воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Изонить

Как интересно узнавать новое! Я открыла для себя пару недель назад технику ИЗОНИТЬ. Увидела я эту технику в блоге Натальи Валентиновны "Бабушкин сундук". Дальше порылась в интернете и загорелась. Вынашивала желание сесть и выполнить что-нибудь две недели.
Итак
Нитяна́я гра́фика (варианты названия: изонить, изображение нитью, ниточный дизайн) — графическая техника, получение изображения нитками на картоне или другом твёрдом основании. Нитяную графику также иногда называют изографика или вышивка по картону. В качестве основания иногда используется также бархат (бархатная бумага) или плотная бумага.
Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные, мулине или другие, я выбрала цветные шёлковые - что они лежат в коробочке без дела.
Четвертая схема показалась мне самой легкой, с нее я и начала.









Всего я выполнила пять работ, все они станут украшением открыток чуть позже. Обязательно сделаю что-нибудь еще посложнее. 

15 комментариев:

  1. Наташа, какая же ты умница! Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. А я купила себе книжку про вышивку по бумаге. Но руки так и не дошли попробовать. Там рисунки уже посложнее, автор ссылается на готовые трафареты. а у нас таких нет, нужно рисунок переводить на что-то типа картона. Вот из-за этого и дело встало. Всё надеюсь, что когда-нибудь будет свободное время, чтобы заняться тем, что душа жаждет, а не сиюминутными необходимостями. Рада, что Вам удалось выкроить время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, мне очень понравилось выполнять эти работы - мне показалось - это вышивка, в следующий раз и я возьму схему посложнее, а сначала думала, что не справлюсь:)

      Удалить
  3. Ух-ты! Интересно! Мне эта техника чем-то напомнила плетение Мандал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я посмотрела, что ты имеешь в виду, согласна с тобой. Сколько в рукодельном мире есть того, что я не пробовала! Нужно исправлять ситуацию!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово так! Самой захотелось попробовать. Впрямь, как вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я сначала подумала, что это очень сложно, а когда начала вышивать, поняла, что нет, все понятно. Рекомендую попробовать.

      Удалить
  6. Очень красивые и оригинальные работы, мне, например, кажется, что сложно такое сотворить, столько усердия нужно. А картон какой? Обычный цветной из детских наборов? Или какой - то необычный? Наташа, пробежалась по блогу, действительно ассорти, работы настолько разные по технике исполнения, но все такие аккуратные и сделанные с любовью. Рисунки вообще просто покорили и меня, и дочку. "Мама, она настоящая художница!" - слова Насти.Наташа, обязательно будем заглядывать на огонёк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо вам с Настей за похвалу! Мне очень приятно.
      Картон у меня не из детского творчества, я брала его или от коробок, или обложки журнала. Посмотрите чтобы он был не рыхлый, а плотный, можно даже глянцевый, тогда дырочки от иголки будут аккуратные. Я тоже сначала думала, что это очень сложно, но моя подружка воспитатель говорит, что даже в детском саду на занятиях такие открытки делают дети, может чуть попроще только.

      Удалить
    2. О! Оказывается, мы уже видели открытки с изонитью))) А как же ты в схемах разбираешься? Что сначала, в какой последовательности? Я бы хотела с Настей заняться, только и сама не разобралась пока, посмотрела сейчас в интернете схемы, нужно будет пробовать.

      Удалить
    3. Женя, я просто по кругу иду, последовательности особой не придерживаюсь. Попробуйте с Настей, у вас получится :)

      Удалить
  7. Я всегда заглядываюсь на изонить! Очень красивые есть узоры! А если еще и профи - завораживает! Чудесно у тебя получилось, Натуль!
    А вот без иглы дети в школе на уроках труда что ли делали, я и вспомнила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас. А я теперь Вашу идею буду вынашивать и сотворю что-нибудь тоже без иглы :)

      Удалить