пятница, 4 ноября 2016 г.

Красный-зеленый и котики

Я продолжаю рисовать открытки и сегодня у меня необычный эксперимент. Произошло мое знакомство с новым скрап стилем, который оказался мне интересен и близок - это стиль CAS - clean, simple, в переводе чисто и просто. Ничего лишнего, в открытке должно быть минимум слоев и украшений. Нужно не перегружать открытку декором, должно быть много свободного\светлого места. 
Соблюсти эти правила оказалось не просто.
 Итак, у меня белый фон акварельной бумаги. На нем я нарисовала по-сырому елку с красными игрушками и чуть-чуть добавила блеска красным лаком с блестками. Котики и мышки отдельно приклеены на вспененный скотч.
 Котики зажгли бенгальские огни в честь Нового года.
Открытка выполнена по заданию блога "Атмосфера" - Атмосферный CAS. Красный\зеленый.

29 комментариев:

  1. :) прелесть. Интересный стиль. Кажется, мне тоже он бы подошел. Как известно, чем проще, тем лучше )) Но всё не так просто, как кажется )) Вот и ты, Наташа, пишешь, что создать открытку в таком стиле оказалось непросто. Как я, так мне хочется налепить всего и побольше ))) в итоге чушь )) главное -- чувство меры :) У тебя с этим всё прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за комментарий. Я думаю что не до конца справилась с заданием, слишком активный фон сделала, но я еще буду пробовать и добиваться совершенства. Ведь все гениальное - просто. Образцы, которые я увидела мне очень понравились, но достичь такого совершенства можно только сделав не одну работу.
      А тебе бы точно подошел такой стиль :)

      Удалить
  2. Наташ, как здорово у тебя открыточки получаются. Вот прям очень светлая получилась и праздничная. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, надо запомить- стиль CAS! Видимо это мое! Я не умею украшать и не очень дружу с финтифлюшками! А тут все по минимуму, и шедевр! Отличные открытки у тебя получились, сразу Новым годом повеяло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, запоминай. Это и вправду интересный стиль, в блоге Атмосфера у авторов задания очень красивые работы для вдохновения представлены :)
      Спасибо тебе за похвалу моей открытке!

      Удалить
  4. Очень мило и красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какая хорошенькая открытка получилась! Вот же этот извечный вопрос любого декорирования: "Ещё мало или уже хватит?"))) На него так нелегко бывает отвечать. ))) У тебя хорошо получилось. Котомышми - чудесны,к ак всегда!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо. Ой, и не говори, мне было так трудно остановиться :)

      Удалить
  6. Наташенька, как я твоих котиков люблю!!! Очень новогодняя открытка получилась! Понравилось, что несмотря на кажущуюся простоту - она объемная!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот такой стиль я люблю. А то наворотят на открытке сады-огороды, столько цветов и лент, что и фона не видно. А так - особенно с твоими (моими любимыми) котиками - просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, благодарю вас за слова похвалы. Мне правда тоже хотелось еще что-нибудь добавить. Еле сдержалась :)

      Удалить
    2. Единственно, можно, на мой взгляд, котов рассадит не в линию, а крайних - чуть выше, на разной высоте,тогда белое поле не будет резать глаз...Или котиков покрасить, сделать серыми

      Удалить
    3. Ага, можно будет потом поэкспериментировать выше-ниже подвигать котов.

      Удалить
  8. И котярычи - классные, и девиз про яркость жизни очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой Наташа, Ну прелесть))) балдею от этих котиков))) Елка класс, такая получилась не в фокусе,как будто смотришь на открытку через объектив))) главные котэйки))) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ага, я тоже смотрю на ёлку и вижу объем :)

      Удалить
  10. Красиво! Котики чудесные ) И елочка почти живая получилась )

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, красивая и праздничная открытка у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля - чудесные открыточки!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая забавная открыточка получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя и Инга, мои хорошие девочки, спасибо!

      Удалить