понедельник, 8 апреля 2019 г.

Пальчиковые игрушки и проект "Душа дома" отчеты 4-5

Только начинаешь жить нормальной жизнью: 
рисовать, печь маффины с вишней, читать книжки и смотреть кино, 
как выясняется, что выходные закончились и пора на работу.
***
Еще одна моя подруга попросила для детского сада, в который ходит её дочка, сшить из фетра пальчиковые игрушки к сказке "Кот и петух". Я пальчиковые игрушки шила только один раз, давно, но получилось все быстро. Примерно за три часа я все и сшила. Что-то подсматривала в интернете, что-то сама придумывала на ходу.



Надеюсь, что малышам понравятся сказочные пальчики.
Ну и хвостики.
Отправляюсь с игрушками в "Рукодельное кафе".
***
Четвертым заданием в проекте у Наталии "Душа дома" стала проверка всего, что напланировали и посмотреть как "деверсанты", не захватили ли привычные поверхности дома.
Ой, у меня захватили, правда не критично. Последние две недели на работе просто завал, один проект за другим без перерыва. Выдаем и выдаем новые объекты. Даже уборкой занималась только в выходные дни, на неделе только приготовить-помыть на кухне.
***
Пятым заданием под кодовым заданием "А внутри я белый и пушистый" была чистка души дома.
Мой дом - моя крепость. А еще, когда я уставшая прихожу с работы, то буквально через пять минут мне становится хорошо. Будто лечит меня дом. Вообще пять лет назад, когда мы искали новую квартиру, то эта, в которой мы сейчас живем, была уже десятой или больше и только мы с мужем ступили на порог, то поняли - вот она! Вот она - наша квартира. Она классная! С восходом солнца за окном, и видом на пруд и дачные домики, и легким шумом поездов. Хотя я немного боялась 9-го этажа, но здесь сразу перестала бояться. 
Воскресное фото, солнечное утро, у нас на Липовой горе (так называется мой микрорайон) еще лежит снег, а в городе уже сухо.
Итак, чистка души дома. Самое проходимое место в квартире - это гостиная, мы всегда здесь, это центр дома. Начинаю чистку, пробую мысленно собрать "расплесканную" энергию. Села на диван, расслабилась, представляю, как энергия справа, слева и сверху начинает стекать в мою голову. Немного даже получилось представить. Но похоже, что я не большой в этом знаток. Через час вторая попытка - встала в центре комнаты и собираю мысленно энергию в светящийся шар перед собой и пропускаю через себя. Не очень хорошо получается, ни потряхивания, ни мурашек. Похоже у меня мало энергии "расплескалось". Всё на месте.
***
Дорогие мои, всем желаю энергичной недели!

47 комментариев:

  1. Наташа, игрушки-милашки, пусть развлекают деток и дарят им радость.
    Замечательный вид у тебя из окна. Представляю, как красиво весной и летом, когда всё цветёт/растёт...
    Я, кстати, наоборот - боюсь первых этажей, не люблю дома, где из окна видны только другие окна. Мне простор нужен, небо...
    Хорошая душа у дома твоего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюня, дорогая, благодарю тебя за похвалу и за то, что поделилась с нами своими страхами. Я и не знала, что можно бояться первых этажей.

      Удалить
  2. Наташа,очаровательные пальчиковые игрушки!!
    Мне приятельница подарила сказку "Репка"-вязанный пальчиковый театр.Внуки играют с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестные игрушки))). Какая, Наташа, ты рукодельница).

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные игрушки, уверена, что дети будут в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталь, чудесные игрушки! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. А из нашего окна ... только чужие окна видны((( А из вашего окошка - столько красоты и простора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жалко, что из вашего окна видны чужие окна :(

      Удалить
  7. Отличная находка для детского кукольного театра. Сам играл в пальчиковую куклу Би-Ба-Бо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, большое спасибо, что похвалили мои пальчиковые игрушки!

      Удалить
  8. Наташа,хорошенькие такие зверики!!!
    Из окна интересный вид,приятно глазу,когда видны дальние-дали ,а под окнами маленькие домики!)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот молодец, Наталь! А мы такие покупаем(:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ах, как жалко, что вам приходится покупать такие игрушки. Вот жили бы мы с вами в одном городе, я бы вам сшила звериков тоже.

      Удалить
  10. Наташенька, и снова улыбалась, когда читала цитату. :-)) Спасибо, дорогая! Очень рада за вашу семью, что вы живёте в своём уютном и любимом, тёплом и красивом уголочке, и даже вид за окном радует вас каждый день! Место где живёшь делает нас счастливыми или нет, в моём случае я чувствую себя транзитным пассажиром... Славные зверюшки получились, очаровательными и хорошенькие! Обязательно деткам понравятся и будут играть в сюжетно-ролевые игры, и пальчиковый театр. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я рада, что ты улыбнулась. Спасибо, дорогая моя!

      Удалить
  11. Наташа, не могу налюбоваться твоими игрушками! Все отличные! А петушок - особенно хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю тебя за слова похвалы мои игрушкам :)

      Удалить
  12. Да, вот раньше были игрушки на руку, а теперь на палец. Те, что "на руку" могли и ручонками махать, и смешно головой кивать. С "пальчиковыми" все более статично. Даже не представляю их в деле, хотя и шкодно выглядят.
    Наташа, я горожанка до мозга костей. ЖЖуть как люблю городской шум и на даче часто сижу с головной болью из-за давящей тишины(( Но когда мне новостройка перекрыла на горизонте шикарный вид на горы (просто хамски, не спросив меня готова ли потерять такое), то поняла, что город имеет и много минусов. Думаю, в вашем районе тебе ещё не скоро перекроют шикарный восход за окном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я думаю, что пальчиковые игрушки хороши тем, что они не дороги, и можно много разных героев сделать, а на руку поди дорого выйдет. А так конечно на руку игрушки интереснее, это я не спорю.
      Ну вот, как жалко, что у вас новостройка перекрыла вид на горы :( Говорят, что за рубежом можно застраховать вид из окна и если что-нибудь посторят, то тебе выплатят страховку.

      Удалить
  13. Молодец, Наташик! Благодаря твоим милым игрушечкам будет чем заняться детишкам))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, здравствуйте! Вы такая молодец! Это же столько радости детям будет! Они смогут и кукольный спектакль организовать! Так творчество и развивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, благодарю Вас за слова похвалы в мой адрес :)

      Удалить
  15. Наташа, отлично получились персонажи, пусть деткам дарят радость:) вид из окна у вас конечно обалденный! из моих окон видны просторы, хоть и живу на 4 этаже и не представляю как можно упираться взглядом в соседние окна. жить с закрытыми шторками? б-р-р

    ОтветитьУдалить
  16. О, как мне нравятся эти персонажи для пальчикового театра! :)

    Наташа, ты своим трудолюбием меня просто поражаешь! Что ни день - новый пост! А оказывается, вот оно что!)))) Дом помогает!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо, что похвалила меня и мои пальчиковые игрушки :)

      Удалить
  17. Наташа, сколько у тебя всего новенького, уже и куколки сшились и игрушки на пальчики оделись, и вкуснятина приготовилась, столько всего интересного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, мне приятно твое внимание. Спасибо, что забежала ко мне в гости :)

      Удалить
  18. Ой, мне очень понравился петушок и мишка симпатичный. Остальные зверята тоже хороши, но эти выделяются!))
    Вид из окна шикарный. Я вот о доме мечтаю, но согласилась бы и на квартиру, правда себе сразу оговорила, что только 4-5 этажи и в высотке. И чего меня так заносит?)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, игрушки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, такие забавные зверюшки получились))

    ОтветитьУдалить
  21. Натуля, очень милые пальчиковые игрушки!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, если сильного эффекта нет, значит все расходуешь на себя, ничего не "сливаешь" :))) Поэтому и есть вот то ощущение, что дом тебя подпитывает :))) Это так классно - найти "свой" дом! Вид из окна у вас великолепный! У нас не так давно "загородили" от нас Кремль новостройкой... Спасибо тебе за пост...я и для себя вынесла интересную мысль: мой дом - увы, не совсем мой... Надо искать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, я очень рада твоему отзыву, благодарю тебя за анализ. Он меня порадовал :)

      Удалить
  23. Персонажи вполне узнаваемы получились. Вид из окна очень очень! Ну вот прям очень красивый! Хорошо когда есть Дом, а не просто место поспать-помыться-поесть.
    Анекдот прям про меня!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, какие классные! супер просто!

    ОтветитьУдалить