воскресенье, 28 ноября 2021 г.

Блогмас, задание 2 - новогоднее интервью и вязаные снежинки

Мне осталось только пережить только понедельник, вторник, 
среду, ноябрь, зиму и всю эту оставшуюся жизнь. Делов-то...
***
Дорогие мои, задание 2 Блогмаса такое: новогоднее интервью. 
Я отвечаю на вопросы, которые предложила Лена.
Верите ли Вы, что желания, которые загадываешь на новый год, исполнятся?
- Конечно верю, ведь я всегда нематериальные желания загадываю - пожелание здоровья всем родным и друзьям.

Что особенно Вас вдохновляло в этом году?
- Вдохновляли вы, подружки-рукодельницы. Я так радуюсь, что вы тоже вяжете, рисуете, вышиваете, валяете, клеите. Вдохновляли новые скрап-проекты в блог Мемуарис и работа с мебельными тканями в совсем не мебельных работах. 

Моя самая нелепая рукодельная покупка этого года?
- В этом году я покупала только нужные расходные материалы: клей, скотч, скрап-бумагу, нитки для вязания и шитья, вощеный шнур (вот его еще не открывала). Хотя две нелепые покупки все же были: 
1. Крючок для вязания - не удобный, лежит теперь на работе на всякий случай.
2. Пластика для лепки. Купила, один раз полепила и она лежит.

Этот рукодельный год был прекрасным, потому что...
- Многое получилось, а еще прекрасно то, что на рукоделие мне удается выделять почти каждый вечер. Это настоящий отдых для меня.

Какие рукодельные проекты я отложила на следующий год?
- Отложила несколько вязаных проектов - кофта и шапка с отворотом.

Начнете ли Вы 31 декабря/1 января новый проект?
- Думаю, что именно вязать я и начну. Новогодние каникулы располагают к вязанию как нельзя лучше, не правда ли?

Где живет праздник, т.е. ощущение праздника?
- Праздник точно живет в гипермаркетах, там уже так красиво! А еще в зимних ледовых городках живет и у районных елок на площадях возле дворцов культуры.

Декабрь - время сказок или авральная подготовка к празднику?
- Хотелось бы мне написать, что декабрь - это время сказок, но нет, это авральная подготовка к празднику. Еще стописят открыток/подарков сделаю и всё :)))

Где черпаете новогоднее настроение?
- В Пинтересте и в ВК, там отличные вдохновлялочки появляются. Сохраняю их в телефоне и рассматриваю потом.

Секрет запоминающейся встречи нового года?
- У меня нет такого секрета, сам Новый год мы встречаем скучно... Зато 1-го января всегда ездим в гости к родным, вот там весело бывает, а все по тому, что родные рядом :)

Ваш новогодний рукодельный проект в данный момент?
- А вот и мой новогодний рукодельный проект в данный момент, только что закончила. Это был внезапный заказ от коллеги. Она прибежала ко мне со словами: - Наташа, спасай меня, племяннице-первоклашке в школу нужно связать(!) две снежинки(!) по видео мастер-классу(!!!).
Ну вот скажите, как такое можно в первом классе задавать детям? Лучше бы сказали вырезать снежинки из бумаги, ведь правда?
Я конечно спасла, хотя вязала снежинки в первый раз. Получилось не идеально, но для первого раза вполне ничего. Я даже их "накрахмалила" с помощью клея ПВА с водой. Размер одной снежинки 15 см. Вязала в две нитки ирис.
Примерно два часа я потратила на изготовление снежинок. Обычно коллегам за свою работу я озвучиваю небольшую сумму денег, например маленькая открытка стоит 40-50 руб, большая 80-100 руб, но за снежинки мне расплатились "натурой". Коллега увлекается скрапом, по-этому она наштамповала для меня разных надписей и картинок. У меня нет штампов, по этому такая "оплата" меня устраивает.

Хорошего вам настроения!

42 комментария:

  1. Чудесное интервью, Наталья! Счастливого декабря!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень интересное интервью. Меня улыбнула фраза - за снежинки мне расплатились "натурой". Снегом? - подумала я.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное интервью и очень красивые снежинки!

    ОтветитьУдалить
  4. Сперва ответ на вопрос: "⛄ Начнете ли Вы 31 декабря 1 января новый проект?"
    - Именно! Как раз об этом я толкую в последнем посте.
    А что касается до натурального обмена, так к нему мы движемся семимильными шагами, так что этот опыт - баш на баш -скоро пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, скоро - баш на баш - будет всё больше и больше.

      Удалить
  5. Красота то какая! Наташа, вяжи снежинки себе тоже!
    Если честно, не могу поверить, что такое могли задать детям в школе. А если задали, то понимали, что вязать будут взрослые, и если все сделают задание, кто-то круто украсит что-то к Новому году))
    Интересное интервью! Ты нас тоже вдохновляешь часто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я тоже сначала подумала, что это для старшеклассницы задание, а тут для первоклассницы.
      Спасибо дорогая!

      Удалить
  6. Наташа, с интересом прочитала интервью, на многие вопросы ответила бы так же ))) Снежинки шикарные! Но с ужасом узнала, что такое в школе задают, наша Милашка в следующем году в первоклашки метит, что-то я очень сомневаюсь, что ребенок в таком возрасте свяжет крючком что-то да еще по видео МК. Она до сих пор играет с твоими котиками из киндер-футляров, они у нее "домашние питомцы у Полосатика" (тигренка) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, будешь тоже с Миланой вязать снежинки :)))
      Спасибо моя хорошая!

      Удалить
  7. Наташа, про снежинки для 1 класса тоже удивилась. Они у тебя очень хорошенькие. Интересно, поверит ли учительница, что их связала первоклассница?! Но сейчас снежинки как никогда в моде: подвязанными на ленту или бусы украшают потолки, стены, окна. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, конечно это задание не для детей, вот учительница бы их научила вязать, я бы на это посмотрела. Меня научили вязать крючком в худ. училище примерно в возрасте 15 лет.

      Удалить
  8. Чудесные снежинки! И бедные первоклашки!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, хорошее интервью! Удачи сделать стопятьдесятоткрыток :)) Снежинки красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо. Ага, я уже начала делать "стописят" открыток :)))

      Удалить
  10. Наташа, интересное интервью.Снежинки шикарные, красивые классные.

    ОтветитьУдалить
  11. Снежинки классные. Маша только учится вязать, причем крючком 3.5мм. А снежинки надо вязать тонким крючком, ирисом. Детям трудно их в руках-то удержать. Маразм -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну вот для Маши уже можно простые формы задавать. Ты умничка, что дочку учишь!

      Удалить
  12. Наташа, я в ауте от школьных запросов!
    Замечательные ответы у тебя! И подготовка полным ходом!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, спасибо за интересное интервью, лаконичное и в тоже время душевное! Хорошо, что у твоей подруги есть ты, талантливая и креативная подруга, которая приходит на помощь! :))Очаровательные кружевные снежинки!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Даже мне иногда трудно вязать снежинки, для первоклашки это что-то слишком. Но ты молодец! Не подвела ;-). И штампов получила. ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Не знаю, что это за программа такая. Даже не поленилась, спросила у учителей в началке, НЕТ такого задания в КТП. Вязания тоже программой не предусмотрено.
    Наташа, интервью интересное, душевное и аж встрепенуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я точно не знаю, что за запрос такой у той учительницы был... Спасибо тебе за внимание :)

      Удалить
  16. Наташа,интересно было почитать интервью)Во многом перекликалось с моим)Вот что значит мир рукодельниц,и мысли одинаковые!
    Снежинки отличные,и вообще странно,что детям такое задают...я помню мы в училище проходили вязание,азы,там задали связать маленький квадратик и это для меня на тот момент было сложно,а тут с детей спрашивают такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание, дорогая!
      Ирина, я думаю, что это задание для родителей, а не для детей.

      Удалить
  17. Наташ, вот точно - в гипермаркетах живет сказка и новогоднее настроение :)) Я очень люблю гулять по магазинам в декабре, когда все блестит, и музыка праздничная :))) Это здорово поднимает настроение. Муж не понимает, чего заходить в отделы с мишурой, если мы не планируем ее покупать... Странный, да? :))))
    Спасибо за интервью, с интересом почитала :). А снежинки чудесные получились, а уж для задания первоклашки - совершенство! :))) Представляю, сколько там в качестве дз принесли снежинок от "спасателей" :))) Ну ведь мало кто из детей в этом возрасте (современных детей!) вяжет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я тоже с мужем в такие отделы не захожу, стараюсь побыстрее продукты купить и домой. Надо как-нибудь одной по новогодней красоте прогуляться :)

      Удалить
  18. Наташа, какое волшебное последнее фото, удивительный свет падает на снежинки! Красивые снежиночки))) с нетерпением жду, когда ксюша пойдет в 1 класс - какие будут задания давать😄 вязаные снежинки в 7 лет - это верх абсурда 🙈
    Новогоднее настроение в гипермаркетах - точно! Мы недавно были в кафе - так там везде шарики, елочка, огоньки, класс!
    Понравилось про нематериальные желания на нг, у меня примерно так же)) здорово, что получилось почти каждый вечер уделять рукоделие, а вязание и правда самый зимний вид творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, моя хорошая, спасибо тебе за внимание ко мне и к моему творчеству.

      Удалить
  19. Я в шоке... КАК можно было задать первоклассникам такое задание? Учительница сперва сама бы села да связала, а потом подумала, может ли 6-7-летний ребёнок настолько владеть крючком?
    Но твои снежинки прелестные... Здорово, что ты и потренировалась, и настроение зимнее поймала, ещё и "вкусняшек" скраповых за это получила)

    ОтветитьУдалить
  20. Снежики просто чудо! Вообще это сильно в духе нынешнего образования - учитесь милые мои сами и ничего, что это сложно. Очень интересно было почитать интервью.

    ОтветитьУдалить
  21. Да уж, ну и задание для первоклассницы... Я в шоке. Хорошо, что есть кому помочь. Наверно, учительница сама не умеет вязать и ей это представляется делом простым для ребёнка.
    То, что тебе удаётся рукодельничать каждый вечер - действительно замечательно!

    ОтветитьУдалить