воскресенье, 1 июня 2014 г.

Приглашаю вас в гости

Дорогие девочки, я обещала пригласить вас в гости. Проходите пожалуйста в мою квартиру мечты. Квартира в хорошем состоянии, мы с мужем только в гостиной поменяли на полу ковровое покрытие на ламинат. До нас был сделан хороший ремонт и перепланировка: из прихожей вход в гостиную без дверей, а в кухню вход из гостиной через арку тоже без дверей. Современно и удобно. Очень нравится решение однотонных стен и подвесных двухуровневых потолков. На таких стенах моя вышивка и другие работы хорошо смотрятся.

Сначала гостиная, 16 кв. метров, стены светло-желтые, на одной стене три ниши под какие-нибудь поделки или сувениры. Потолок подвесной двухуровневый со встроенными светильниками. Угловой диван постепенно будет "обрастать" моими подушками.
 А на двух других стенах уже висит моя вышивка.
Проходите дальше, здесь кухня 9 кв. метров. На кухне стол возле окна, а на окне рулонная штора (на фото справа), это была моя мечта. Над столом люстра-лампа, включается с пульта :) 
 Стены на кухне также в светло-желтой гамме. Осталось нам от прошлых жильцов множество приятных мелочей, например разделочная доска размером 50х60 см, Это замечательная вещь, как я раньше без такой жила?! 
 Две полочки с крючками, на которых висят рукодельные прихватки, их мне подарили.
Кухонная мебель тоже осталась от прежних жильцов. Теперь у меня есть два больших выдвижных ящика, навесные шкафчики и электрическая духовка (в прошлой квартире кухня была 5,9 м, очень маленькая, пришлось от духовки отказаться). Сейчас с удовольствием пеку пироги, пиццы (к радости сына) и печенье. Ждет своего часа и новая силиконовая форма для кекса. 
 Теперь пойдемте в комнату моего сына Матвея. Комната 12 кв. м., здесь обои и шторы цвета зеленого яблока, на полу ковровое покрытие приглушенного голубого цвета. Двухуровневый подвесной потолок со встроенными светильниками. На стене полочки-галочки. На них раньше книги стояли, а у нас пока пустые. 
 Диван и компьютерный стол. Сами втроем собирали стол весь вечер. Цвет молочный+венге, стул подобрали тоже молочного цвета, материал - иск. кожа. Стол и стул сделаны в Перми. Цены очень демократичные, мне понравились.
На окнах шторы. Есть несколько прозрачных, а на стекле небольшие плотные шторки. Они вручную собираются и фиксируются. Такая же штора собираемая вручную висит в гостиной, там она светло-коричневого цвета.
 Слева шторки опущены, справа подняты.
А сейчас покажу спальню. О, это тоже моя мечта... это я о кровати... у меня никогда не было кровати, всю жизнь спала на диванах. Кровать и ортопедический матрас мы купили Российский. Я вам даже больше скажу, сделаны кровать и матрас в Пермском крае в Верещагино, представляете!? Для меня это было приятным открытием, что совсем рядом со мной производят такую мебель. И цена порадовала, очень демократичная. Кровать на ортопедическом основании собирали тоже с мужем самостоятельно до 12 ночи. Ух... всё получилось! 
 В спальне на потолке интересные лампочки, стеклянные шары с пузырьками внутри, а когда их включаешь, то светятся они изнутри приглушенным розовым цветом. 
На кровати вы видите старенькое покрывало, я уже начала шить новое, ткани из закромов достала и творю потихоньку. Шебби подушка стоит на полке над кроватью, пока одинокая, но поле для деятельности у меня есть и это не может не радовать :)
Спальня в белом цвете - стены, потолок и шкаф-купе, шторы светло-зеленые, ковровое покрытие приглушенное синее.
А Чуба... да, он очень любит лежать на кровати и спать... вот деловой! Еще любит под покрывало залезать и спать там.
Надеюсь, что вам у меня понравилось.

Поздравляю всех с началом лета и с праздником - Днём защиты детей!

76 комментариев:

  1. Наташа, очень красиво и просторно! Действительно -мечта!
    Нуууу а с такой спальней.... И я тебя с днем детей поздравляю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька. Очень приятно тебя видеть в гостях :)

      Удалить
  2. С блльшим удовольствием побывала у вас в гостях;) это не квартира, а мечта! Уверена, со временем она будет становиться только лучше, уютнее и гостеприимнее!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, ты очень гостеприимная хозяюшка! Замечательная, очень уютная квартира! Благополучия и процветания!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, так рада за тебя! Что мечта сбылась! Представляю, какое у тебя сейчас замечательное состояние души!
    И технический вопрос: как штора, которая собирается вручную, крепится к окну? Там липучки какие-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибочки!
      Да, точно, на раму приклеена липучка, а на липучку уже шторка. Я бы так может и не сделала, но нам по наследству досталось такое решение. Я возражать не стала.

      Удалить
    2. А у меня в дочиной комнате такое окно неудачное, что шторку надо крепить именно так. Мне тоже такое решение "не айс", но другого выхода нет... Поэтому доча пока без штор))))

      Удалить
    3. Ирина, не бойся, применяй такое решение!

      Удалить
  5. С удовольствием походила! Спасибо, Наташа, за гостеприимство! Замечательный дом теперь у вас, желаю наводить уют с радостью! Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое тебе спасибо, что забежала в гости :)
      Благодарю за пожелания!

      Удалить
  6. Наташа, красота!!!! Так уютно и комфортно!!! Да еще и вид из окна шикарный!!! Чуба уже как хозяин))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки ;)
      Да уж, Чуба - настоящий хозяин.

      Удалить
  7. Наташа, спасибо за приглашение в гости! С удовольствием и интересом погуляла :) Какой простор!!! Очень нравится, что в комнатках светло :) Уверена со временем будет еще уютнее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, большое спасибо за добрые слова!

      Удалить
  8. Спасибо за приглашение!
    Очень симпатично, просторно, уютно и с большим вкусом!!! А ещё когда всё это новенькое...
    Поздравляю с милым гнёздышком! Чуба как себя чувствует? Не пытается уйти обратно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, благодарю Вас! Чубу не выпускаем в подъезд, это раньше было всего пять этажей и он гулял по подъезду, а нынче 10 этажей, я боюсь и не пускаю.

      Удалить
  9. Как здорово, что мечты сбываются!!! Кровать хорошая, да еще и первая, поздравляю! И с духовкой поздравляю, не представляю, как без нее обходиться можно!!! Желаю уюта и счастья в новом жилье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое!
      Без духовки и правда было тяжело. Спасала микроволновка с конвекцией, в ней запекали курицу, а пироги я ходила и пекла у бабушки, она рядом жила.

      Удалить
  10. Наташенька, спасибо что пригласила в гости, обожаю ходить по гостям, у тебя уже сейчас очень уютно, а когда квартира обрастет твоими рукодельностями, будет еще краше! Простора для творчества- море! На кухне рулонная штора да, просто необходима, особенно если солнечное окно, у меня тоже висит, летом жить без нее не могу. И конечно кровать с жестким матрацем незаменимая вещь, я вот на диван уже никогда не лягу. Прекрасная экскурсия по квартире, мне очень понравилось у тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю! Очень приятные ты написала мне слова.
      Я рада, что тебе понравилось :)

      Удалить
  11. Наташа, как клево! так рада за вас:)))))
    так хорошо, что и с обновленнм ремонтом сразу. а, какие щедрые бывшие хозяева - еще и с кухней. духовка на радость - мммм:)
    скажу по секрету, я тож собирала подобную кровать. одна. больше не решусь на это. дурная голова.
    а кухня на балкон окно выходит? темно или мне так показалось.
    я тебе тут отвечу про гераньки - насобирала по деревне "сорта" и выращивала из семян. легко выращиваются из семян, причем - обновляется генматериал и такие шикарные экземпляры растут. было 10 сортов, щас осталось около 5.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю!
      Да, нам повезло, что хозяева уехали в другой город и им кухня и мелочи разные оказались без надобности, а нам это все очень понравилось и пригодилось. Мы даже согласились немного прибавить в цене, чтобы купить именно эту квартиру.
      Кухня выходит на лоджию, еще гостиная и детская выходят на лоджию тоже. Но это даже хорошо, что лоджия, утреннее солнышко не так греет. А так нет, не темно. Зато на обеих лоджиях есть большие встроенные шкафы.

      Ничего себе - ты одна собирала кровать! Уважаю за это, я бы одна не смогла.
      А гераньки... м...м...м... это ты хорошо придумала! Гераньки это ведь наше детство, воспоминания...
      У меня всего в квартире 24 комнатных растения, больше всего фиалок, но есть и не цветущие. Хорошо, что подоконники большие.

      Удалить
  12. Наташенька, за сбытчу мечт!!!! Нагулялась у тебя, нагостилась. Поздравляю Спасибо за приглашение. Всё очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю тебя за добрые слова!!!

      Удалить
  13. Наташа, здорово!! Очень красиво и уютно!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташик, поздравляю тебя с переездом. Очень светлое и уютное гнездышко! Оченьрада за тебя! От всей души желаю тебе и твоей семье счастья и благополучия в вашем новом " домике" ! Чубика целую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, как я рада, что ты у меня в гостях!!!
      Спасибо большое за добрые слова и пожелания :)

      Удалить
  15. Наташа, какая красота!!! Поздравляю с переездом ещё раз! Какая уютная квартирка! Какие чудесные ниши! В них столько всего интересного можно разместить! И менять экспозицию.))) Классно, что кухня сразу готовая досталась - кухня это сердце дома, она должна быть хорошо обустроена с самого начала. И, конечно же, отдельные мои поздравления с кроватью! Я тоже две трети семейной жизни спала на диванах и на тахте, так что ооочень тебя понимаю! ))) Все эти складывания-раскладывания, уборка постели куда-нибудь...

    Чуба - лапочка! ))) Украсит своей милой мордяхой любой интерьер. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю тебя за добрые слова! Ага, ниши буду постепенно заполнять :)
      Ну да, Чуба - главное украшение :)

      Удалить
  16. Поздравляю! Красота! Очень интересно было посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  17. Натуль, ну блин, поздравляю! Шикарное гнездышко! очень мне понравились галочки у сына :) А где рукоделить будешь? Уже нашла себе уголок? А балкон смотрю под дерево обшит, или он деревянный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибочки! Рукоделю в гостиной на диване, а моя старенькая швейная машина (ножная) на кухне, я цветок с нее снимаю и шью :)
      Две лоджии обшиты деревом и остеклены. На них сделаны шкафы, так что вещи хорошо хранить (хотя можно и выкинуть половину :)

      Удалить
  18. Вот это красота!!!!! А светильники у кровати будут? А вязать - в гостиной? (Это как в детской сказочке: а где я рыбку ловить буду?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, большое спасибо! У кровати не будет светильников, там есть две встроенные лампочки в арке, ограничимся ими. Вязать да, в гостиной на диване, а шить не кухне, там моя старенькая ножная швейная машина стоит.

      Удалить
  19. Наташа, квартира замечательная! Поздравляю с новосельем! Это так приятно обустраивать свой дом! Тепла вам и уюта на новом месте!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, спасибо за гостеприимство - здорово погостить у тебя было! Очень понравились полочки-ниши и полочки галки, необычно. А еще...смотришь на фото и кажется - простор, завидуешь! Потом читаешь про метры, оглядываешься на свои такие же и думаешь - а где этот простор-то? )) Но две лоджии это просто мечта! И мне тоже интересно, где твой угол будет? Я бы лоджию выбрала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне было очень приятно прочитать твой отзыв!
      Да, ты права, на фото хорошо все смотрится и кажется просторно, а на самом деле все обычно, и вся квартира 60 кв. метров. Хорошо, что в прихожей большой встроенный шкаф есть и все вещи в нем, по этому мы совершенно легко отказались от дополнительных шкафов в детской и в гостиной.
      Мой угол в прихожей на коврике... шучу... конечно в гостиной на диване, а шью на кухне, место есть у окна :) Лоджии конечно хороши, но круглый год там работать не получится.

      Удалить
    2. В прихожей на коврике ))) Да, зимой, как ни утепляй, неуютно будет, но на лето очень хочу себе место на балкончике организовать, надо только жалюзи или шторы повесить. А ощущение, когда въезжаешь в новую квартиру я помню, классное! А потом откуда-то вещи прибывают... и уже не просторно. но это я про нас ;-)

      Удалить
    3. Ну что же, хорошая идея - летнее место на лоджии. А у меня в старой квартире знаешь какие были шторки - с пуговками. Вверху на расстоянии друг от друга примерно 60 см пришиты большие пуговицы, а внизу под ними большие тканевые петли длиной см 15. Я шторку вручную собирала и на пуговицу петлю одевала.

      Удалить
  21. Наташа, еще раз с новосельем!
    Ты создала такой уют, хранительница очага! Красиво все в общем и в деталях!
    Пусть Вам будет очень хорошо в новой квартире! Счастья Вам!
    Если писала раньше о шторках, скинь ссылку пожалуйста ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большое спасибо!
      О шторках: на двух окнах сделаны шторки, которые собираются или закатываются вручную, см. фото. Прямо на раму вверху приклеена липучка, а не нее прилеплена шторка. Я может быть сама на такое варварство (в хорошем смысле) не решилась, но нам по наследству досталось, я возражать не стала :)

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! У нас две комнаты на солнечной стороне. Давно хотела туда римские шторки :-)

      Удалить
    3. Юля, а если ты про римские, то да, рекомендую!!!

      Удалить
  22. Наташа, как здорово! Интересно мне как ниши в стенах сделаны? Очень круто! Квартира и правда мечта! Спасибо за гостеприимство! Жду ещё фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, благодарю тебя!
      Очень приятно, что тебе понравилось у меня в гостях :)

      Удалить
  23. Поздравляю тебя с такой большой и просторной квартирой! Теперь есть где разгуляться и в творческом и во всех смыслах это слова!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это здорово! Ремонт отличный, поздравляю))

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, спасибо за приглашение в гости, с удовольствием все рассмотрела. Это очень повезло, что квартира с ремонтом, да еще и частично с мебелью. Квартира уютная. И самые большие поздравления с отдельной спальной и кроватью. Мы своей кроватью обзавелись только когда сыновья выросли и съехали от нас. Кровать это кайф! Я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю Вас за приятные слова! И конечно спасибо за поздравления с кроватью, да, Вы меня понимаете.

      Удалить
  26. Ух как хорошо побывать в гостях у подружки;))), Наташик, знаешь с первой секунды обдает ощущением простора свежести, бодрости. Наверное вы тоже это почувствовали? Отличная у вас мечта которая стала явью. Очень понравились полочки Матвея, светильники, теплый деревянный балкон, зеленая детская, и помню вид из окна что захватывает дух. Поздравляю, шикарно. Да, где же твой уголок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, моях хорошая, спасибо тебе!!! Да, мы с мужем практически с первой комнаты почуствовали, что вот она - наша квартира. Посмотрели мы до нее десяток и все не то...
      Хорошо, что в квартире нам осталось много шкафов на лоджиях и в прихожей, с радостью отказались от них в гостиной и в детской. А мой уголок на коврике в прихожей... шучу... конечно в гостиной на диване. А старенькая ножная швейная машина на кухне в виде тумбочки с пальмой. Я шью немного (и по большей части криво), так что мне в самый раз :)

      Удалить
    2. Для нас лоджия со шкафами это как приключение в детство, что-то такое теплое из воспоминаний когда приезжаешь в Крым на отдых тебя селят и у хозяев оказывается балкон-лоджия где стоит кровать и шкафы с множеством невероятно ценных на мой детский взгляд книжек, и так здорово сидеть на кровати и обложиться эдакими фолиантами)) и читать запоем, кажется даже море не нужно, а потом просто встать и тут же наблюдать как ходят корабли....

      Удалить
    3. Яна, такие приятные воспоминания... я в Крыму была маленькой, еще до школы, хочу съездить туда, может быть на следующее лето...

      Удалить
  27. Наташ, как здорово то у вас, после маленькой квартирки наверное совсем весело там))) Красиво, аккуратно, будто бы и жили там уже не один год)) Поздравляю еще раз, мне понравилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Да, особенно после маленькой кухни мне очень просторно )))

      Удалить
  28. Наташа, как интересно побывать у тебя в гостях! Красиво и просторно! Поздравляю с новым местом жительства!

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, поздравляю с новосельем! Какая красивая просторная новая квартира! И главное, столько нового простора для твоих идей и придумок для украшения дома и уюта.
    П.с. очень кухня понравилась! на такой красивой и удобной готовить для своих любимых - одно удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо тебе, что нашла для меня приятные слова :)
      Ага, на кухне теперь пропадаю, пеку и варю...

      Удалить
  30. Ой, как в гостях то хорошо! Наташа, так у вас уютненько, и как здорово, когда мечты сбываются! Счастливой жизни вашему семейству на новом месте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе большое-пребольшое!!!

      Удалить
  31. Наташа! Еще раз поздравляю тебя с новосельем! Замечательная квартира! Мне все понравилось! Очень рада, что у тебя теперь настоящая кровать!
    меня тоже заинтересовали шторы, которые собираются вручную, мне просто такие тоже надо, а я не могу придумать как их лучше прикрепить к окну, прочитала твой коммент про приклеенную липучку, буду еще думать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!
      Ага, приклеивай на липучку, не жалей раму. Смотрится очень хорошо.

      Удалить
  32. Наташа, еще раз с новосельем, очень уютная квартира! Приятно было побывать в гостях.)))

    ОтветитьУдалить
  33. Наташа,у вас замечательно!

    ОтветитьУдалить
  34. Очень уютно и замечательно в вашей новой квартире!
    С новосельем!!!

    ОтветитьУдалить