воскресенье, 26 июля 2015 г.

«Britannia Village». Урок седьмой

На следующем уроке ARTa в детском лагере мы с ребятами делали конверты для общелагерной игры secret friend. Эта игра проходила в каждом отряде. Суть ее заключалась в том, что на листочках писались имена всех ребят и вожатых, складывались в шляпу и каждый вытаскивал одну бумажку с именем. Это и был secret friend, т.е. секретный друг, для которого нужно было целый день устраивать различные сюрпризы. Вечером раскрывалась интрига и говорили, кто у кого был secret friend-ом.
 Ребята научились делать конверты и сделали три, а то и больше конвертов за урок. Внутрь каждого конверта положили записку с посланием или комплиментом для секретного друга.
Конверты эти делаются в технике оригами из цветной бумаги из базовой фигуры квадрат. Если оригами вам хоть немного знакомо, то вы без труда сможете повторить этот урок.
В эту игру secret friend играли и мы, сотрудники. Целый день своему секретному другу мы делали сюрпризы. Мне, например, достался в качестве секретного друга молодой человек Серж - он был helper, т.е. помощник. Т.к. нам сказали, что для сюрпризов мы можем привлекать ребят, то я просила их передать письма со словами "Serge - super helper!", подойти к нему и со словами - от secret friend-а  обнять его, в столовой пожелать Сержу приятного аппетита. Еще я сплела для него из резиночек черно-белый браслет и в маленькой посылочке передала ему тоже через другую вожатую. 
А мне в свою очередь тоже делали сюрпризы: мой секретный друг украсил дверь моей комнаты сердечками и цветочками, мне передали три конверта с комплиментами, розовым браслетом из резиночек и пожеланиями. В столовой мне тоже желали приятного аппетита от secret friend-а.
Вечером мы тоже пытались угадать, кто же был чьим секретным другом, практически все угадали, моим секретным другом была Валери - вожатая второго отряда.
Урок по изготовлению конвертов отправляется в "Детскую галерею. Июль"

16 комментариев:

  1. Ой, как интересно и весело проводите время в лагере! Это же так приятно делать сюрпризы. Жаль, что в свое время мне так и не удалось побывать в лагере(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо тебе за комментарий :)

      Удалить
  2. Неиссякаемая фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля и Татьяна, благодарю вас за отзывы!

      Удалить
  3. Спасибо за инструкцию по складыванию конвертиков)))
    Не давали вы там деткам скучать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Весело, такая интересная игра!

    ОтветитьУдалить
  5. С каждым разом все интереснее) представляю как ребята на занятиях были увлечены, самой интересно)))))) очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права, все с увлечением работали :)

      Удалить
  6. Наташа, какая интересная жизнь была в лагере, и какие классные уроки ты проводила.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая милая, добрая игра)))
    Наташа, а я тоже научилась только что складывать конвертики по твоей схеме. Ты её так понятно нарисовала и подписала, что конверт получился с первого раза :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Тина, как классно! Я рада, что ты теперь тоже владеешь искусством конвертоскладывания. Мне в жизни уже не раз случалось их складывать и думаю, что еще не раз придется :)))

      Удалить