пятница, 13 декабря 2013 г.

Макет для сына

Здравствуйте, гости дорогие!
Сегодня у меня необычный проект, точнее макет.
Но, давайте, все по порядку.
Мой сын Матвей учится в физико-математической школе №9. Школа эта не совсем обычная для Перми. В ней и еще в двух школах Перми обучают по системе бакалавриата. Организовали такие школы послы-международники, которые желали, чтобы их дети в любой стране мира учились в школах одного уровня не зависимо от страны. Система бакалавриата имеет общие правила для всех школ - десятибальную систему оценок, ряд общих предметов (физика на английском языке, театр на английском языке) и творческие проекты в 4-м и в 9-м классах. В 4-м классе Матвей делал пластилиновый мультфильм . К сожалению увлечение мультфильмами прошло. Он, как большинство современных подростков увлекается компьютерами, любит английский. И вот в 9-м классе в феврале ему предстоит защитить новый проект. Тема "Система пожарной и охранной сигнализации". Мой муж помогает ему с технической стороной проекта, а я с макетной, как архитектор. Макет мы выполняли вместе, но Матвей быстро потерял к нему интерес и я доделывала одна (хорошо, что я интерес не потеряла). Результат покажу вам - размер 55х50х50 см. Основа - картонная коробка, отделка - обои. Окна и дверь открываются. В крыше большое отверстие для удобства дальнейшего монтажа сигнализации. Скоро дом оборудуют настоящей охранной сигнализацией и мне покажут. 
Вот как я провела вечер.
Макет отправляется к Тане в декабрьскую галерею домиков.

38 комментариев:

  1. Наталья!!! Класс!!! Макет отпадный!!! Очень здорово получилось!!! Рукодельные умняжки!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная у Вас школа, Наталья! Очень необычная! Небось очередь в неё попасть огромная! Предметы на английском... А проект тоже предполагается на английском?
    Вот про проекты мне знакомо, в смысле - сначала ребёнок загорается, а потом всё родители доделывают...
    У нас в городе ежегодно проводится конкурс "Юный исследователь", так вот, все три года начальной школы Я вместе с сыном активно в этом принимала участие. В этом году со здоровьем проблемы, говорю сыну, что не смогу ему помочь. Расстроился, но и самостоятельно чтобы что-то сделать - не проявил желания.
    А домик у Вас получился замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, школа стала бакалавриатской когда Матвей учился в 3-м классе. Попасть в нее сложно, конкурс был 3 человека на место. Матвей сдавал экзамены и прошел сам по конкурсу, мы не стали исключать возможность поучиться, хотя живем далеко. Но школа городская, расположена в центре Перми и учатся там ребята из разных районов.
      Проект предполагается на русском языке 4 печатных систа и 1 лист на английском. Я очень рада, что мой сын дружит с языком английским и с русским!

      Удалить
  3. Вот это да! Вот это масштабы! Красиво-то как! Наташик, это же мечта любой девчонки, иметь домик, где можно поиграть, спать уложить подопечных, а с сигнализацией совсем высший пилотаж)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ну ты меня насмешила, надо будет после прокта его в руки хорошей девочке подарить :)

      Удалить
  4. Какой классный дом! я бы сама не отказалась в таком доме пожить! Молодец, что ты не забросила проект и завершила домик! Я как посмотрю одна школа мудрей другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина.
      Точно подмечено - одна школа мудрее другой.

      Удалить
  5. Домик симпатичный. Согласна с Ниной, пожить я бы в таком тоже не отказалась. Повезло Матвею с такими родителями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв! Спасибо и за комплимент :)

      Удалить
  6. Какая интересная школа! У меня тот же вопрос, что и у Жанны, тяжело ли попасть? И как эти ребята, привыкшие к десятибалльной шкале оценивания, в конце получают аттестаты, в которых только оценки 3, 4, 5 (а как иначе, ведь школа то в России)?
    Дом мне понравился, кому, как не маме-архитектору, помочь с макетом сыну. Я своему тоже пыталась помогать, но он наоборот, говорит, что я все испорчу, а сам делает все жутко медленно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ну кое-что Жанне ответила, а про оценки следущее: нам в дневнике дублируют оценки с пятибальными и диплом выдадут тоже с пятибальными оценками. У нас еще не до конца эта система додумана, есть сложности кое-какие. Но школу мы не стали менять из-за этого. А вообще бакалавриатская школа дает возможность поступления в Европейские ВУЗы без дополнительных оценок. Но мой сын скорее всего будет учиться в России, это может и не пригодиться.

      Удалить
  7. Как прекрасно иметь креативных родителей! Домик великолепен! Мы уже в захода закончили физико-математические классы и знаем не по наслышке - каково родителям и ученикам живется- учится в техническом сообществе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, мои хорошие, за понимание!

      Удалить
    2. Это ещё Матвею провезло, что родители могут помочь! Мой сын тоже эту школу закончил, а я - самый что ни на есть гуманитарий и помочь ему ничем не могла. разве что в английском. необходимость знания которого сын понял, когда вплотную программированием занялся.

      Удалить
    3. Наталья Валентиновна, спасибо за комментарий. Я довольна выбором школы, думаю, что Вы тоже были довольны.

      Удалить
  8. Классный домик! Нужно тоже попробовать из бумаги,мой сынуля часто домики делает из лего деталек или кубиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю за комментарий ;) Попробуйте обязательно!

      Удалить
  9. Наталья, как же я обожаю таких родителей, как ты)
    Это так здорово, ни с чем несравнимое чувство)
    Ты молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ох, тяжело растить детей, много приходится тратить времени на них, но ведь для этого и живем! А у кого двое, трое или больше детей, им вообще можно памятник поставить!

      Удалить
    2. Наташа, насчет памятника это точно!! а вот насчет сложности, я призадумалась, у меня нет детей, но внутренний голос подсказывает, что этот труд и тяжкий и радостный)

      Удалить
    3. Точно - труд тяжкий и радостный!

      Удалить
  10. Интересная какая у вас школа. Домик супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, какой домик!!! Как настоящий! Повезло Матвею)))

    ОтветитьУдалить
  12. В кукол играть можно =)
    А если еще дверной звонок сделать, и свет!

    ОтветитьУдалить
  13. Ничего себе! Честно говоря, вы просто героическая семья! У меня сын учится в физмат лицее в 7 классе и бывает нелегко... Но ваша физика на английском меня убила наповал! И творческие проекты такие необычные... Респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну значит ты меня понимаешь (я про физику и математику).
      Спасибо за уважуху!

      Удалить
  14. Наташа, я бы тоже твой домик под кукольный использовала)) так красиво у тебя получилось!
    про школу очень интересно, тяжело очень, зато потом все эти знания пригодятся! я бы сама хотела бы в такой школе учиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Я бы тоже поучилась...

      Удалить
  15. Большая работа! Думаю, я бы не рискнула взяться за такой проект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, Таня, один вечер и одна ночь и все готово :)

      Удалить
    2. Так ведь надо ещё придумать с какого конца взяться...

      Удалить
    3. Ну, берешь коробку, обклеиваешь ее обоями, нож в руки - режешь окошки и дверь, а потом включаешь фантазию и декорируешь :)

      Удалить