четверг, 7 июля 2022 г.

Путешествие в Крым, часть вторая

Поразительная статистика. 
Эксперимент показал, что при слове «косяк» 
лишь 15% людей думают о дверном проёме, а о рыбе вообще только 5%. 
***
Дорогие мои, продолжаю рассказывать о своем крымском путешествии. 
Конечно отдых и еда идут рядышком. И обед в восточном ресторане на фоне гор конечно запоминается. 
Мне хочется отметить со вкусом выполненные детали интерьера.


Я попробовала янтык - это как чебурек, только жарится он на сухой сковородке без масла, а после его мажут растопленным сливочным маслом. А вот кофе по-турецки на вкус как обычный кофе, но подача эффектная.
Одним утром я прогулялась до арт объекта Головы острова Пасхи. Он находится в Судаке за мысом Алчак. От моей гостиницы это всего 25 минут пешком.


Забавное место :)
Последние пять дней из одиннадцати были солнечными, мне удалось позагорать и поплавать в море. Ну и ещё несколько фото с пейзажами Судака и фауной, что встретилась мне в горах и на пляже.


Конечно я насобирала немного стеклышек. Это традиционное "кладоискательство" на пляже. Что-нибудь красивое потом сотворю, может быть сундучки с сокровищами.
А как вам такой плакат на пляже? Мне очень понравился!
Следующим постом я познакомлю вас с моей творческо-художественной составляющей крымского путешествия. Будет скетчбук и вязаные котики :) 
Я еще и книжку "Священная книга оборотня" Пелевина успела в Крыму прочитать, а вот "Т" только до половины осилила, не пошла она.

36 комментариев:

  1. Наташ,прям "родные " места показываешь!
    Мы как раз за Алчаком и чуть дальше по дороге в кемпинге раньше останавливались,сейчас там Таврида. Раньше вместо букв Алчак ,были буквы Голливуд,потом они сломались со временем.А ещё за теми буквами есть тайник Геокешинга,мы его находили.
    А ходила ты на гору Алчак со стороны моря?Там тропа и чуть дальше мостик живописный и грот.
    Когда-то давно того мостика не было,а был натянут трос и смельчаки ,держась за трос ,почти по отвесной скале переходили на другую сторону, за грот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ага, помню, что это твои "родные" места :)
      Я не знала, что раньше были буквы Голливуд :)
      Да, я ходила на Алчак со стороны моря. Мостик живописный проходила, но дальше побоялась идти, где тропа официальная заканчивается.

      Удалить
  2. Это красиво!

    Как называется замок на холме? Хотелось бы узнать его историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Санди, спасибо!
      Замок на холме это Судакская (Генуэзкая) крепость - главная достопримечательность Судака и одна из визитных карточек Крыма. Она построенная генуэзцами и являющаяся главным форпостом Генуи на территории Крымского полуострова в эпоху Средневековья. Крепость датируется 14-15 веками и очень хорошо сохранила оригинальную оборонительную архитектуру, включающую зубчатые стены, башни, замок консула и несколько других сооружений. История крепости и Судака началась как минимум в 7 веке. В это время здесь находился укреплённый византийский город Сугдея - один из центров северного побережья Чёрного моря.

      Удалить
  3. Наташа, хорошо, что есть возможность поехать. Пусть не очень повезло с погодой, но отдых замечательный. . Пляжный не слишком удался, зато экскурсионный на твердую "5".

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, с удовольствием прочитала про твоей путешествие. Рада, что тебе удалось отдохнуть, попробовать новое, увидеть красоту. Для меня всегда Крым ассоциировался именно с таким отдыхом: половина пляж, половина экскурсии. В Краснодарском крае почему-то для меня не так: в основном пляж))) Скетчбук жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада видеть тебя в гостях. Ага, скетчбук готовлю :)

      Удалить
  5. Наташа, спасибо что делишься своими впечатлениями. Интересно читать и рассматривать фотографии.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые виды и новые дороги так радуют. Красивые места, наташа! спасибо, что делишься.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, восточный ресторан так необычно оформлен. Интересно жарить чебуреки на сухой сковородке. Не представляю, как это. Головы с острова Пасхи (по-моему, он находится в ЧИЛИ) отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, что читаете меня :)
      Головы с острова Пасхи действительно находятся на территории Чили. Самое интересное, что я видела фото, что их откапывали и оказалось, что это не просто голова, а тело целиком. Уж не знаю правда это или нет.

      Удалить
  8. Мы тоже как то отдыхали в Судаке. Мне там очень понравилось! Но вот про головы не слышали :) Очень жду особенно скетчбук :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, я окунулась в атмосферу отдыха в Крыму с головой, когда читала твой пост, даже все события тяжёлой рабочей недели вмиг остались где-то там и забылись!!! В Судаке мы были проездом, посещали крепость. Плакат зачётный, посмеялась! Сокровища славные, будет интересно увидеть, как ты их используешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое тебе за внимание!
      Плакат ага, зачетный :)

      Удалить
  10. Наташенька, Вы красавица. Особливо на фоне этих чудовищных монстров.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, замечательный отдых.
    Любовалась пейзажами)))

    ОтветитьУдалить
  12. Более всего мне понравились истуканы, типа с острова Пасхи и плакат из камешков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно настоящие головы с острова Пасхи действительно находятся не в Судаке, а на территории Чили. Самое интересное, что я видела фото, что их откапывали и оказалось, что это не просто голова, а тело целиком. Уж не знаю правда это или нет.

      Удалить
  13. Наташа, восточный интерьер кафешки тебе идет! Надеть арабский/татарский костюм - и в пляс. Не-не, пошло бы здорово.
    Виды классные, знакомые. Не знаю, окунулась ли ты в этом году хоть в какой-то водоём (кроме ванной), но у меня пока всё по-сухому. Реально, ни моря, ни реки...
    Волхов, надеюсь, освежит.... Но то позже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе за внимание. Конечно я плавала в море, я же хожу в бассейн и даже в холодную воду могу заходить, правда уговариваю себя, но захожу и плаваю.
      Обязательно тебе надо в Волхове поплавать.

      Удалить
  14. Наташа, спасибо за атмосферу! С удовольствием рассмотрела фотографии, ощутила запах моря и брызги волн, ммммм... лето, море, отпуск...
    Тоже буду стёклышки собирать, в августе.

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово как :) будто вместе с тобой в Крыму снова побывала. Спасибо большое, что делишься позитивом, и летом, и отпуском, и Крымом :)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивые фото в ресторане. Действительно атмосферно. Я пробовала турецкий кофе в Стамбуле и разницы не почувствовала никакой, только, что разве,там подают с упакованным стаканчиком холодной воды, запивать его, чтобы оттенять вкус. Не знаю, на любителя. Спасибо тебе за фото моря - это просто восторг! Такое ощущение, что даже прохладой повеяло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, моя хорошая, спасибо тебе за внимание и приятный отзыв :)

      Удалить
  17. Подача кофе и впрямь эффектная) прикольные головы на острове Пасхи ))) замечательно отдохнула, Наташ! Мм, сколько стеклышек, надо тоже поискать на море - мы там будем послезавтра 😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!
      О, желаю вам приятного отдыха и теплого моря!

      Удалить
  18. Солнечный пирс на фоне темного неба - роскошное фото! Столько динамики!

    ОтветитьУдалить