воскресенье, 19 июля 2015 г.

«Britannia Village». Урок второй

Второй урок АРТа в лагере был посвящен рисованию карты пиратского клада.
Этот урок я проводила только в первом и втором отрядах.
Готовясь к рисованию карты я нарезала крафт на формат А4 - 297х210мм и обожгла сама края бумаги свечкой. Ребята когда увидели мои заготовки сказали, что это круто, как раз то что нужно для карты. 
 Для рисования карты потребуются: крафт или плотная коричневая бумага для упаковки, простой карандаш, маркеры, мелки и фантазия.
 Ребята с удовольствием рисовали, но несколько девочек написали письма, вместо карт клада, я не стала возражать.
Отправляю карты пиратского клада в Детскую галерею №10.

19 комментариев:

  1. Здорово! В детстве мы любили придумывать сказочные страны и рисовать их карты :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мне кажется, что каждый ребенок в своей жизни должен нарисовать свою карту сокровищ! Я рада, что ты тоже это делала в детстве!

      Удалить
  2. Супер-идея! А то, что девочки письма написали - наверное решили оставить послания в бутылках и пустить их в море!

    ОтветитьУдалить
  3. Письмо тоже очень классно смотрится!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как здорово придумала! Мои дети сейчас пиратскую тему изучают. Шляпа есть, повязка на глаз есть, шпага есть, а вот карты нет. Обязательно сделаем) Тем более это так просто и интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это шикарно придумано, Наташа ты волшебница.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе, других слов не нахожу, хоть и повторяюсь) ахах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена и Оля, мне очень приятно было прочитать ваши отзывы! Спасибо.

      Удалить
  7. Ух-ты-ш-ка-какая-клёвая-карта-такую-же-хочу!))))) И даже точно знаю куда - мама у себя беседку построила, круглые окошки выпилила, хочет оформить в морско-пиратском ключе, вот там такой карты как раз не хватает)))) А свечкой край, когда обжигаешь, эта бумага не сильно горит? Или ты её как-то увлажняла по периметру, чтобы огонь в серединку не лез?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, буду рада, если моя идея пригодится тебе в декорировании беседки. Бумага не сильно горит, не нужно дополнительно увлажнять. Я наоборот хотела попробовать в середине дырку прожечь, но потом не стала, подумала, что не аккуратно получится, хотя так она бы состарилась эффектнее :)

      Удалить
  8. Молодец,Наталья!Интересная идея!

    ОтветитьУдалить
  9. У нас Настя одно время брала бумагу и состаривала её: сначала держала в кофе, потом так же края обжигала (в середине дырочки тоже делала), потом писала что - нибудь или тоже карту рисовала и брала в школу, показывала одноклассникам, типа, смотрите, какой у меня есть раритет, ему уже 200 лет))) Сейчас на даче тоже рисуют карты и ищут клады))) Детям такие вещи, как старые письма, карты, клады нравятся невероятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! А Настя у тебя большая умница, что так много творчеством занимается! Даёшь каждому ребенку по карте с пиратским кладом!!!

      Удалить
    2. Точно, каждому ребенку по карте с пиратским кладом!!! И ведь закопают - запрячут какую - нибудь ерундовину, а когда найдут (по карте, а как же!))), столько радости!

      Удалить