понедельник, 3 августа 2015 г.

Открытки "С днём свадьбы" в мятном цвете

Пока мы с вами готовимся к шитью пирожных и ждем еще желающих покажу вам новые открытки. 
Эти две открытки я сделала по заказу моих коллег. Одна девушка из моего отдела замуж вышла, а вторая к друзьям на свадьбу собиралась. Тема была задана такая - свадьба в мятном цвете. А я как раз навертела семь бумажных цветов-турбин. Добавила к ним полубусины и контур, сетку от цветочного букета, упаковочную бумагу (цветы тоже из упаковки) и новых сов.
 Детали покрупнее:
 Подглядела сов у кого-то в блоге и нарисовала их гелиевой ручкой.
 Вторая открытка в той же гамме мятной и тоже совы.
 Детали:
 И две открытки вместе. Размер примерно 16х20 см. Открытки понравились коллегам, а я довольна очень процессом осталась. Очень мне нравится все детали делать самой.
Еще хотела рассказать, что перед тем как прошить открытки на машинке мне позвонила мама. Я говорю, что не могу разговаривать, нужно срочно прошить открытки, пока реклама в телевизоре, чтобы мужу не мешать шумом от машинки. В трубке пауза. Я понимаю, что мама не понимает, что я делаю. Я повторяю ей еще раз. Опять пауза. Пришлось объяснять подробно, что открытки я прошиваю на машинке. С третьего раза мама вроде поняла, что я ей перезвоню, потому что творю и у меня какой-то ответственный процесс.
Вот такой у меня творческий процесс. Сказать вам по секрету сколько я взяла денег за каждую открытку? Скажу - 100 рублей. У меня ведь только полубусины куплены, остальное подручные материалы и работа. Может это и мало, но я так решила их оценить.
А еще я обещала вам рассказать как у меня продаются открытки. Никак, продана была одна открытка за 100 рублей. Я все забрала обратно и продолжаю свои открытки дарить и иногда продавать, но уже на работе. За год продала где-то 15 открыток по 70-100 рублей. Итого 1000 рублей. Мое хобби абсолютно не прибыльное (материалы окупаются и хорошо). Люблю дарить и не хочу ничего нести в магазин.
***
А еще анекдот у меня для вас, мне кажется настоящий девочковый:
***
- Чтобы я? Да еще раз? Да с тобой? Да с удовольствием!

32 комментария:

  1. Наташа, красивые открытки! Необычные,стильные.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, классные открытки! Праздничные!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, открытки красивые! По цвету больше напоминает насыщенную бирюзу и синий, мятный цвет он другой )), не обижайся может мой монитор цвет искажает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Оля и Лена, спасибо вам за отзывы. Да, на фото цвета ярче получились, чем в жизни, это я вечером фотографировала.

      Удалить
  4. Ой Наташ, и мой монитор.......сплошная бирюза на открытках, но зато ярко и красиво, и полубусины и сетки золотые все к месту. только совы почему-то сердиты, но это тоже наверняка монитор шалит)). Главное чтоб заказчикам понравилось и было высоко оценено твое искусство. Не расстраивайся, что дело не прибыльное, сейчас наверное и вовсе мало что прибыль приносит, я тоже держу магазинчик на Ярмарке мастеров, а там уже несколько месяцев тишина, а денежка ой как нужна, а она пока увы обходит стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, моя хорошая. Спасибо тебе за "разбор" открыток, это такие сердитые влюбленные совы :) ха-ха

      Удалить
  5. Наташа, хорошенькие))) А с продажей - сложно....

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здоровские открытки: стильные, красивые, гармоничные!
    А с открытками предлагаю вот так попробовать: найти в твоем городе девочек, которые ходят на выставки ручной работы и отдать им на реализацию открытки. Пусть прибавят к твоей цене свой процент)) Открытки много места на столе не займут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за похвалу и совет! Пожалуй можно попробовать так сделать.

      Удалить
  7. В моих глазах что-то не мята, голубизна)))) Зато узнала, что цветовые настройки неправильны)
    По поводу цены.Нормальная цена для открытки, на которую ушло мало купленного материала. Все мы рукодельницы хотим, чтобы наш труд был оценен, чтобы хотя бы окупать затраченный материал, но не всегда так бывает...Помнишь, я раньше много шила игрушек? Я их выставляла на продажу в местном магазине по 500-600 руб. Но у сельских жителей деревенский менталитет: что сделано руками, то бе....Лучше китайское ..оно купить, где все отклеивается и жутко пахнет....Хотя были и ценители) И в результате все свои игрушки я продала, даже стали заказывать, но желание их шить на продажу пропало...
    И правильно, если есть спрос на работе, там и продавай открытки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего про открытки не сказала: машинная строчка очень хороша и точечки) Цветочки интересны, я , вот. не знаю как такие турбины крутить ;)
      А сов сурьезный. Обдумывает, наверное, стоит или не стоит))))

      Удалить
    2. Ирина, спасибо тебе за поддержку и оценку моих открыток! Да уж, не понимаю, чем китайское однообразие лучше нашего ручного творчества?
      А турбины крутить очень просто. Берешь цветную бумагу размером 2х15 см и делаешь гармошку как для веера с маленькими зубчиками 4-5 мм. Потом веер склеиваешь и с каждой стороны приклеиваешь круглую бумажку, потом можно пуговку добавить или цветочек. Понятно?

      Удалить
    3. Канешно))) Теперь надо закрепить пройденный материал и накрутить себе турбин)))

      Удалить
  8. Наташ, очень красивая парочка открыточек получилась! И радуют совушки - отличная парочка! По поводу открыточек - не расстраивайся! Я думаю, во первых, сейчас лето, во вторых, мастеров ведь очень много! Я поэтому не стала магазин заводить - надо что-то действительно эффектное продавать, чтобы люди шли... хотя может это и немного не правильно... ох, много мыслей на эту тему. Все на самом деле не важно, важно, что ты творишь и радуешь близких и саму себя!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе, моя хорошая! Конечно, мое творчество ведь не основной заработок, так что я не расстраиваюсь. Давай, давай думай, ты такая талантливая девушка, у тебя точно получится!

      Удалить
    2. Ох, Наташа, твои бы слова... я буду стараться!)))

      Удалить
  9. Прекрасные открытки! Так интересно детальки рассматривать.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какие красивенные открытки. Деталек столько много, есть что рассматривать, и все так гармонично вместе смотрится, супер. Совы такие сосредоточенные вышли, оно и понятно - всем праздник, а на них вся ответственность, не зря же им в росписи роль охранителей назначена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, моя хорошая, большое тебе спасибо за отзыв. Я так люблю детали разные в открытки добавлять, что всегда переживаю, как бы этими деталями не завалить всю композицию. Но не боюсь и нагружаю. Очень рада, что мои открытки тебе симпатичны. О, совы-охранители - правда очень ответственно!

      Удалить
  11. Мне очень нравятся твои открыточки! Они такие необычные! Открытка, которую ты мне дарила, очень дорога и всегда на глазах. Спасибо. Желаю побольше новых интересных открыток.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, как всегда обалденные открытки. Очень красивые.

    ОтветитьУдалить