Страницы

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Яблочные пироги и блинчики

- Это что? - спросил Иван-дурак.
- Пирог с яблоками, - ответила Баба Яга.
- Ты же людей ешь. 
- Но не к чаю же. 
***
Нынче яблочный год. Яблок на даче много, жаль, что они не вкусные. Но пироги и компоты из них хороши! У меня уже было четыре пирога и два компота. И еще ведро яблок в холодильнике стоит - запасы понимаешь...
Сначала самый простой рецепт: пол пачки маргарина или масла, 1 яйцо, пол стакана сахара, сода гашеная уксусом, 100 мл молока и 1,5 стакана муки. В свежие яблоки добавляю столовую ложку сахара и щепотку корицы.
Больше всего я люблю яблочные пироги открытые, но еще и закрытый попробовала сделать - тесто дрожжевое осталось. Этот эксперимент мне показался так себе, я еще и яблоки с сахаром на сковородке передержала, начинка как повидло получилась. Вкуснее все-таки открытые яблочные пироги. А булочки сахаром мне понравились.
А вот, к примеру, мой субботний завтрак - блинчики с яблоками. Выпекаю блины, а начинкой к ним служат пассированные яблоки с сахаром и корицей, это для сына, а себе еще добавляю изюм. Муж яблоки предпочитает в свежем виде, по этому у него просто блинчики с маслом и сахаром.
 Участвую во флешмобе у Ольги "Готовым из запасов".
А еще яблочные блюда отправляю к Яночке, блог "Настроение своими руками"  в фотообмен рецептами.
Приготовьте и вы что-нибудь вкусное.

42 комментария:

  1. Наташа! Спасибо огромное за простой, но вкусный рецепт пирога с яблоками.
    Мне тоже больше нравятся открытые пироги. В выходные пили чай с яблочным пирогом, в рецепте молоко заменили на кефир, получилось неплохо... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Яблочный пирог - это замечательно вкусно! А у нас в этом году яблок нет, и не известно переживут ли яблони это дождливое лето. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо за отзыв. Хоть бы ваши яблоньки пережили дождливое лето и порадовали вас урожаем в следующем году.

      Удалить
  3. Отличные ыкусные рецепты! Спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, эпиграф прекрасный!!
    А пироги аппетитные, мммммм!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Что бы думаю сладенького съесть... А тут пирог Наташин! Посмотрела и стало вкусенько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, насмешили Вы меня, все бы так посмотрели и стало вкусненько :)))

      Удалить
  6. Наташ, все такое аппетитное, а цветаевский яблочный пирог ты пробовала?

    ОтветитьУдалить
  7. Мммм... Наташа - и у меня сейчас "яблочный сезон". Своих яблок в этом году у нас нет, всё померзло, но у подруги дача южнее, затишнее - у неё вдоволь, снабжает, спасибо ей.
    Хочу галету попробовать сделать с яблоками. Надо рецепт найти попробовать какой приличный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, повезло тебе с подругой! Как сделаешь галеты, расскажи нам :)

      Удалить
  8. Выглядит вкусно. Ты яблоки не тушишь перед добавлением в тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня два варианта - свежие яблоки+сахар+корица и второй вариант - тушу с сахаром и корицей, типа карамелизирую :)

      Удалить
  9. Наташа, какие аппетитные блюда с яблоками. Надо тоже заняться.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, какие вкусные фото у тебя получились!Сижу облизываюсь)))

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько вкусноты! Люблю яблоки))))

    ОтветитьУдалить
  12. Мы тоже делаем подобные блинчики) Они у нас идут под названием "Яблочно-карамельные")
    А из я блочных пирогов я больше всего почему-то люблю шарлотку. Правда, сама я её пеку редко, а вот мама каждую неделю, а то и по нескольку штук за неделю) И ведь кто-то это все съедает))))
    Правда, мама моя в пирог кладет стоооооолько яболок, что теста еле хватает, чтоб эти яблоки намазать))) Ну, а куда деваться - с урожаем-то надо бороться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о да - несколько шарлоток в неделю это круто :)
      А съесть яблочные пироги так легко :)

      Удалить
  13. Вкуснотища какая! я люблю печь пироги с яблоками и брусникой, и блинчики тоже люблю с корицей. хороша вам - урожай яблок. а у нас в этом году даже ранеток нет ни у кого, на базарчике продают литровую банку ранеток за 50 руб.да проще в ленте за 50 руб килограм слив купить. вот такое не яблочное лето у нас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за отзыв. Вот жалко как, что у вас год не яблочный.

      Удалить
  14. Наташа, такие аппетитные фотографии! Яблочные пироги и блинчики с яблоками... это так вкусно...

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, сколько солнечных вкусностей в одном посте! ))) Вот классно с яблоками - даже когда они сами по себе не очень вкусные, в выпечке они словно преображаются. Иногда даже лучше какую-то кислятинку для пирогов взять, чем сортовое сладкое яблоко. Спасибо, что продолжаешь пополнять Галерею таким замечательным пристраиванием запасов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так а я о чем, яблоки невкусные только в переработку, больше их никак не спасти. Рада тебе :)

      Удалить
  16. Просто праздник живота!!!!!!!!!!!! Сплошное объедение!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. М-ням! Это ж невозможно смотреть без чая ))) ООоочень вкусно выглядит! Родные явно довольны!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Интересная идея для блинчиков! Надо взять на заметку!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, как у тебя аппетитно, вкусно, яблочно-ванильными ароматами прямо до Тулы пахнет))), а яблоки аж прозрачные, я такие очень люблю, а муж пусть не любит, нам больше достанется;))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, аромат яблоко-корица у меня :)
      У меня продолжается яблочное нашествие, мы привезли очень много яблок с дачи.

      Удалить