четверг, 7 мая 2015 г.

Один день из жизни в миллионном городе, 6 мая 2015 года

Девочки, хотите я расскажу вам свой день? 
Один такой, вполне обычный день.

5.50 Проснулась. Ну и что, что будильник на 6.30, я уже выспалась. Встаю.
6.05 Туалет, умывания, завтрак – тарелка творога со сметаной и чашка чая под утреннее шоу на НТВ «Кофе с молоком», бедняжки, у них в Москве четыре утра, а они уже в студии.
7.00 Выход на работу. До остановки 800м, 7 км на автобусе и еще 2,2 км пешком до офиса. Я уже полюбила эти утренние прогулки. Особенно если погода хорошая. И город люблю утренний, еще мало машин и людей, свобода и много воздуха. На деревьях молодые листики, им не больше недели от роду, красиво!
 А сегодня у меня еще и фотоаппарат с собой. Первый кадр –Вознесенско-Феодосиевская церковь . Замечательный и очень красивый храм, любуюсь.  

Правда руки мерзнут с фотоаппаатом, на минуточку на улице +3. Я в шапке-пальто-сапожках-перчатках. Ага, а передо мной мужчина идет в шортах и футболке – ПАЗИТИФ! А другой мужчина идет мне на встречу и говорит: - Вы видитек как одеваются?
- Вижу, говорю, май месяц, однако.J
Дальше передо мной пермский академический Театр-Театр. 
У нас в Перми даже шутка есть – Театр-Театр строили-строили и, наконец, построили-построили.
И еще перед моим офисом "Bazar" - торгово-развлекательный центр. С этой фотографией участвую в фотозадании блога Я-фотограф "Городской пейзаж"
банер задания:
7.55 Я на работе. Рабочий день начинается. Для новых читателей скажу, что работаю я архитектором и занимаюсь промышленным проектированием. Так что компьютер и я - целый день.
9.30 День рождения у коллеги, наши поздравления и чаепитие с куском торта и двумя конфетами.
11.50 Прямо перед обедом ко мне за рыбным набором приехала Юля. Я ее давно знаю заочно, а личная встреча впервые. Она такая милая девушка, многодетная мамочка, умница! И еще мне подарочек протягивает в ответ. В рукодельном мешочке игольница и полотенце для кухни. Юля, благодарю тебя за подарок!
12.00 Обед. Обед у меня с собой – суп с курочкой. А потом свободное время. Прогуляться или порукодельничать? Сегодня прогуляться. С коллегой Лизой получасовая прогулка в Детский мир, ей нужны цветные карандаши. Цены высокие – обалдеть! Покупка отменяется. Заходим в магазин, покупаю два апельсина на полдник.
12.45 Рабочий день продолжается. А это я на рабочем месте, кхе, офисный планктон.
14.30 Чаепитие и второй кусок торта, а апельсины отправляются в тумбочку, съем завтра.
17.00 Рабочий день окончен. Встречаюсь с подругой и ее дочкой. Дочка заканчивает школу и будет поступать, куда, не знает. Забегаем на пол часа в блинную, они голодные кушают блины, а я рассматриваю девочкины рисунки и даю советы по их оформлению.
17.30 Теперь с подругой едем в гости, топаем на трамвайную остановку.
17.45 Мы едем в трамвае и болтаем, смотрим в окошко. Ого, фонтаны у Театра-Театра включили. Ма-а-аленькие. Я вам обязательно про них еще расскажу. У дворца Солдатова ярмарка товаров из Белоруси, Белорусские флаги развеваются, эх, поглядеть бы. Ну ладно, едем дальше.
18.15 Вышли из трамвая. Забегаем в магазин за фруктами.
18.30 Мы в гостях. У второй моей подруги маленькая дочка Маша, ей 8 месяцев, а уже умеет стоять. Мой маленький подарок – вязаный человечек ей пришелся по вкусу, в прямом и в переносном смысле этого слова.
18.45 Ужинаем – тарелка рожков с гуляшом и три блина с вареньем. Болтаем о жизни и о детях.
19.45 Пора домой. С Хладокомбината на мою Липовую гору, пермяки меня поймут, можно попасть двумя способами: ехать с пересадкой через центр или пешком по ул. Васильева, это всего 3 км. Конечно я пешком. Солнце еще высоко, почему бы и не прогуляться, конечно промышленная улица это не лучший вариант, но зато я в движении.
20.15 В гипермаркет Виват быстро-быстро купить продуктов и домой.
20.45 Я дома. Муж с порога: - звони скорее бабушке, она тебе хвастаться будет.
Звоню бабушке, она рассказывает, что сегодня днем к ней приезжали с работы (она работала на Биомеде) и привезли подарки ко Дню Победы. Моя бабушка, Мария Максимовна, ей 84 года, труженик тыла и ее не забывают, что очень приятно. Ей привезли большой (по словам бабушки - метр, наверно, коробка) плоский телевизор, пять тыщ рублей и продкутовый (очень большая коробка!) набор. А в наборе: икра красная (чуть ли не пол кило), колбаса копченая (залита в каком-то полиэтилене, я объясняю бабушке, что это вакуумная упаковка), бутылка вина, шоколадные конфеты, кофе, чай (жестяная коробка), печенье (тоже жестяная круглая коробка) иписьмо от Путина!!! Моя бабушка даже чуть не расплакалась и все не верила и пару раз переспросила: - Это точно все мне?
Я порадовалась за нее, говорю, какой Путин молодец, она соглашается. Поедем завтра в гости с мужем, поможем настроить новый телевизор и поразглядываем БОЛЬШУЮ коробку с подарками.
21.15 Болтаем всей семьей с мужем и сыном, как прошел день, что ели, как учеба, как английский (Матвей ездит в языковой центр "Британия", занимается английским).
21.45 Включаю комп, перекидываю и отправляю подругам фотографии, которые сделала сегодня.
22.10 Вечерний туалет и в постель.
22.20 Включаю РУтв и смотрю два клипа, но уже почти сплю… выключаю ТV, сплю.

58 комментариев:

  1. Н-да..Почему-то представила, смогу ли я расписать свой день, день учителя математики. Есть, конечно, некоторая закономерность, но, как правило, эта закономерность так переплетена с человеческим фактором ("детским" фактором), что ни один день не бывает похож на предыдущий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, так ведь это же прекрасно, что каждый день у Вас особенный. У меня с этим гораздо проще, человеческий фактор незначителен, все компьютер, да компьютер, хотя общаться со смежниками, начальством и ГИПами тоже приходится ежедневно.

      Удалить
  2. Спасибо, Наташенька за этот день с тобой, буд-то рядом бегала и торт ела....хеее тянусь за апельсином что на завтра:))))
    Рада очень за бабушку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна, мне очень приятно, что ты виртуально была со мной :)

      Удалить
  3. Наташа, ой как понимают пермяки, что ножками с Хладокомбината быстрее)) тем более и день сегодня такой солнечный! а я второй день белорусскими флагами любуюсь, сегодня заскочила, правда к 8ми вечера работала только одна уже палатка, зато у меня на ужин сметанковый сыр, а на завтрак - творожок!
    Спасибо за день с вами и поздравления бабушке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рада получить комментарий от землячки! Ну здорово, что удалось Вам сметаноковый сыр отведать, я тоже хочу :)

      Удалить
    2. Татьяна, хотела зайти к Вам в блог, но комп не открывает, попробую еще вечером.

      Удалить
  4. Так интересно, с удовольствием прочитала. Классно, что бабушку порадовали! Пожилым людям особенно нужны приятные эмоции. Ты готовишь еду заранее, на несколько дней? Мне каждый день приходится готовить, по несколько раз.
    Спасибо за комплименты, захвалила прям меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв.
      Еду я готовлю каждый день, но зная, что уеду в гости, ужин приготовила заранее. А в выходные конечно по нескольку раз получается тоже.

      Удалить
  5. Да, Наташенька, как похоже, я тоже встаю рано и ложусь рано, и расстояния везде огромные, издержки большого города. Очень красивые фотографии города. На моем пути на работу таких красивых мест нет, эхх... Спасибо за день проведенный вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю тебя. У меня конечно промышленный город, но т.к. работаю я в центре, то красотой могу понаслаждаться :)

      Удалить
  6. Насыщенный день. Спасибо за рассказ, Наташа. Люблю читать такие очерки, тем более что у тебя всё интересно и подробно так расписано. А тут еще и с иллюстрациями. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, я рада, что мой рассказ оказался тебе интересен :)

      Удалить
  7. Какой симпатичный планктон!)))) Натусь, ты герой, в такую рань вставать! Меня аж передергивает только от вида одних цифр, 5 утра, бррррр. Интересно было почитать про твой день. Завидую что ты в обед вот так можешь взять и выйти с работы, глоток свежего воздуха почувствовать. А вообще все чаще задумываюсь что мы всю свою жизнь проводим на работе, на дом и семью сил уже не хватает, жизнь проходит мимо, а зимой вообще в темноте живем. Я буквально вчера психанула- достала работа, накопился негатив, взяла сегодня и написала по собственному желанию. Черт с ней, с работой, хочу все лето отдохнуть, впервые в жизни! Аж 3 месяца! А осенью на другую работу пойду, с новыми силами.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, забыла, рада за бабулю, как классно что не забывают ветеранов.

    ОтветитьУдалить
  9. Что -то я не поняла, куда пропал мой большой коммент? Писала-писала, а он исчез....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я не виновата, что комментарий исчез :(

      Удалить
  10. Наташа, так хорошо написала, я как-будто с тобой рядом ходила. Спасибо, интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный рассказ! Как хорошо смогли порадовать бабушку!
    В больших городах столько времени тратиться на дорогу на работу и обратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина и Оля, благодарю вас за отзывы!

      Удалить
  12. Наташа, как интересно! Такой классный день! Спасибо за фотографии - так приятно смотреть на родные места! Ты такая умничка, столько успеваешь! Буду ждать рассказа про фонтан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, рада, что ты виртуально со мной прогулялась по Перми, взглянула на свежие фото города :)
      Фантан, ага, прогуляюсь как-нибудь в обед и сфоткаю.

      Удалить
  13. Интересно))) улыбнулась, порадовалась, удивилась :-) здорово))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, с большим интересом почитала, прогулялась в гости (теперь это для нас практически невозможное мероприятие) за бабушку очень порадовалась, здорово что помнят и помогают, пусть даже иногда, но все равно это очень тепло и потом долго держит в памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, радость моя, рада, что и ты составила мне виртуальную компанию и прогулялась по Перми со мной :)

      Удалить
    2. Еще стол понравился калькулятор чертежи,много линеек, красивая кружка, наушники, на календаре 6 мая, ничего лишнего;))).

      Удалить
    3. Яночка, ты такая внимательная!

      Удалить
  15. Продуктивный денек) А у меня почти каждый день- день сурка)))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, замечательный денек, и поработала и отдохнула) Город очень красивый, отличное фото, вот что значит глаз архитектора наметан)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина и Оля, рада, что вы составили мне компанию и прогулялись со мной.

      Удалить
  17. да, насыщенный день! Но вообще-то Храм называется Вознесенско-Феодосиевская церковь, а подворье - при нём. А письма ветеранам всегда подписывались от имени главы Государства. У нас тётушкины тоже сохранились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я вообще тоже всегда считала, что это Феодосиевская церковь, но меня 2ГИС сбил, я и подумала, что название официальное именно такое. Проконсультировалась с папой и он сначала сказал, что название у нее двойное, но потом, порывшись в документах, все-таки сказал поправить на более официальное. Соглашаюсь, исправляю.

      Удалить
  18. Ты меня еще помнишь?)))) Прогулялась вместе с тобой по городу, очень красиво, спасибо) И рада за твою бабушку! А цены в детски магазинах везде такие)))
    Я тут еще рыбок твоих посмотрела)) ВЕЩЬ! Главное одинаковых рыб найти) Отличные рыбки, отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, дорогая, конечно помню и очень рада видеть тебя в гостях!
      Спасибо за похвалу рыбкам :)

      Удалить
  19. Наташа, так классно с тобой день провела! Очень интересно!) Я на Липовую гору на физкультуру ездила, далече ты живёшь. А бабушка твоя такая милая, и вообще все пожилые такие трогательные.) А мои бабушки и дедушки уже все ушли. Но им тама лучше, так что и расстраиваться не вижу смысла.) Ты такая худенькая и красивая - образец для подражания!)
    P.S. Я бы предпочла автобусов трёхкилометровой прогулке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дашенька, далече, но что поделаешь :)
      Благодарю тебя за отзыв и за честность про автобус. А я полюбила прогулки - движение - жизнь!

      Удалить
  20. Самое умильное - бабушка. С праздником её! Здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, что поделилась своим днем. С интересом и любопытством прочитала :)
    Бабушке низкий поклон и поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья и Катя, спасибо вам за отзывы!!!

      Удалить
  22. Наташа, приятный день! Да еще, как в шекспировском театре - столько разных эмоций и переживаний - здорово!

    У меня "чердак" своеобразный" - прочитала заголовок поста и вспомнила... Китай, хахаха. Мы жили в провинциальном-далеком городке и местные нам все время говорила "город у нас ма-а-а-аленький, всего 2 миллиона жителей" . А потом еще прочитала про"майского" дяденьку и опять давай смеяться - китайцы тоже очень привержены одеваться по календарю

    Бабушке - поклон и наилучшие пожелания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, моя дорогая, как мне приятно вызвать твои воспоминания и приятные эмоции. Дааа - маленький китайский город 2 миллиона жителей, ха-ха.

      Удалить
    2. Наташа, можно я немного "разведу саморекламу"? Дело в том, что мой блог появился в ответ на просьбы сделать более доступными мои записки-воспоминалки о жизни в этой стране. Если захочешь, нажми на кнопочку китайнедлятуристов

      Удалить
  23. Не скучна жизнь у архитектора... Всё присутствует - и работа, и семья, и общение, и прогулки. замечательно! И за бабушку приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, благодарю тебя за отзыв. Конечно не каждый день бывает такой насыщенный, но про такой чего писать-то. А тут как раз все есть :)

      Удалить
  24. Наташа, так интересно было прожить с тобой твой день! Вот везет тебе - ты можешь рано вставать, а я вот никак)))) Хотя понимаю, что с утречка можно столько дел переделать))) Бабушке поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, так у каждого свой режим дня, я так вылитый жаворонок :)
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  25. Спасибо за участие от блога "Я - фотограф!"

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за участие от блога "Я - фотограф!"
    Наташа, понравились фотографии и рассказ! Мне, правда, больше понравилось первое фото, интересные блики на маковках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, благодарю тебя. Я вообще долго не могла определиться, какой выбрать кадр, но остановилась на здании с наклонной стеной.

      Удалить
  27. Наташа, очень интересно! И приятно как у вас в Перми поздравляют ветеранов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, большое Вам спасибо за отзыв.

      Удалить
  28. Наташа, прекрасно выглядишь! :-)
    Очень идет эта кофточка!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень интересный день.
    И церковь красивая!
    Моей свекрови тоже письмо от Путина пришло,так она несколько раз его нам всем перечитывала,как важны хотя бы слова поддержки,а уж если ещё и с такими подарками,лучше и не бывает))

    ОтветитьУдалить