вторник, 12 августа 2025 г.

"Портал в идеальное лето - 2025" №11

Маркетологи об этом не говорят, но с финансовой подушкой 
высыпаешься лучше, чем с ортопедической.
***
Дорогие мои, представляю вашему вниманию отчет по игре "Портал в идеальное лето - 2025" №11
1. Ночёвка в палатке. Это как вернуться в пионерское детство, лагерь, галстук на шее, палатки в лесу, ночь, сверчат сверчки, и все прижались друг к другу, никто не спит, потому что на устах страшные истории про чёрную перчатку и прочую пионерскую нечисть))) 
На сплаве мы две ночи спали в палатках. Палатки были на двоих, но моя коллега взяла себе свою личную палатку и я спала одна. Ночи были не холодные и я не замерзла.
2. Костёр. Этот друг всегда ходит в паре с палаткой. Прощальным костром всегда завершали пионерскую смену.
Костров на сплаве у нас было несколько, соответственно в завтрак, обед и ужин каждый день.
А к вечернему костру у нас еще прилагалось пение под гитару.
3. Печёная молодая картошка - третий компонент нерушимой связки летней романтики. Идеально - в углях, можно в фольге или без неё. Но можно запечь и дома в духовке, это не менее вкусно. А соль в спичечном коробке - как бонус к антуражу приятных воспоминаний.
К сожалению печеную картошку я буду вспоминать по прошлому году, а в этом году я на костре запекала маршмеллоу. Можно также запекать зефир. После термической обработки оно становится жидким внутри. Вкуснятина!
4. Вечерний чай на свежем воздухе. Соберите поднос с чаем. И расположитесь в беседке, на открытой террасе, на лоджии или балконе, или даже у распахнутого окна, а можно и с термосом выйти на улицу. Заварите ягоды и травы, липу и мяту, душицу и еловые веточки, добавьте ложечку мёда и лимон. Насладитесь церемонией на закате. Запомните приятные ощущения. 
Ну подноса на сплаве у меня не было, была просто кружка зеленого чая и бутерброд с персиковым джемом из пакетика. Зато я сидела у реки и ловила дзен, наслаждаясь вечерним чаем))
5. Мёд. Уже давным давно поспел мёд, и его уже продают, новый урожай. Можно, конечно, ждать Медовый Спас, а можно и просто так продегустировать из маленькой баночки. А уж если вам удастся достать кусочек сотового мёда, то это точно запомнится!
Сосед по даче держит 20 ульев и нам принес немного сотового меда. Какой же он был вкусный. Я давно такой не ела. Свежайший!

6. Арбуз. Уже можно. Сейчас другие сорта выращивают, и необязательно ждать середины августа. Если он окажется у вас, то разрежьте пополам и ешьте его ложкой! Получите удовольствие на 100%! Расскажите, с чем вы его едите. И поделитесь секретом, если вы сами умеете выбирать спелый арбуз. Ну и дыню, его подружку, не обходите стороной.
Арбуз и дыню я ем уже третий раз, причем дважды ела в офисе, а не дома. А третий раз арбуз мы ели вчера на сплаве. Каждому хватило по три кусочка.
10. Ну и августовские ночи! Они длиннее и темнее всех других летних ночей, особенно в конце месяца. Они загадочнее и таинственнее, романтичнее и глубже. 9 августа случится Полнолуние, это всегда выглядит магически и особенно сильно влияет на женщин. Луна в этот день взойдёт примерно в полдевятого вечера и через час уже будет видна над горизонтом. 
Две ночи я провела на сплаве, мы сидели у костра, пели песни под гитару, смотрели на звезды. А почему-то луну я не видела. Видимо так увлеклась звездами, что про луну забыла.

14 комментариев:

  1. Сколько всего классного! Какой отдых, перезагрузка, общение с природой, костры, река! И закаты с чаем :)))). А мед.... я тебя понимаю, т.к. люблю именно свежий, пока у него аромат крышесносный :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово!
    Как же хорошо, когда "звезды сходятся" и есть возможность окунуться в такой портал....:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, чудесный романтический сплав снова у вас случился! Мне очень нравятся ваши фотоотчёты!

    ОтветитьУдалить

  4. Наташа, как классно! Я не помню когда сидела у костра ночью))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, прекрасные выходные на природе! Очень приятные фото, вспомнила раннюю юность с палатками и костром. Чай в походных условиях всегда самый вкусный! Маршмелоу никогда не пробовала жарить, надо как-нибудь))
    Спасибо огромное, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Помню, помню. И палаткт помню, и грушинский фестиваль, и лесные костры... но, как же давно всё это было!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа,ты мне прояснила про маршмеллоу,я не понимала,зачем её (не знаю как правильно))жарят))А раз она становится жидким внутри,то это уже интересно)
    У вас на сплаве обстановка,как в пионерском лагере,и костры,и гитары у костра)
    Такой слёт для взрослых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ага, попробуй зефир и маршмеллоу на огне подержать. Будет интересно твой отзыв услышать.
      Точно, как в пионерском лагере))

      Удалить