, что она придет в скором времени :)

      Удалить
  7. Наташенька, проект, несомненно, для смельчаков. Но для людей, стремящихся к совершенствованию. Я постараюсь собрать в слова впечатления о тебе))
    1. Расскажите, какой вы меня видите/представляете?
    Очень, очень художественной натурой. Но, как мне кажется, твоя сфера деятельности не связана напрямую с творчеством. И творчество вне работы для тебя как глоток свежего воздуха и отдушина. Позволяющая более полно чувствовать жизнь и понимать себя. Мне кажется ты очень гармонична и самодостаточна внутри себя. А еще я вижу тебя очень домовитой и хозяйственной, человеком с удовольствием занимающейся любым делом, которое тебе интересно.
    2. По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, не проскакивайте его!)
    У нас один источник информации - твой блог, с большим количеством твоих самых разносторонних, разноплановых, но невероятно талантливых работ.
    3. Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас?
    Мне кажется, что при большом количестве людей, с которыми ты идешь на контакт, поддерживаешь отношения и живешь, для тебя очень важно оберегать свои личные переживания, ощущения, эмоции, пока ты их не осмыслишь сама. Тебе не бывает скучно наедине с собой. Тебе нужно немного личного пространства в сутках.
    4. Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас?
    Невероятная работоспособность, умение доводить до конца начатое.
    5. Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..
    Очень радушная и дружелюбная. Щедро делишься своими знаниями, умениями и идеями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, я бы хотела написать тебе слова благодарности за отзыв, ты попала в самую точку, я будто сама про себя это писала. Надо же как ты меня почувствовала! Здорово!

      Удалить