Дорогие авторы рецептов, я гуглю "курица с картошкой в духовке",
потому что у меня есть только курица, картошка и духовка.
Если бы у меня было сухое белое вино, дижонская горчица
и помидоры черри, я бы вам сказала.
***
Дорогие мои, пришла пора отчета по СП "Вкусные пятницы".
Тефтели в лимонном соусе.
Рецепт можно прочитать у Светланы, а у меня посмотреть сам отчет.
Мята у меня присутствует в сушеном виде - целая банка еще есть. Я с мятой пью только чай, а тут тефтели! Но с фаршем мята отлично подружилась. Чего нельзя сказать о соусе. Я хорошо отношусь к сладким ягодным соусам к мясу, но вот лимонный для меня - экзотика. Получилось кисло, на мой вкус, но я очень рада, что попробовала новый рецепт. Я вообще кулинарный консерватор и это для меня - выйти из зоны комфорта, как говорится. Так что ждемс новый рецепт от Светланы и продолжаем творить!
Творческая составляющая - открытка на мятную тему. Сегодня подарила ее невестке Насте с поздравлением ко дню рождения и наилучшими пожеланиями.
Наташ, ты ранняя пташка)) красивая открытка и замечательный подарок!
ОтветитьУдалитьДля меня соус оказался киловат, но если намазать на котлетку равномерно и немного, то очень даже. Я бы без Светы тоже такое не попробовала бы )))
Надюша, спасибо тебе за внимание.
УдалитьОткрытка на мятную тему замечательная. И пожелания прекрасные. Я в проекте не участвую, но рецепты читаю регулярно. Сегодня прочитала пост Светланы и не поняла: а куда мяту добавляют? Судя по Вашему, Наташа, отчёту - в фарш?
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьЛюдмила, да, мяту добавляют в фарш. Можно было свежею, а можно сушеную.
И для нас соус оказался кисловат, а тефтели с мятой прекрасны. Открытка и подарок замечательные ))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо тебе за отзыв.
УдалитьНаташа, молодец, что попробовала. Что-то я смотрю, у вас у всех совершенно разные блюда получились))) Вы точно по одному рецепту готовили?
ОтветитьУдалитьНаташенька, ага, у всех по-разному получается :)
УдалитьЗаботливая мама - и подарок смастерила и котлет нажарила.
ОтветитьУдалитьОля, благодарю Вас!
УдалитьНаташа, аппетитный пост. Я даже не представляла, что можно приготовить тефтели с мятой! У меня мята всегда ассоциировалась с чаем и прохладительными напитками. Открытка чудесная для юной леди! Какой ты жаворонок! Молодчина!
ОтветитьУдалитьСветлана, моя хорошая, спасибо!
УдалитьНаташа, а у меня муж кулинарный консерватор. Ему бы только борщ есть с куском мяса и куском картошки (даже не пюре). А я люблю творить. Хотя тефтели только в красном соусе делаю. Белый немного странен, но его можно к чему-то другому попробовать подать, что кислоты требует)))
ОтветитьУдалитьГаля, ага, я тебя поняла и думаю, что ты права, ведь к мясу подают красное вино и соус тоже лучше красный :)
УдалитьМяту не люблю. А курица с картошкой - вполне, вполне.
ОтветитьУдалитьКурица с картошкой - это классика!
УдалитьРада, что даже такой спорный рецепт вызвал отклик и что ты решилась его попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе, Светлана!
УдалитьКак красиво ты мяту сфотографировала, просто глаз не оторвать. Казалось бы, Тиночка, смотри какие тефтельки аппетитные, Наташа про тефтельки пишет, а меня твоя мята манит)))
ОтветитьУдалитьПодарок просто роскошный, ты замечательная мама :)
Тиночка, моя хорошая, спасибо тебе за внимание и отзыв :)
УдалитьДа, рецепт один, а все по своему приготовили. Мои дети распробовали и похвалили и тефтельки и соус. А невестка, как и вы , не любит кислое. Подарки для невестки замечательные, Наташа!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лилия :)
Удалить