вторник, 8 января 2013 г.

Новогодние каникулы заканчиваются...

Вчера вечером нарисовалиь у меня две открытки. Материал бумага, акварель. 
Открытки сегодня подарила.

А ещё, разбирая старые фотографии, увидела вязаных зайцев, они такие клёвые с морковками из пластики.
А следующие две куклы многим покажутся странными и может быть Вы не поймете кто это.
Расскажу.
Это Твинисы (Tweenies) – это название произошло от английского "between", что значит "между", между школой и детским садом. Примерно так обозначается возрастная группа этой программы. Вместе с этими веселыми существами маленькие зрители учатся рисовать, играть, петь.
Всего персонажей шестеро: Белла, Физз, Майло, Джейк и пес Дудлс, за которыми присматривают воспитательница Джуди и дедушка Макс.

Белла - ей пять лет, она самая старшая. Пытается командовать остальными, организовывать их. Она самоуверенна, всегда знает все лучше всех. Ужасно любит наряжаться в принцессу или волшебницу, полна веселых идей, обожает разыгрывать сценки, особенно если у нее главная роль. Ее любимые фразы –: "Я это сделаю, потому что я старшая" или "Я так и знала !"

Майло – энергичный, шумный мальчишка четырех лет. Очень любит возню, добр ко всем, а особенно к Джеку, его лучшему другу. В целом, довольно милый малый.

Физз – ей около четырех лет. Она очень созидательный персонаж, смотрит на мир широко открытыми глазами – ей до всего есть дело. Физз очень любит балет и розовый цвет.

Джейк - ему три года, он самый младший из Твинисов, обожает участвовать во всем, что делают остальные. Очень расстраивается, когда в силу того, что он младше, не может выиграть. Джейк очень решителен. Он – маленькая личность. Обладает фантастически богатым воображением. Когда у него что-нибудь не получается, он представляет себя супергероем Дотманом и улетает.
Впервые "Твинисы" были запущены "Би-Би-Си" в Великобритании в сентябре 1999 года. Почти сразу после премьеры проект был одобрен учителями и родителями.
Весной 2000 года "Твинисы" стали самым популярным детским шоу в мире. К августу 2001 года "Твинисы" приобрели 35 стран (включая Францию, Германию, Россию, Испанию, Чили, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку).
Так вот мой сын родился в 1998 году и как раз, когда ему было 3 года в России начали показывать Твинисов. Любовь моего Матвея к этим теле-куклам была огромной. Он попросил меня сделать ему их. Сейчас сохранился только Джейк. Ростом куклы 40 см. На проволочной основе, обмотанной старой разрезанной футболкой связано туловище и руки. 

 Помимо кукол у нас дома были книги про Твинисов и я постоянно читала их сыну.
C вязаной куклой участвую в Рукодельном задании №11




12 комментариев:

  1. Интересный куклы! 40 см - это большая кукла. Зайчата очень понравились! Жаль, внуки уже вышли из возраста, когда играют такими зайчиками! Всё равно свяжу, внукам подруг. Открытки чудесные. Дочь у меня тоже пробовала эти росписи, так у меня и лежат рисунки, никак не найду повода выложить.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно посмотреть на роспись Вашей Татьяны, обязательно зайду посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, добрый вечер!
    Я очень рада быть адресатом твоих чудесных открыток, моя уже стоит в серванте, маме передам в субботу.
    Я вспомнила - мы с мамой делали пост на ее блоге к 9 мая: http://olganikiv.blogspot.ru/2012/04/blog-post_3321.html
    Посмотрите с мужем, там есть и фотографии, правда, в уменьшенном виде, и почитать, наверное, будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада, что тебе понравилась открытка!

      Удалить
  4. дабавьте банеры задания и спонсоров пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  5. здорово, конечно хорошо бы было видеть в посте, ссылку что в конкурсе работа участвует...
    а так желаю удачи в Creative World!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие вязаные очаровашки))) Спасибо , что вдохновились заданием отCreative World!

    ОтветитьУдалить