суббота, 12 сентября 2020 г.

Дыхание осени, задание 1

- Что ты попросишь у деда Мороза в новом 2021-м году?
- Пощады.
***
У Надежды Киселевой начался осенний проект "Дыхание осени". Первое задание - осенние книги и фильмы.
Если честно, то у меня нет таких специально осенних книг и фильмов, но, посмотрев в интернете, я выбрала три, которые журнал ELLE рекомендует посмотреть осенью: 

1) "Дом у озера" (2006 год) Один из самых эстетичных осенних фильмов рассказывает о любви между героями, находящимися в разных временных пространствах, но проживающими в одном доме — на берегу озера. Красивая архитектурная постройка, обрамленная сосновым лесом, становится местом, где разыгрываются их невидимые встречи - благодаря переписке. В кадре: красивые интерьеры на фоне прибрежного пейзажа подарят уют и тепло ноябрьского дня, когда падает первый снег. Его я оставила "на сладкое", т.к. уже раньше смотрела.

2) "Одержимость" (2004 год) Один из самых красивых фильмов, рассказывающий о страсти, которая буквально лишает рассудка. Красивые кадры Нью-Йорка со стильными образами героини Дианы Крюгер, а также максимально осенний саундтрек погружают в особую атмосферу наступающего осеннего сезона. Да, и правда, фильм хорош, рекомендую.

3) "Улыбка Моны Лизы" (2003 год) Фильм, побивший рейтинги просмотров в США и подаривший Джулии Робертс беспрецедентный гонорар в 25 миллионов долларов, покорил общественность глубиной сюжета. Название картины отсылает к портрету флорентийской дамы, чей образ воплощает американская домохозяйка пятидесятых, порхающая по кухне в шифоновой юбке с неизменной улыбкой на лице. Сюжет фильма рассказывает о школьной преподавательнице, которая учила своих студенток внутренней свободе и жажде жизни. Мне фильм понравился, а еще очень понравилась атмосфера картины с уютными клетчатыми пальто главных героинь. 

Хотела рассказать вам, что полюбила смотреть канал 
World Fashion Channel, мне нравится рассматривать новые коллекции дизайнеров одежды. Нравится высокая мода, но конечно не все коллекции - будто декоративное искусство, живопись. Из последнего мне понравилась коллекция Шанель "На крышах Парижа". Представляете, были сделаны декорации - крыши Парижа. И в этих декорациях проходил показ. Д
изайнер Вирджини Виар признавалась в любви Парижу и его архитектуре, а вместе с тем и современным парижанкам, которым будет удобно прогуливаться под звездами и взбираться по лестницам в твидовых комбинезонах, ярких костюмах, джинсах и полупрозрачных платьях.
А еще хотела показать вам парочку фотографий декоративной капусты, у подружки в огороде выросла. Правда она классная!? Покажу ее в фото-галерее "Я тебя вижу".

Кстати, такой капустой могут и дизайнеры одежды вдохновиться :)))

34 комментария:

  1. Не могу я смотреть все эти кины! Ну, неужели не видно, что всё это фальшь голимая. Меня научил это распознавать Мастер. Он, наверно, сейчас переворачивается в гробу оттого, что это смотрят и за это платят безумные бабки. Не знаю...

    ОтветитьУдалить
  2. И я люблю "дом у озера". Остальные картины хотелось бы посмотреть. Спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я тоже зависаю на модных показах))) Поэтому стараюсь обходить фэшн-каналы стороной. Зато пропадаю в топиках, где обсуждается гардероб по архетипам...

    На Джулию Робертс и Сандру Баллок люблю смотреть. Особенно Сандра угодит мне в любом фильме, даже самом драматическом. Драмы-то я не люблю, но куда от них деваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это правда интересно иногда зависнуть на модном показе :)
      Спасибо тебе за внимание :)

      Удалить
  4. Мне больше капуста нравится, чем брендовая одежда!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Наташик, как я рада, что у тебя ничего не изменилось!)) Те же котики, юморные цитаты, ну да, рекламы стало больше. Здорово, что ты осталась в Блоггере)))

    ОтветитьУдалить
  6. Когда-то слышала про "Дом у озера", но пора бы посмотреть😁
    На четвёртой модели такие же шорты с пиджаком, что когда-то в 90-е носила. Помню, тогда шорты с пиджаком казались чем-то до безобразия несовместимым, но это было так удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да, рекомендую.
      А у меня были широкие шорты с жилеткой, я их долго носила :)

      Удалить
  7. Фильм "Дом у озера" смотрела несколько раз, культовый фильм. Отличные пост и прекрасные фото, Наталья! Показ на крыше - очень интересно. Но все рекорды оригинальности в этом году, ИМХО, побил, конечно же, Диор. Наталья, заходи и ко мне на блог, у меня новая запись, возможно, тебе будет интересно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, благодарю тебя за отзыв. Побежала к тебе в гости :)

      Удалить
  8. Одержимость один из самых моих любимых фильмов, невероятно нежный и трогательный! Дом у озера по-моему с Сандрой Булок если, тоже очень необычный, загадочный. А вот Мону Лизу умудрилась пропустить, возьму на карандаш. Капуста, правда, великолепная, интересное увлечение модой у тебя))))

    ОтветитьУдалить
  9. Какая хорошая подборка фильмов, надо бы их пересмотреть :).

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, добрый день! А я не смотрела эти фильмы, поэтому посмотрю с удовольствием. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная подборка! "Дом у озера" посмотрела как раз в начале сентября, хорошее кино, душевное, молодые Сандра Баллок и Киару Ривз очаровательны. "Улыбка Моны Лизы" мне почему-то не заходит, сколько бы раз я ее не смотрела, но наряды у девушек там очень клевые, мне нравится тот стиль и та эпоха.
    "Одержимость" еще не смотрела.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, о, здорово, что ты тоже посмотрела "Дом у озера".
      А "Улыбка Моны Лизы" и правда в начале не хватает динамики.

      Удалить
  12. Наташа, классные фильмы! Вот отправлю младшую в детский сад, заново зайду во все ваши посты и буду смотреть фильмы:))) Через 2 года:)))
    Интересная коллекция одежды, сплошная геометрия:) А капустой и правда можно вдохновиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, дорогая, ха-ха-ха, конечно приходи через два года :)))

      Удалить
  13. Наташа, спасибо за фильмы! Я только про улыбку Моны Лизы смотрела. Остальные обязательно посмотрю (скоро отпуск). Коллекция одежды интересная. Я не очень люблю полоску, но зато обожаю клетку!

    ОтветитьУдалить
  14. "Улыбку Моны Лизы" обязательно посмотрю, заинтриговала) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за подборку кино, надо посмотреть.
    А показ моды...Не смотрю высокую моду. Обычно на себе представить ничего не могу. Но то, что Вы показали, заинтересовало). Даже можно себе подобрать. Чувствуется стиль, вообще, понравилось).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо Вам за отзыв. А я высокую моду смотрю с оценки цвета и вдохновения, как на картины ;)

      Удалить