вторник, 14 июля 2015 г.

«Britannia Village». Декорации

Да, удалось мне создать интригу, ха-ха. Я не делала это с 17-ти лет, правда-правда.
Я не ездила в детский лагерь работать!
Да, да, я ездила в детский языковой лагерь «Britannia Village». Он создан по модели традиционной английской школы-пансиона, где сочетаются три основных компонента: Английский, Творчество, Спорт. И была я там art teacher - учителем искусства, если дословно. В мои обязанности входили четыре ежедневных урока по декоративно-прикладному искусству, одна творческая студия-кружок для подготовки показа мод - платьев из втор. сырья и оформление сцены. Было нас два учителя, у каждой по 10 детей на уроках. Сегодня я расскажу вам о том, что рисовала я, а потом сделаю несколько постов и расскажу о своих уроках и творчестве детей.
 Давайте в двух словах о том, как меня туда занесло. Мой сын Матвей один год прозанимался в языковой школе "Britannia". А летом там уже седьмой год организуется городская площадка и загородный лагерь. На сайте была вакансия на учителя рисования и мой муж настоял на том, чтобы я послала им свое резюме. В этом году я все равно никуда не еду отдыхать, подумала я и послала. Меня пригласили на собеседование и сказали, что сделают скидку на мое слабое знание английского, но хорошее портфолио и подходящее для них образование им очень понравилось. Итак, я еду в лагерь. Первая смена была организована в Лицее полиции близ Усть-Качки.
 Очень милое местечко, если не считать комаров и плохой погоды, но в этом конечно никто не виноват.
 В наше распоряжение для проведения всех ежедневных творческих мероприятий был большой спортивный зал. Нужно было сделать задник и кулисы самостоятельно мне и второй учительнице арта Кейт. Да, забыла вам сказать, что разговаривать в лагере нужно было только на английском и только на уроках нам разрешали говорить по-русски. И имена у всех были тоже английские. На семейном совете мне выбрали имя Тринити. Так что за 10 дней, которые длилась смена ни разу меня по другому не назвали. Все вожатые и дети были также с английскими именами - Феликс, Макс, Алекс, Арон, Стефан, Джек, Эмили, Флоренс, Фанта, Изи, Фейри, Джесика, Вивьен, Кечи, Ханна, Валери, Сабрина и т.д.
Ну давайте вернемся к оформлению зала. Весь первый день мы рисовали и готовились к вечернему шоу. На фото ниже наш спортивный зал и я за работой - тонирую будущие кулисы черной гуашью.
 Успешно завершили все к ужину. Тема смены была "Пираты Карибского моря" и конечно в этой тематике и было нужно все оформить. На заднике мы с Кейт изобразили карту с пиратским кораблем, а кулисы я превратила в пиратские постеры - череп с перекрещенными факелами и хежтегом #summer 2015.
Рисовала я кулисы на затонированом крафте белой гуашью.
 Я на фоне нашей красоты. Мне кажется, что получилось круто! Из далека смотрелось очень даже объемно и нас похвалили за оформление.
 Несколько раз за смену проходила смена декораций к различным по тематике вечерним шоу. Например тема следующего шоу была "Дисней". Кейт нарисовала папу Русалочки (слева), а я веселую музыкальную компанию из мультика "Русалочка" во главе с дирижером Себастьяном.
 На следующих фото как раз фрагмент evening show с нашими декорациями.
 А к теме evening show "Хроники Нарнии" я нарисовала льва Аслана из фильма, sorry за качество фото.
А к финальному шоу декорацию рисовала Кейт - Биг-бен, британский флаг, телефонную будку и двухэтажный автобус.
Вот такой из меня получился театральных художник. 
Жду ваших комментариев и конечно в гости через пару дней, я начну рассказ об ART уроках в английском лагере «Britannia Village».

50 комментариев:

  1. Тринити, я тобой восхищаюсь!!! Я думаю, это было незабываемо! Только я не поняла: самой тебе там понравилось или подустала декорации рисовать? Мне все понравилось, что ты нарисовала.а особенно лев) Жду следующих рассказов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо за восхищение! Мне очень понравилось и декорации рисовать, и с детьми заниматься. Было сложно соблюдать режим дня, ложиться приходилось в 1.30, а я жаворонок.

      Удалить
  2. Наташа, классный какой опыт у тебя получился! И в языке попрактиковалась, и своими талантами с детьми поделилась! Посмотрела, почитала - и вспомнились мои детские годы и пионерские лагеря.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно, получилось глубокое погружение в английский. И я с удовольствием вспомнила свою пионерскую лагерную жизнь :)

      Удалить
  3. Наташа, я уверена тебе скучать было некогда ;) Делись своими "лагерными" впечатлениями. Декорации классные!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, вот это опыт! Ты-супер!!! И главное, что тебя отпустили туда с домашней вахты!
    Жду продолжения!
    Декорации классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скучать и правда было некогда. Лена и Галя, конечно я все расскажу :)
      Спасибо вам за похвалу декорациям!

      Удалить
  5. Замечательно! С молодыми всегда интересно!)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какой интересный отпуск получился, с погружением в любимое занятие. Пополнила языковые знания.

    ОтветитьУдалить
  7. Любая смена деятельности - это самый хороший отдых (даже если не высыпаешься при этом))) Тем более столько энергии и позитива вокруг)))
    Прекрасные декорации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Елена и Оля, спасибо вам за отзывы и похвалу!

      Удалить
  8. Здорово! Особенно декорации! И я вожатой ездила в лагерь, даже уже имея троих детей. Очень впечатляет! С кулисами и задником, думаю что справилась бы (есть опыт работы художником сцены), а вот с английским - сильно сомневаюсь. А в общем-то, с детьми работать интересно и весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас за комментарий и за высокую оценку!

      Удалить
  9. Наташенька, я Вами восхищаюсь. Декорации замечательные. Очень понравились. А ещё, самое главное, повезло Тёме с МАМОЙ.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, или Тринити?)) Ты и твоя работа, и энтузиазм и творчество достойны восхищения!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Молодчина! Главное - полное отвлечение от дома и домашних забот!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, ты оказывается авантюристка. И в детство окунулась. Ты молодец. Декорации мне понравились, в короткие сроки классно получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Наталья Валентиновна и Людмила, благодарю вас за теплые слова. От домашних забот я точно отвлеклась :)

      Удалить
  13. Наташа, вот это да!! Так все здорово! Декорации на высоте! Это не то слово, как круто! :))
    Жду продолжения :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибочки! Продолжение обещаю :)

      Удалить
  14. ЗдОрово! Декорации отличные! И смена деятельности получилась интересной. Жду рассказов про арт-уроки.

    ОтветитьУдалить
  15. Ух, какие рисунки,класс! А я думала, что ты сплавлялась или урожай собирала.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот это интрига! Классное лето у тебя получилось, Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля и Гуля, да, заинтриговала я всех :)
      Спасибо!

      Удалить
  17. Очень интересно! Впервые слышу о подобном. Декорации потрясающие! да еще за такой короткий срок нарисовать, за 1 день?! Мдаааа )))))) Молодец!
    А на первом фото выглядишь как девочка только-только переставшая быть подростком ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, благодарю тебя за отзыв и чудесный комплимент!!!

      Удалить
  18. Наташа, ну и ну! как здорово, и знаю, что интересно, сама когда-то работала в лагере. А мой сын до сих пор этим развлекается (в смысле работой в лагерях)
    Декорации очень классные! Мне все понравились!
    То есть ты ездила туда в свой отпуск?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю тебя, моя дорогая!
      Да, ездила в свой отпуск, в этом году все равно не было денег на путешествие.

      Удалить
  19. как интересно и как классно! молодец!!!! люблю такие тематические лагеря и очень жалею, что мало в таких мероприятиях участвовала.

    ОтветитьУдалить
  20. Тринити, как классно! Впечатления, эмоции, опыт, смена обстановки... Декорации классные!
    И семья просто золотая - нашла, заставила, выпроводила. Имя так это тебе подходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо. Ты права, впечатлений хватит надолго!

      Удалить
  21. Обалдеть просто! От всего. И смена имени, и смена языка, и смена ритма жизни - это же чертовски петляво, ой, поймала пиратскую волну, ни разу не просто, в общем. Еще и такие масштабные шикарные декорации придумать, нарисовать, изготовить - это ого-го какой труд и без мастерства и таланта никак не обойтись. Плюс занятия у детей вести... Это очень-очень круто. Наташа-Тринити, вы большущий молодец и настоящий герой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, я и сама рада, что с декорациями мы вдвоем очень лихо справились и придумали. Я конечно дома провела большую работу по подготовке, скачала много рисунков на пиратскую тему, чтобы не застали врасплох :)
      Спасибо тебе, моя хорошая за добрые слова!

      Удалить
  22. Наташа, вот это неожиданно и так круто! Я сама ездила в Хилтон тичером, но заниматься с детьми - совсем не мое - ну, по крайней мере, так было на тот момент))) а когда вы были в Усть-Качке? Моя мама отдыхаа там последние 2 недели, только вчера вернулась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, о круто, ну ты хорошая англичанка, не то, что я. Это не совсем Усть-Качка, а не доезжая направо отворот на Лицей полиции. Полностью закрытая территория, но в такую дождливую погоду и не хотелось особо гулять. А вторая и третья смены будут в Демидково, вот там говорят круто! Но там уже заняты вакансии арт-тичера.

      Удалить
  23. Наташа, это круто! Декорации очень творческие, яркие, образные, выразительные! Представляю какой объем работы ты провернула, но эмоцию они компенсируют, правда?
    P/s, а погодка, мдааа... ну, будем думать, что у природы нет плохой погоды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю тебя за похвалу.
      Не могу зайти в твой блог, что за напасть, вылетает ошибка :(

      Удалить
  24. Наташа, я восхищаюсь тобой! Какая ты умничка! Рисунки красивые! И я так рада что ты получила массу новых впечатлений! Надеюсь на этом не остановишься. И муж молодец. что настоял. Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, тьфу, то есть Тринити, твоя интрига ни в какое сравнение не идет с тем масштабом который ты тут перед нами развернула, это мега круто, и лагерь, и английский, и декорации, рисунки. Я так понимаю кроме декораций нарисовано еще было тьма. Рада что ты сама получила от этого удовольствие. Жду продолжения, декорации супер, это вы их все по памяти изображали или все же было где-то одним глазком подсмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, о, благодарю тетя за отзыв! Декорации еще были, но немного, еще помогали костюмы для шоу рисовать. А изображали конечно не по памяти. Я тему про пиратов знала заранее и провела большую подготовительную работу. Так что подсматривали в заготовочки :)

      Удалить
  26. Просто потрясающе, интересная поездка у тебя получилась))) декорации выше всяких))))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа! Потрясающе! Так захватывающе! Мне все-все понравилось.

    ОтветитьУдалить