вторник, 21 декабря 2021 г.

Блогмас, задание 8, книжка про Муми-троллей

Проснулась. Захотелось сделать себе чашечку ароматного кофе и круассан с конфитюром... И немедля поехать на вокзал к утреннему поезду до Вены или Парижа, всё равно к какому, который уходит раньше... В скромном дорожном платье, налегке, с одним саквояжем, даже бриллиантов не брать... Там, вероятно, дождливо и прохладно... Не забыть зонт и манто... Сварила и съела штук 18 пельменей... Отпустило. Поехала на работу.
***
Дорогие мои, в начале декабря вместе с покупками в Ленте я получила от кассира журнал Ленты. А в самой Ленте началась акция, за покупку дают подарочек - наклейку, фишку и тату. Я, пролистала журнал и впечатлилась темой Муми-троллей. 
А у Лены как раз задание №8 в блогмасе делаем новогодний аксессуар (новогоднюю игольницу, проектную сумку), можно сделать новогоднюю рамку для фото, обложку на рукодельный блокнот. Или книжку, подумала я...
Решила сделать зимнюю новогоднюю книгу для племянницы первоклашки. Муми-тролли - центральные персонажи серии книг писательницы Туве Янссон. Миниатюрные существа, внешне похожие на таинственных маленьких зверей, ожившие игрушки или фигурки на детских рисунках, внешне напоминают игрушечных бегемотов. Причем в моей детстве мне они совершенно не нравились, а сейчас кажутся симпатичными.
На страничках моей рукодельной книги есть кармашки, в них я положила подарочки из Ленты, Милана сама их откроет и сможет наклеить наклейки на чистые странички, которые я тоже оставила в книжке. А распечатала я первую главу сказки "Дом, занесённый снегом". При желании родители Миланы смогут ей книжку и купить или аудиокнигу дать послушать.
Ну и покажу все развороты.




Вот какая книжка у меня получилась. 
P.S. Я не утерпела и вчера отправила Милане её в подарок. Вечером получила от нее видео с благодарностью. Это так мило :)

32 комментария:

  1. Замечательная книжка-рукавичка получилась. Можно наклейки приклеивать и ещё как-то в игре использовать. В прошлом году мои внучки собирали подарки из Ленты с муми-троллями и думали, что это бегемотики. Я подарила им полную книгу рассказов о муми-троллях и успела несколько историй прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Людмила, здорово, что Вы познакомили внучек с Муми-троллями.

      Удалить
  2. Не знаю, почему, но я никогда не увлекался этими троллями.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная, забавная, классная книжка-варежка! :))

    ОтветитьУдалить
  4. А вот я всегда, с детства , любила Мумиков. Как только прочитала про волшебную шляпу, так и полюбила. И всю жизнь люблю. Они такие милые! А сколько прикольных фразочек у Туве Янсон. Я бесконечно блгодарна Ленте , что второй год подряд они посвящают зиму мумикам и проводят акцию Мумитрогательная зима. Книжка у тебя получилась замечательная - красивый и полезный для детей подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ого, ты в теме значит. Это хорошо :)
      А я прошлогоднюю акцию как-то не прочувствовала, зато в этом году прониклась.

      Удалить
  5. Наташа, думаю, что твоя замечательная книжка познакомит Милану с чудесными Муми-троллями и она полюбит читать книги об этих героях)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная придумка. Наташа, есть еще схемы вышивки мумиков.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ты отлично придумала заинтриговать ребёнка книжкой.
    Люблю Миммиков, они такие уютные.
    Анекдот в заглавии - огонь!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, классную книжицу в виде варежки ты придумала. Мне нравились рассказы про муми-троллей и даже несколько книжек у меня про них есть. А еще мы с племянницей шили лоскутные коврики с ними, где-то у меня они лежат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, классно, что ты тоже в теме. Натали, спасибо большое тебе за отзыв.

      Удалить
  9. Варежка,как классно придумано!А мумики мне всегда нравились.
    Когда-то они попадались в киндер сюрпризах)

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, замечательная книжка получи лась. Не всем детям понятны, но у некоторых любовь навсегда. Я тоже любительница Муми - троллей. И твоя книжка натолкнула меня на решение вопроса, что же показать в 8 задании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо Вам за отзыв. Ого, я идею подала, здорово :)

      Удалить
  11. Вот так и родилась идея подарка... Прикольно)
    Наташ, эпиграф прям в тему)) Я сегодня тоже собиралась начать утро как-то необычно, а начала как всегда - обула тапочки и отправилась на кухню)

    ОтветитьУдалить