Рецепт ленивых голубцов:
1. Идите спать. Нафиг они нужны.
***
Дорогие мои, пришла пора отчета по СП "Вкусные пятницы".
Картофельные блинчики с луком
400 г картофеля, 300 мл молока, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 150 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка с горкой мелко порезанного шнитт-лука (у меня тонкие перышки зеленого лука), 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить горячее молоко и очень тщательно всё снова размять, перемешивая, чтобы получилась однородная масса без всяких комочков. Когда она немного остынет, добавить яйца, масло, соль, мелко порезанный или выдавленный чеснок и лук. Осторожно ввести муку, постоянно размешивая, чтобы получилось тесто как на толстые блинчики. Я воспользовалась венчиком. Дать тесту немного постоять и потом жарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до приятной румяности. Блинчики должны быть большие, по размеру всей сковороды, мягкие и чуть толще обычных, их можно свернуть в трубочку и начинить чем-нибудь или есть прямо так. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
У меня получилось 8 блинчиков. Моим домашним и мне картофельные блинчики очень понравились, нужно будет повторить.
Творческая составляющая - ботаническая луковая открытка. #Люблюнимагу такую ботанику )))
Продолжая вкусную тему расскажу о новом кафе в котором я побывала с подругами. Это кафе коми-пермяцкой кухни располагается по адресу г. Пермь, ул. Пермская, 67, называется оно "ЧÖскыт керку", что в переводе с коми-пермяцкого значит "Вкусный дом". Если вы давно хотели попробовать какое-то новое необычное блюдо или познакомиться с коми-пермяцкой кухней, то рекомендую вам тоже там побывать. В меню предлагаются "лесные" блюда - кролик, оленина, морошка, напиток из чаги.
Я заказала сковородку с кроликом и картошкой, клюквенный морс и посекунчики. Но к сожалению это не те, всем известные пермские посикунчики. Здесь они с буквой Е - посЕкунчики. С этим я не согласна. Посикунчики - маленькие пирожки, которые "сикают" бульоном. В этом и есть их фишка, а здесь объясняется, что "Е" - секут сечкой. В них бульона нет.
Но я все равно рекомендую всем один раз побывать в этом атмосферном кафе с интересным народным интерьером. Там даже официанты разговаривают на коми-пермяцком языке, потом они переводят, что сказали.
Наташа, очень аппетитные блинчики, и открытка красивая луковая! Я только сегодня буду готовить )
ОтветитьУдалитьС удовольствием побывала с тобой в кафе, так интересно про посекунчики-посикунчики! И обстановка очень колоритная.
Надюша, спасибо тебе за внимание и приятный отзыв.
УдалитьЗдравствуйте, Наталья! Понравился рецепт картофельных блинчиков. Надо приготовить. Луковая открытка - супер! Интересно было узнать про национальное коми-пермяцкое кафе.
ОтветитьУдалитьЛариса, благодарю Вас за отзыв.
УдалитьВот это скорость, Наташа. Пост у Светланы только-только появился, а у тебя уже блинчики! Выглядят аппетитно, я тоже приготовлю.
ОтветитьУдалитьВ кафе обязательно схожу, как ещё раз в город приеду. Хочу-хочу.
Галя, а Светлана нам заранее рецепт присылает, вот мы и готовы к пятнице :)
УдалитьПриезжай, я, если смогу, тебе компанию составлю.
Я приятно удивлена названию кафе, ведь у нас, у удмуртов, вкусный дом звучит практически также "Ческыт корка". Насколько близки названия!
ОтветитьУдалитьИрина, ничего себе, и правда названия очень похожи.
УдалитьНаталья, блины с луком никогда не пекла. Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьИрина, я тоже впервые такие блинчики пекла.
УдалитьИнтересный рецепт блинчиков!
ОтветитьУдалитьХорошо открывать для себя новые места )
Да, Ирина, это точно.
УдалитьСпасибо за рецепт блинчиков. И открытка в тему - луковая.
ОтветитьУдалитьХорошо, что в кафе поддерживают национальную культуру.
Оля, благодарю Вас за внимание.
УдалитьКафешка-это хорошо и вкусно.
ОтветитьУдалитьЮля, это точно :)
УдалитьКафе интересное очень, я бы сходила в такое. Многое бы попробовала. Интересно, как они заставили официантов выучить язык?
ОтветитьУдалитьПосикунчики мне давно покоя не дают, как в пирожок засунуть бульон?
Твои блинчики интересные. Да, шнитт-лук у нас ещё рано, да и не у всех он растёт.
Наташа, а может так только коми-пермяков нанимали в официанты?
УдалитьЧтобы в пирожок засунуть бульон нужно сделать очень сочный, я бы даже сказала жидкий фарш и тогда пирожки будут "сикать" при надкусывании :)
Я нынче каждый раз удивляюсь, если где-то сохранён национальный язык малых народов. И восторгаюсь.
УдалитьУ старшего сына жена коми-пермячка. Язык понимает, но говорить не может, слишком рано уехала. Мы и сами с Урала, над сыном подтрунивали: - Надо ж было уехать в Питер, чтоб там судьбу свою встретить уральскую).
ОтветитьУдалитьРецепт перепишу, обязательно попробую, сейчас дома не все продукты есть. Но написано вкусно, очень захотелось)))
Маргарита, как же тесен мир. Да, от судьбы не уйдешь :)
УдалитьБлинчики - это хорошо. Но лук явно лишний. Отвратительный продукт! Правда, чеснок ещё плоше.
ОтветитьУдалить:)
УдалитьПосикунчики и меня давно интересовали, слово-то какое точное!
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересную творческую составляющую!
Спасибо за внимание, Светлана!
УдалитьЛуковая открытка - очень интересная и необычная! А про картофельные блинчики полностью согласна. Очень вкусные. И про посикунчики интересно было прочитать. Первый раз слышу)
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо тебе за отзыв.
УдалитьОтличный пост - отчет у тебя получился. Открыточка блеск! Не сразу заметила еще и стрекозка там есть. Кафе правда очень колотитное. Жаль фото нет кролика с карточкой и этих булочек с магическим названием.
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая!
УдалитьАх, да, я не сфотографировала.