среда, 16 декабря 2020 г.

Блокмас задание 11 "итоги года" и ...между нами, девочками

Есть те, кому я очень нравлюсь
И те, кто плохо разглядел.
***
В блогмасе стартовало задание 11. Вот что написала Лена:Расскажите о себе и 2020 годе. Каким он был? Что было хорошего/плохого, важного, запоминающегося, какие хорошие книги прочитали, чему научились, с чем новым познакомились и пр., пр., что вам хочется рассказать про уходящий год. За что этому году спасибо, а за что «давай, до свидания».
Начну с фотографий из окна - мое утро опять начинается с холодного рассвета. 
Эта фотография отправится в игру "Зимний калейдоскоп" к Людмиле в блог "Клуб друзей книг". Настоящая зимняя сказка!
Дорогие мои, а и правда, пора подвести итоги года, ведь год заканчивается. Год был разным, трудным, непонятным, безлюдным, домашним, вкусным, бассейноплавательным, зуболечебным, головообследовательным, загорательным, дачным, городским...
Конечно главным событием года для меня стал перевод на удаленную работу всего нашего проектного института в конце марта. Вот уже 9 месяцев мы работаем на удаленке. Сначала было очень трудно, потом привыкла, как будет дальше не знаю.
Отменилась моя июньская поездка в Крым и лето оказалось городским и дачным. Зато очень теплым и ягодно-урожайным. 
И осень порадовала теплом и яркими красками. Какой яркий был сентябрь, прямо заглядение.
***
Несомненно этот год был очень грустным. К большому сожалению я потеряла двух своих учителей - один ушел из жизни 19-го ноября в возрасте 80-ти лет - заслуженный художник России, генеральный директор пермского Дома художника, преподаватель художественной академии Равиль Барилович Исмагилов. Вторая потеря - ушел из жизни в октябре мой первый шеф, почетный архитектор Перми, член союза архитекторов России Виктор Степанович Тарасенко, ему было 74 года. Я проработала с ним 10 лет с 2000-го года.
***
В творческом плане я осваивала весь год новую швейную машинку, много рисовала и вязала.
***
А еще, между нами девочками, хотела рассказать вам об одном деле, на которое я отважилась год назад и вам еще не рассказала. А вдруг кто-то давно тоже хочет, а не решается. Я сделала себе стрелочки... Ага, это татуаж.
Несколько лет назад две мои коллеги обзавелись стрелочками и я все не могла на них налюбоваться, что они каждый день красивые и с идеальными стрелками. Сама я очень боялась такой процедуры, но ужасно хотела. Прошлой осенью мы собрались с подружками и я увидела, что еще одна моя подруга тоже имеет идеальные стрелочки. И я решилась. По ее рекомендации обратилась в салон красоты. Мы с опытным мастером (стаж 13 лет) выбрали форму стрелочек и она мне их сделала. Как вы видите на фото у меня выполнен межресничный контур и широкая стрелка с растушевкой. Такая процедура год назад в Перми стоила 3500 руб. и через месяц еще корректировка 1000 руб. Больно ли мне было? Да, очень-очень! Муж мне сказал перед татуажем: - Терпи только, не убегай после того, как один глаз сделают.
Я вытерпела и горжусь собой. Теперь я каждый день красивая :))) Мастер сказала, что лет 10, а может и больше, такие стрелочки будут в идеальном черном цвете и не смоются. Кстати, первый месяц я все никак не могла поверить, что стрелочки не смываются :)

На этом можно и закончить, спасибо вам за внимание.

41 комментарий:

  1. Наташа, ты очаровательна!!!Стрелочки получились красивые и тебе идут.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, ты прекрасна ! Молодец , что решилась и не убежала. Пусть следующий год будет удачным !

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! Я о стрелках на веках первый раз слышу, у меня знакомые брови делали, да. А стрелочки никто. Наташа, тебе очень идет, поздравляю!
    Пусть следующий год будет лучше этого! И чтобы все могли общаться с друзьями без страха и упрека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, значит ты впервые услышала о татуаже век стрелочками? Ну значит я тебя с ним и познакомила :) Спасибо большое тебе за внимание и за отзыв!

      Удалить
  4. Смелая женщина! Мои подружки давно все с татуажем бровей и ресницами нарощенными, а я все не решусь. На стрелки бы точно не решилась.
    Да, год был престранным. Хотя уже столько времени прошло, что я уже успела позабыть как оно было по другому. Мой институт перешел на дистант частично, лаборатории работают, а практически все инженера, кому для работы только комп нужен, все дома сидят.
    Жаль, когда уходят маститые учителя. Зато ты имела возможность поработать с мэтрами своего дела, это очень много значит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо :)
      Ты совершенно права, я имела возможность поучиться и поработать с очень талантливыми людьми и ценю это несомненно.

      Удалить
  5. Наташа! Вы - красавица! И утро встречаете с красивым рассветом! Жёлтой краски так не хватает зимой, а ведь осенью мы с удовольствием любовались желтизной! Фото интересное! За месяц, надеюсь, появятся и другие яркие краски в зимних пейзажах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю Вас за комплимент.
      О да, надеюсь, что мне удасться в зиме найти и другие цвета :)

      Удалить
  6. Наташа,обожаю твои фото с высоты!:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографии потрясающие! Кажется, что это не деревья, а пух!
    Стрелочки классные!!! Очень повеселили слова мужа, что после первой стрелки не убегать, так и представила себе сцену :)))).

    ОтветитьУдалить
  8. Зимние фото невероятные, совершенная волшебная настоящая зима.
    Стрелочки тебе очень идут. Ты вообще очень красивая и позитивная, словно солнечный луч.
    Жаль, конечно, что для тебя год грустный, но будем надеяться и мечтать, чтобы следующий был счастливым :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиночка, дорогая, рада видеть тебя в гостях!
      Спасибо за комплименты, мне очень приятно!

      Удалить
  9. Как же мне нравятся твои фотографии видов из окна, Наташа!!! Сегодня такие морозно-сказочные!🤍
    Этот год был наверное самым странным ... для всех...
    Очень красивые стрелочки ты себе сделала. Тебе идёт. Красивая!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это ты точно сказала - странный год...
      Спасибо большое за комплимент!

      Удалить
  10. Наташа, стрелочки тебе идут. А я вот так и не решилась на татуж стрелок и бровей. Мне то нравится, то нет. и решила, ну фиг с ними. Значит не надо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Ну и фиг с ним, конечно. А мы же девочки, можем и передумать потом, правда?

      Удалить
  11. Очень красиво всё!))) (по-моему я так уже писала)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, я первый раз узнала о том, что можно сделать тату стрелочек. Тебе очень красиво и здорово сделали стрелки! Ты очень красивая и стильная! Согласна с тобой, год несомненно трудный, грустный, и я рада тому, что этот год скоро закончится. Наташа, мне очень трудно сидеть дома, я конечно нахожу для себя занятие, но, я всегда нуждаюсь в людях, в общение, в прогулках, и чувствую себя плохо оттого, что жизнь изменилось и уже не будет прежней. Я очень рада тому, что у тебя есть светлые и хорошие моменты и от всей души желаю тебе, пусть в твоей жизни будет больше радости, творческих успехов и крепкого здоровья!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, правда? Ты первый раз слышишь о татуаже стрелочек? Ну вот, значит я тебя с ним познакомила. Спасибо большое тебе за комплимент!
      Держись, моя хорошая, в следующем году мы должны выйти на свободу, я в это верю!

      Удалить
  13. Наташа, год был необычный. Что- то получилось, кто- то ушел. Но это жизнь. Самое главное не потерять себя в этой круговерти и не сваливать все в один горшок- пандемия виновата.У любой ситуации есть две стороны. А про татуаж стрелок даже не слышала. Тебе очень идёт! И фотографии потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, Вы всё правильно написали, благодарю Вас.
      Ну значит я и Вас познакомила с татуажем :) Спасибо :)

      Удалить
  14. Молодец, что не сбежала после первого глаза! ;-) Теперь красота!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа,красивый вид тебя утром встречает!)
    Со стрелочками хорошо тебе!

    ОтветитьУдалить
  16. А кстати, Стрелочка и Белочка летали в космос, с чем всех и поздраляю!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, давно про стрелки прочитала, но так они меня впечатлили, что и ответить не могла. Красота неимоверная, но мне зубик подправить - проблема, не то, что стрелки, да без наркоза. Я на всё согласна, только меня усыпить на время надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ха-ха-ха, усыпить говоришь... ну я даже не знаю... Но ты права, без наркоза это очень больно. Но вот одна моя коллега говорит, что ей было не больно. Хотя она и зубы лечит без наркоза!!!

      Удалить
  18. Наташ, стрелочки эти идут тебе! Я как-то брала интервью у одной дамы. Раннее утро, интервью долгое... она даже несколько раз массировала глаза... и это "при макияже". Поняла, что у нее татуаж. И бровей, и губ, и ресницы сделаны (не длинные, а естественные). И это так естественно и красиво выглядело! Так что я тебя поздравляю, молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Татуаж - это вещь, одна из самых крутых придумок современности) Твои стрелочки выглядят натурально, это больно, знаю (делала лет 10 назад), самое страшное - что сейчас дёрнешься, глаз откроется и иголка в него воткнётся. Молодец, что решилась, тебе очень идёт!
    Фото зимних деревьев - сказочное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё - желаю тебе, чтобы в следующем году ты обязательно встретилась с морем!

      Удалить
    2. Даша, ого, значит ты тоже со стрелочками - здорово!
      Спасибо дорогая!

      Удалить