воскресенье, 13 июля 2014 г.

Городецкие птички в розовой гамме

Городецких птичек можно рисовать и рисовать бесконечно...  
Хотелось мне порисовать на черной бумаге, но дома не было ничего черного. Думала я думала, о, есть фотоальбом с черным форзацем, точно, можно ведь оформить его. 
Акварель не стала брать, взяла акриловые краски. Цвета розовый+белый, это не по канонам, но очень нежно и красиво.
 Так как в альбоме фотографии с 2012-го года, то поставила эту дату.
 Сейчас мы очень редко печатаем фотографии, если раньше за два года я заполняла альбом на 200 фотографий, а иногда и больше, то сейчас за два года не заполнена и половина, все сейчас в компьютере. Я очень люблю напечатанные фотографии и немного, но все равно каждый год печатаю на память.

Скажите девочки, вы печатаете фотографии?

51 комментарий:

  1. Красиво как!!! Нет, Наташа, не печатаю, но думаю, зря, вот сколько фотографий пропало у меня в связи с поломкой компьютера!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька :) Да, жалко, что фотографии пропали...

      Удалить
  2. Наташа, вот же чего удумала - прямо в альбоме рисовать! ))) И ведь как хорошо получилось! Как будто альбом изначально и был так задуман! Розовое на чёрном хорошо смотрится! И даже сочетается с цветами и оттенками, которые есть на соседних фотографиях. В общем - сижу, любуюсь.)))

    Про печать фотографий - много лет уже не печатаю, всё в компе... По-хорошему - надо бы. Вот сейчас новая мода пошла - фотобуки делать, когда фотографии красиво завёрстываются со всякими украшалками и печатаются сразу на страницах специального фотоальбома. Такой себе цифровой вариант скрапбукинга.))) Дороговато стоит. Но к некоторым событиям пуркуа бы и не па? Тематические такие альбомчики если делать - путешествие, свадьба, день рождения... Надо задуматься над этим и для начала хотя бы фотографий повыбирать, что ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое тебе спасибо, и не говори... удумала прямо в альбоме :) Там ведь еще второй форзац остался, можно еще на нем порисовать :)
      Да, фотобуки это хорошая вещь, видела несколько про путешествия моих знакомых, но точно удовольствие это не дешевое. Можно конечно скрап альбомы делать, а то у меня фотографии-то есть, а подписывать я забываю, открыла и думаю - какой же это год...

      Удалить
  3. Наташа, я просто балдею от твоих росписей! Супер!
    Мы тоже почти не печатаем, но детские стараюсь периодически печатать, это же совсем другие ощущения при просмотре, хочу и альбом сделать. Нужно к этому возвращаться, а то компьютер Издохнет и что тогда делать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю тебя, Оля, так приятны мне твои слова :)
      Да вот, представляешь, что все фото можно потерять и не восстановить потом. У меня очень хорошее и трепетное отношение к напечатанным фотографиям, интересно рассматривать. А мой сын тоже иногда говорит, посмотрю фотоальбомы, детство вспомню:)

      Удалить
    2. Конечно, в руках подержать - совсем другое, чем на компьютере смотреть.

      Удалить
  4. Наташа, прекрасное нежное украшение! Попробуй еще на чем-то нарисовать! Очень красиво смотрится! Ты - талант!

    Я обожаю печатаные фотографии! Но давно их не печатала. Последний раз для печати год собирала. Больше 200 шт, и скидку дали. Так, почти год они пачкой стояли, пока в альбоме оказались.
    Очень приятно видеть свои фотоработы в напечатанном виде! Надо себя порадовать! Спасибо ,что натолкнула на мысль!
    Может интересно будет, как я первый раз разпечала фото и сделала выставку, хоть они были далеки от совершенства http://lysulka.blogspot.com/2013/04/blog-post_17.html

    Представь, все наши фото на компе, мы вечно заняты и нет времени просматривать кучу архивных папок. А как-то на досуге берешь альбом в руки, и столько воспоминаний! Так что молодец, что печатаешь, и других агитируй! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, мне очень приятно!
      О, это хорошо, что ты печатаешь! Давай будем вместе агитировать -
      ВСЕ ПЕЧАТАЕМ ФОТОГРАФИИ!!! Девочки присоединяйтесь!!!

      Удалить
  5. Ах, красота!
    Не отстану от девочек, если скажу, что тоже всё в компе и на дисках. Раньше распечатывали, одно время делала цифровые альбомы. Очень нравилось их оформлять, но спеклась в 2008 после Олиной свадьбы: так и не смогла выбрать снимки, их оказалось столько, и все интересные, жалко было удалять уже готовые странички. А их получилось очень много. Так и не доделала. А сейчас и времени нет этим заниматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, большое Вам спасибо за отзыв!
      Обязательно при встрече попрошу вас показать какой-нибудь такой альбом, если можно. Жалко, что сейчас Вы не имеете времени на то, чтобы сделать еще альбом.

      Удалить
    2. Да даже и время можно найти- нужно ведь и фотобумагу, и картриджи цветные в должном количестве....Как-то всё уходит мимо....

      Удалить
  6. Наташ, как же у тебя красиво получаются такие смелые мазки. Продолжай рисовать птичек! ))) Фотографии я тоже не печатаю, и ругаю себя за это. Нужно было их раньше печатать постепенно, а то сейчас их столько накопилось, что можно на печати разориться. Надо , надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!
      Нужно тебе срочно пойти в фотосалон, там от 100 фотографий скидка и у тебя будут фотографии и семейный бюджет не подорвешь.

      Удалить
  7. А ведь точно, Наташа, мы совершенно перестали печатать фотографии... Всё в компьютере... А ведь как любим рассматривать фотоальбомы. Я сейчас прямо-таки задумалась...
    И у меня вопрос: Чалма, которая у Вас на голове... Вы в ней куда ходите? Если в повседневной жизни, то как же это здорово и креативно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я тоже люблю фотоальбомы смотреть, особенно со старыми черно-белыми фотографиями.
      Чалма на голове получилась практически случайно. Это была прогулка на гору Таратау в Башкирии и был сильный ветер, я очень замерзла. А у меня была только куртка и палантин на шее. Пришлось его снять и накрутить на голову. А чтоб фотографии получились интересные я сделала его в форме чалмы. К сожалению больше я так не ходила, а ведь мне понравилось, это было оригинально. Спасибо Вам за внимательность :)

      Удалить
    2. Жаль, что это было единожды... Вам, как творческой личности, МОЖНО так ходить не стесняясь!!! Ведь очень оригинально смотрится!

      Удалить
    3. Жанна, не смотря на то, что я очень творческий человек, в одежде я очень консервативна, деловой стиль и немного джинсов.

      Удалить
    4. Наташа, а вот знаешь, чалма или тюрбан - очень даже хорошая одёжка! Я вот пока тоже не ношу, хотя мне в прошлом году на тренинге по стилю сказали, что прямо НАДА мне носить, моё это и вообще. Но смотрю на работе на наших йогов - девушки наши ходят в тюрбанах, иногда как аскезу какую-то, что ли, берут - одна целый год ходила не снимая. И так хорошо смотрятся! А подруга купила даже чалму из эластичной ткани, когда едет в машине, надевает, потому что в открытое окно волосы сильно пылятся - она за городом живёт, успевает пыли нахвататься, пока доедет.

      В общем, ты это, имей в виду - тюрбан это и модно, и красиво, и удобно, а главное - тебе очень идёт! ))) Так что как вариант его обязательно надо рассматривать! )))

      Удалить
    5. Спасибо тебе, моя хорошая Оленька, я думаю, что пожалуй надо осенью поэкспериментировать с головными уборами :)
      Я думаю, что тебе бы пошли чалмы, у тебя красивые волосы и лицо располагающее к такому головному убору :)

      Удалить
  8. Наташа, очень красиво расписала! И задумка оригинальная - в альбоме! Я тоже редко печатаю... т. е. обычно очень долго собираюсь это делать. Вот в последний раз печатала фото за 3 года - такая стопка получилась огромная! В компе хранить удобно, но постоянно боюсь, что при поломке исчезнут все фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо тебе :)
      Ну значит снова пора в фотосалон, еще одну большую стопку напечатать :) Вдруг комп сломается, тьфу, тьфу, тьфу...

      Удалить
  9. Наташа, какие красивые птички! Городецкие? надо запомнить!
    Фотографии печатаю только самы-самые ( невыносимо трудно вылавливать удачные кадры, это все точно говорят!) . но я вообще фанат фотогравий в рамках. Люблю расставлять их по квартире, есть даже особая прочная коробка. куда складываю их при переездах. Присоединяюсь к твоей "атитке" - давайте печатать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое!
      Ничего себе, ты фанат фотографий в рамках, это хорошо. Мне нравится когда показывают интерьеры, где целая стена отведена под фотографии :)

      Удалить
  10. Натусик, как же мне нравится твоя роспись! Так здОрово у тебя это получается! Вот круто и всё! Я люблю напечатанные фотки, и раньше много печатала, а сейчас уже года 4 не печатаю, всё в соцсетях висит, вообще надо бы печатать иногда, но лень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, благодарю тебя, мне очень приятно :)
      Не ленись, сходи и напечатай, что это за отговорка!

      Удалить
  11. Я стараюсь печатать, мне больше нравятся альбомы - можно взять в руки, посмотреть, на фотографии всегда можно что-нибудь написать) приятно) а роспись - просто шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ;)
      Молодец, что печатаешь фотографии, уважаю!!!

      Удалить
  12. Наташа, очень симпатичная картинка. Нежно, романтично. Фотографии в фотоальбомах приятнее смотреть чем на компе, но я уже давно свежие не печатаю, но все чаще об этом задумываюсь, а ты молодец. Я тут на днях старые альбомы смотрела и сыновей своих маленьких чуть не перепутала на фото кто на какой, подписывать НАДО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю Вас!
      О, ничего себе, Вы чуть не перепутали сыновей на фото... Но действительно наша память такова, что что-то забывается...

      Удалить
  13. Наташа, ты Волшебница! я только сегодня по утру думала над этим вопросом. у Алены увидела интересную штучку и подумалось - а чгео нам такую не сообразить? и зависла - ведь сколько пытаюсь начать печатать фотки....
    А рисунки клевые - сказочные:) я так васче не умею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое тебе спасибо!!! Меня так еще не называл никто... волшебница... безумно приятно :)
      Фотографии надо напечатать, пусть и мой пост будет для тебя толчком в сторону фотосалона для тебя :)

      Удалить
  14. Как всегда-молодца! Ну, красиво ты рисуешь, ничего не скажешь)
    Про фото: люблю напечатанные фотографии, правда ,как ты верно подметила,в последнее время все меньше фотографируемся (а это надо исправлять!) и все меньше печатаем...Это сейчас нам кажется, что снимки незначительные, но пройдут года...и будем с упоением разглядывать (правда, уже под лупой) каждый снимок и вспоминать те мгновенья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, большое спасибо!!!
      Точно под лупой будем рассматривать фотографии и внукам рассказывать, как модничали молодыми девочками :)

      Удалить
  15. Печать фотографий - это дело такое... Меня мама год назад взбаламутила - кто-то узнал, что за 500 фотографий скидка очень хорошая)) Вот мы сидели - выбирали)) В основном печатали детские (моей дочки), а по большому счету тоже можно бы перебрать ВСЕ свои архивы и набрать на печать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о... пятьсот фотографий!!! Я столько никогда не печатала, ну 100 максимум! Ты молодец!

      Удалить
    2. Ну, мы делали по четыре экземпляра)) Мне, родителям и двум бабушкам))

      Удалить
  16. Наташа, очень красиво получилось!
    Я тоже люблю подержать в руках фотографии, но, к сожалению, если все хорошие печатать, то места для хранения дома не хватит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Я уважаю твою позицию, тем более, если нужно много переезжать, то такой вариант с альбомами не очень удобен, да и место нужно, это точно.

      Удалить
  17. Наташа, очень и очень здорово))))) шик, блеск, красота)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа! У тебя как всегда - красиво и оригинально! Прекрасные птички!
    я мечтаю сделать настоящий скрап-альбом, пока тренируюсь на открытках и изучаю теорию, рассматриваю различные альбомы мастериц, изучаю варианты переплета и проч))) люблю учиться на чужих ошибках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я тоже еще никогда не делала скрап-альбом, попробую обязательно, когда будет повод. А пока тоже любуюсь и изучаю... и тренируюсь на открытках ))))

      Удалить