Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье:
если оливье с майонезом - зима, если оливье с квасом - лето.
***
Дорогие друзья, вот и последнее задание в блогмасе у Лены - съедобное украшение на ёлку.
Лена написала так: давайте накидаем пока идей и рецептов, как можно сделать съедобные украшения на елку. Если вы знаете, как сушить дольки апельсина, то это тоже сюда, хоть и несъедобно.
***
Я для вдохновения из интернета сделала для вас небольшую подборку с пряниками. Хочу сказать, что лучше повесить на елку не просто пряник или печенье, а обернуть его пищевой пленкой или упаковать в прозрачную плёнку. Так будет гигиеничнее. А вот если съедобная композиция будет стоять на столе, то можно и без пленки обойтись.
Сама я очень люблю вареную сгущенку, но добавляю к банке сгущенки пол пачки сливочного масла. На мой вкус так нежнее и не приторно сладко получается. Вчера испекла печенье из муки пшеничной и ржаной 50/50, соединила попарно, в середине вареная сгущенка.
Какие красивые печеньки бывают. И белочки и свитерочки!
ОтветитьУдалитьЮля, я тоже была восхищена работами этих мастеров!
УдалитьКакое чудо! Просто восторг! Молодца, Наталь!
ОтветитьУдалитьА я за свою жизнь так ничего новогоднего и не испекла!
Татьяна, а я ведь тоже не урашала ёлку печеньем, только конфетами :)
УдалитьТеперь украсила:)
УдалитьА действительно, очень вкусно выглядит.
ОтветитьУдалитьЭто точно :)
УдалитьЭх, мое сердце покорили снеговики! :))) Кто б сомневался :))) Для меня задание трудное - мы много печем печенья и пряников, но все по банкам, даже не возникает желания на елку повесить...
ОтветитьУдалитьНаталия, да, снеговики очень классные :)
УдалитьДа, Наташа, пряники - это ещё один вид творчества :)))
ОтветитьУдалитьУверенна, что у тебя замечательно получилось бы расписывать пряники :)
Оля, я бы очень хотела попробовать, но меня пугает изготовление глазури...
УдалитьСоблазнительные печенья и уверена, что вкусные! :-)))
ОтветитьУдалитьОксана, я тоже так думаю.
УдалитьНаташа ,как красиво можно украсить новогоднюю выпечку. Смотришь и завидуешь.Это настоящее искусство.
ОтветитьУдалитьОливье с квасом,,,,класс!
Надежда, я рада, что Вы улыбнулись :)
УдалитьНаташа, и идеи хорошее, и домашнее тоже удалось. А за глазурь надо взяться, без сомнения!
ОтветитьУдалитьЛилия, эх, надо-надо собраться и приготовить глазурь :)
УдалитьЯ тоже муку купила ржаную, но слегла, не до пряников, а так хочется))
ОтветитьУдалитьСветлана, поправляйся поскорее :)
УдалитьА ведь раньше, в моём детстве, на ёлку для украшения вешали конфеты, яблочки, орешки в фольге и прочие вкусности. И после Нового года все с удовольствием разбирали ёлку.
ОтветитьУдалитьЯнина, спасибо Вам за воспоминания :)
УдалитьКак вкусно у вас! Сгущенку сами варите?
ОтветитьУдалитьЛариса, нет, сгущенку покупаю уже вареную. Как-то несколько лет назад варила-варила сгущенку, а она не сварилась. После этого я сразу покупаю вареную.
УдалитьПрянички расписные выглядят очень празднично, уютно и нарядно! И макарунс в виде снеговичков - очень оригинально!
ОтветитьУдалитьДаша, ага, мне тоже нравятся такие расписные прянички :)
УдалитьСупер! Замечательная подборка для вдохновения!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая :)
УдалитьОчень аппетитная подборка! Я с детворой каждый год пеку печенье, но его съедают раньше чем остынет, поэтому до елочки ничего не доживает :)).
ОтветитьУдалитьСпасибо. Аня, ты умничка, что печешь печенье тоже :)
Удалить