вторник, 3 июня 2014 г.

Подушка превращается...

... в две подушки... а вы подумали, что в элегантные шорты? )))))
Жили-были у меня подушки от уже не существующего дивана (три еще живы) и решила я сшить из одной подушки-конфеты. О... это было так привлекательно...
 Но швея из меня еще та... вроде все прямо - прямоугольный кусок искусственного меха, а к нему пришиты два прямоугольных куска хлопка, но один край все равно получился выше другого на 2 см... я не знаю почему... вышиваю хорошо... рисую хорошо, леплю, росписью занимаюсь, но шить не умею, хотя стараюсь как могу. А еще мне пропорции подушек не понравились, какие-то длинные получились конфеты, как Лещина, кушали такие? 
Ну да ладно...

Зато хочу сказать большое спасибо за подарочки, которые мне прислала Вика. Я принимала участие в SAL "Украшаем елку 2015" и в  галерее март - апрель очень неожиданно победила.
Ну, смотрите: пластиковые бобинки для ниток, мулине, пуговки деревянные и чудесная Ёлочка. Она такая красивая! Будет в новый год мою ёлку украшать! 
Вика, большое тебе спасибо!!!
А все желающие принять участие в новой галерее могут перейти по ссылке и добавить свою работу до 1 июля.

42 комментария:

  1. Наталья, передала вам эстафету, которую сама приняла совсем недавно! В моем блоге все подробности "передачи палочки"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, Вы меня заинтриговали, пошла посмотрю.

      Удалить
  2. Наташа, хорошие подушечки получились! ))) И ничего страшного, что где-то там не так ровно, как ты планировала - я, к примеру, этого не вижу, а вижу две замечательно-уютных конфетки! )))

    А с мехом, плюшем и прочими велюрами (любыми тканями с ворсом) у меня тоже всегда так. Режешь ровно, строчишь ровно, в итоге получаешь - неровно. ))) Как так? Нипанятнааа... Подозреваю, что какие-то хитрости в работе с ними есть у специалистов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, да, именно, есть какие-то хитрости... этот мех вообще такой хитрый....
      Спасибо тебе, моя хорошая, что тапочки в меня не кинула ))))

      Удалить
    2. Вот ещё - тапочками кидаться! ))) Тапочки, знаешь ли, мне и самой нужны!))) Вот я в тебя весной тесёмочкой кинулась - и радуюсь, что ты её к делу пристроила! ))) А тапочки, у кого лишние будут, можете в меня кидать - мне в зимних жарко, а летние никак новые не куплю, привередничаю всё... ))

      Удалить
    3. Оленька, спасибо! А тесемочка - чудо как хороша :)

      Удалить
  3. Наташ, хорошие подушки получились, я люблю такие, они очень удобные, можно и под голову и под уставшие ножки. Прелесть! Мне кажется чтобы подушки не казались длинноватыми можно купить в магазине кисти готовые под цвет ткани, по бокам убрать конфеточные завязки ,и просто стянуть сильно без хвостика обертки конфеты и пришить кисти. Во я намудрила с описанием! Но думаю ты меня поняла про что я тут наваяла)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ирина, я тебя поняла, идея мне нравится! Подумаю :)

      Удалить
  4. Наташа, подушки-конфеты, мне кажется, намного удобнее обычных для проведения времени на диване!!! А я тоже шить прямо не умею))) всегда восхищаюсь теми, кто может строчить по прямой))) Красивые подарочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю тебя! Ну мы с тобой братья по несчастью, точнее сестры :)

      Удалить
  5. Замечательно! Я вообще люблю такие подушки, traversin, очень люблю. На них так хорошо спать, обняв крепко руками! А уж на диване они, на мой взгляд, незаменимы. А лишние сантиметры? И кто их меряет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и хорошо, Наталья Валентиновна, вы меня успокоили. Буду любить подушки такими, какие есть :)

      Удалить
  6. Натуля, хорошие конфетки получились!! Рада, что подарочки добрались без приключений!

    ОтветитьУдалить
  7. И по моему мнению, очень даже хорошие подушки- конфеты! Подарочки классные, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, подарочки здоровские))) очень елочка понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нормальные подушки! ;)
    Подарочки хорошие!

    ОтветитьУдалить
  10. Не знаю, Наташ, и где ты кривизну увидела? По-моему классные подушки! А я как представлю сколько ворса от этого добра было.... Ты просто герой, что справилась с таким капризным материалом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну я вам просто не стой стороны сфотографировала, а с другой стороны кривизна и есть. А от этого добра было много но не ворса, а поролона, ох уж я их тясла и трясла на улице...
      Спасибо тебе, приятно, что я герой :)

      Удалить
  11. Лещина - очень даже вкусные конфеты! И подушечки получились славные, обнимательные))
    Очень понравились подарочки! Елочка такая симпатичная с пуговками - надо взять на заметку ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня к конфетам нет претензий, только к моим подушкам, ну не к ним, а к себе! Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  12. А мне кажется, что такой формы - удлиненные - очень даже удобны! А небольшая кривизна уж на мехе-то точно не заметна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо тебе за слова поддержки :)

      Удалить
  13. Подушки все равно получились классные! я вот о таких давно мечтаю, но сшить все руки не доходят ;) Вот если бы еще пару часов в сутки....
    А подарочки чудесные! как приятно их получать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Если мечтаешь, то надо шить!

      Удалить
  14. Наташа, подушечки клёвые! Сама задумываюсь о таких! Может быть мех тянется и немного растянулись от набивки? Но не видно совсем. Уютные такие конфетки, удобные)))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, отличные конфетки получились! А лещину я очень люблю)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я как обычно с обзором последних постов:)) Белая хохлома необычайно красива, твой вариант мне гораздо больше нравится, при всем уважении к традициям) В твоей новой квартире бывшие хозяева действительно удачно подготовили фон для твоих работ!) "Конфетки" очень удачное решение для твоего диванчика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе за обзор последних постов ;)
      Мне очень приятно, что ты приходишь ко мне в гости ))))

      Удалить
  17. Наташа, так (по моему мнению) "конфетки" и должны быть такими длинными) Это ж так удобно: и под спину можно положить, и полежать... А твои ещё такие пушистенькие - очень приятно обнимать)))
    Мне нравится! А кривизны в 2 см никто (кроме тебя) не увидит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю тебя. Согласен и мой муж - обнимает конфетки, когда на диване валяется )))))

      Удалить
  18. Наташик, какие замечательные пухляши, Здорово ты придумала облокотиться на валики удобнее, это точно.
    А где неровности-то? Ты под лупу рассматривала? Не выдумывай все красиво и уютно. Думаю не стоит придираться, все приходит со временем, прямо пропорционально больше шьешь ровнее швы))). В твоем приглашении в гости мне показалось диван и комната в теплых бежевых тонах, а здесь на фото есть сиреневое, на этом фото красиво что на валиках сиреневое, но если комната все-таки беж тогда может лучше ленточки бежевые или сетло-оранжевые чтобы был теплый уют? Или я ошиблась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, моя дорогая Яночка!!!
      Да, диван коричневый, я не знаю, что это он в сиреневую сторону сфотографировался? И комната вся светло-желтая. Ага, я поищу теплые ленточки, ты ведь знаешь, что я торопыга, какие увидела, схватила и привязала ))))

      Удалить
    2. Ой Наташик, я сама такая торопышка, знаю что если сразу не сделаю- могу перегореть.
      Так что будет у тебя два варианта: по верхней неделе и по нижней;), как тебе? А диван как раз будет благодаря ленточкам хамелеонить;).

      Удалить