пятница, 19 июня 2020 г.

92 дня лета и котик Чуба

Лето - какое красивое слово. До чего же сладко оно звучит! 
От него так и веет блаженной ленью и солнечным светом.
***
Дорогие мои, я продолжаю участвовать в проекте Лизы "92 дня лета #2020" и расскажу вам о своих делах. С 10-го июня я в отпуске и уже успела встретиться с подружками, съездить на плановый прием к двум врачам и поработать на даче. Я покрасила три стола и лавочку, прополола грядки, косила и собирала ягодки. У нас поспела жимолость. Это первая уральская ягодка, самая ранняя.
 Жимолость - кислая ягода (хотя бывают и сладкие сорта), я ем ее с ложкой сметаны и ложкой сахара - так в самый раз. А еще пеку. Испекла вкуснейший ягодный пирог. 
Тесто у меня такое: 200 г. деревеской вареной сметаны, 100 г. творога, 1 яйцо, пол стакана сахара, пол ч.л. соды, стакан муки. Выложила тесто в форму с пергаментом, а сверху насыпала жимолость с сахаром. Запекала в духовке пол часа при 180 градусах.
 Полезные творческие дела тоже были. Муж попросил обрезать рукава у рубашки и сделать рубашку с короткими рукавами. Сделала.
 Посмотрела проект "Мейкаперы" 2 сезон 2019г. - это игра-соревнование визажистов на телеканале "Пятница". Всего 11 выпусков по 50 минут. Мне очень понравилось.
Вторым просмотром для себя выбрала игру-соревнование "Подиум" 1 сезон 2018 год. В нем дизайнеры одежды соревновались. Мне напомнил этот проект свои учебные годы, только я проектировала здания, а они одежду. Например, на первой неделе в проекте "Подиум" участники шили одежду из подручных материалов, которые смогли найти в настоящей гостинной: шторы, картины, скатерти и ковры, а еще в одном выпуске они шили одежду из стоительных материалов прямо на стройке. В этом проекте всего 12 выпусков по 50 минут.

А вчера получила неожиданный подарок от тёти - нитки для летней кофточки. Это мерсеризованный хлопок 200м/50г, всего 5 клубков. Будет кофточка с короткиси рукавами - реглан снизу.
 А сейчас котика Чубу вам покажу. Эти фотографии я сделала когда вышивала брошки мотыльки. Открыла коробку с бисером и крышку рядом положила. Кот пришел и улегся в крышку. Такой забавный.
 Покажу Чубу в фото-галерее "Я тебя вижу".

 И еще солнечный Чуба мне попался в объектив.

Желаю вам хороших выходных и помните - на самом деле июнь, а не февраль самый короткий месяц в году - не успеете даже ещё ощутить лето, а уже июль…

34 комментария:

  1. Красавчик Чуба;) Я тоже скоро в отпуск, с 6 июля. Пока на отпуск запланирован визит к стоматологу, а хотелось бы на морюшко...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за отзыв!
      поезжай на морюшко, уже ведь открывают :)

      Удалить
  2. Это точно, уже июнь на исходе)
    Ни разу жимолость не пробовала, у нас больше декоративную выращивают. Сегодня второй раз встречаю пост о жимолости, даже удивилась, в инсте о Сибири речь шла. Я еще подумала, что какие ягоды в июне в Сибире?!
    Отпуск у тебя насыщенный, жаль, что не на море, но и дома хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да я думаю, что и в Сибири выращивают жимолость. Наверно, сорта жимолости есть и морозостойкие. Хотя в Сибири нынче лето жаркое. И у нас на Урале жимолость хорошо растет :)

      Удалить
  3. Какой у вас Чуба замечательный! Настоящий помощник! А пирог, наверное, очень вкусный! Даже смотреть не могу. Так охота попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, Чуба очень помогает в творческом процессе, это ясно. А июня две декады пролетели и не заметили. Тесто для пирогов с творогом не делала. Интересно, надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не знал, что жимолость едят. А кстати, Чуба её ест?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, нет, жимолость Чуба не ест. Он есть только влажный кошачий корм и еще сырое телячье сердце :)

      Удалить
  6. Наташ, а мы жимолость рубим с сахаром - по вкусу вишня с сахаром :)) Вкуснотища!
    Чуба - красавчик :) А крышка - та же коробка для кота, но с невысокими бортиками :)))) И знаешь, мне порой кажется, что не только июнь самый короткий месяц, все летние месяца вместе короче "нескончаемого" февраля :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, моя хорошая, спасибо тебе за приятный отзыв :)

      Удалить
  7. Никогда не ела жимолость. А ягода со сметаной - просто нонсенс.
    Чуба решил стать охранником, а не просто домашним котом)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ты столько всего успела сделать! Просто молодец!
    Я тоже никогда не пробовала жимолость, впрочем и многие другие ягоды, которых нет у нас на юге.
    Чуба всегда прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, пирог с жимолостью аппетитный! Чуба очень фотогеничный! Зеленые глазищи у него очень выразительные. Наташа, хорошего тебе лета и пусть оно будет длинным!

    ОтветитьУдалить
  10. Аппетитный пирог и отличная переделка рубашки! Наташа, ты как всегда молодец!!!Котейка смешной такой :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда не пробовала жимолость, выглядит стильно и аппетитно)
    Чуба шикарен, как всегда, портретное фото - хоть в рамочку и на стенку!
    Для меня быстрее всего летит время, когда не надо ходить на работу, так что бесконечно длинным может быть как июнь, так и февраль, зависит от насыщенности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, ты написала мне такой приятный отзыв, спасибо :)))

      Удалить
  12. Какая насыщенная жизнь!
    Никогда не ела жимолость :(. Пирог выглядит ооочень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, а что значит варёная деревенская сметана, это как? Жимолость у нас уже отошла, у меня маленькие кустики, два года назад посадила, поэтому и ягод было мало. Но пирог так аппетитно выглядит, что захотелось испечь, можно же и с клубникой, наверное. А Чуба просто великолепен, впрочем, как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я точно не знаю как варят в деревне сметану, но она получается такая густая будто с масляными кусочками. Я ее в качестве масла и использую.
      Спасибо тебе за приятный отзыв!

      Удалить
  14. Всё сильнее влюбляюсь в Чубу :)
    - какой у него внимательный взгляд и розовый нос!
    Поздравляю с подарком для рукоделия, Наташа! Пусть процесс вязания будет шустрым!

    ОтветитьУдалить
  15. Никогда не пробовала жимолость. Даже на рынке не видела( Пирог очень аппетитно выглядит! Чуба - красавчик!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Котики самые главные помощники!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой аппетитный пирог. Никогда не ела жимолость. Но выглядит аппетитно! Как же ты любишь своего Чубу, в каких только позах он не заснят)))).

    ОтветитьУдалить