Совсем забыла про эти фотографии. Сделала их еще в сентябре.
Лукошки эти связала давно. Отправляю их к Лене в Галерею лукошек.
Представляю вам своих малышек, диаметр донышка 10 см, пряжа какая-то синтетическая, что и нужно. Лукошки могут служить для хранения ватных палочек, упаковки подарка, маленьких игрушек или больших бусин, в общем - "Все что хочешь можно класть" (Винни Пух) :)
Лукошки отправляются в "Детскую галерею".
А для участия в фото-задании "Сладкая жизнь" я сделала фотографию безе, точнее башни из безе. Вкусно!
Сама я безе не пеку, но помню, что когда училась в школе мы с подружкой экспериментировали и пекли такие безешки. Кстати получилось. Еще помню делали ириски, ими можно было убить кого-нибудь, т.к. твердые получились. А одним из любимых лакомств, которые нам с подругой удавались в школьные годы это были рыбки-леденцы. Была у нее такая формочка и мы не один килограмм сахара с ней перевели.
Девочки, вспомните, а что вы готовили, когда были школьницами?
ВАФЛИ!!! Да, какие вкусные были) Еще петушки делали.И ОРЕШКИ со сгущенкой.Детство было сладким!
ОтветитьУдалитьПри мы делали вафли и орешки, я до сих пор очень редко, но делаю. Вкусно.
УдалитьИрина, вафли это очень вкусно!!!
УдалитьЛена, орешки я делаю до сих пор, конечно, как и ты редко.
Наташа очень вкусная фотография безе. А лукошки такие наверное очень помогают все разложить по своим местам. Какая ты умничка.
ОтветитьУдалитьЛена, благодарю тебя!
УдалитьЛукошки классные, вещь действительно классная, универсальная))) как горшочек Винни-Пуха.
ОтветитьУдалитьФотка с безе супер, прям слюнки потекли!
Спасибо, Оля.
УдалитьА я помню больше всего нравилось делать медовую горку (муравейник) и колбаски кондитерские ммммм....
ОтветитьУдалитьЯночка, точно колбаски!!! Шоколадная колбаса... да... было время :)
УдалитьА чего было? Рецепт есть печеньки и какао тоже готовится быстро)), скоро сделаем;).
УдалитьДавай, я тоже сделаю :)
УдалитьПрелестные лукошки! Готовила леденцы в чайной ложке, о формочке можно было только мечтать. Пирожное-картошка, шоколадные колбаски, безе.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо. Точно, когда не было формочек в чайной ложке!
УдалитьА мы готовили торты))) Наташ, лукошки прехорошенькие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Натали :)
УдалитьОй, Наташ, лукошки какие замечательные)))
ОтветитьУдалитьМы с сестрой и леденцы делали (Бедная мама, которая отмывала за нами сковородки), и торты, и рогалики (до сих пор делаю. часто), А ещё эклеры.
Наташа, все фотографии такие вкусные)))
Надюша, вы что леденцы в сковородке делали? Шучу))))
УдалитьВкуснятинка!
Спасибочки за отзыв!
Наташа, молодец! Прелестные, по-домашнему милые и уютные лукошечки! ♥ чтото я давно уже не вязала лукошек - может твой пост еще один пинок мне? Благодарю за участие в галерее!!!
ОтветитьУдалитьи еще - ниточки уже у меня! скоро начну тебе шаль!
зефирка-пирамидка - играешь с силой прияжения?☺
УдалитьУра! Ура! Начинай!
УдалитьС силой притяжения... нет, по секрету скажу, безе немного липкие, только ни кому не говори...
мы тоже заварушки пекли. Только не такие большие, как в магазинах продавали. а маленькие, теста на одной чайной ложке. И внутрь - варёную сгущенку... м-м-м-м-м... До сих пор люблю...
ОтветитьУдалитьОго, я такие заварушки не пекла...
УдалитьЛукошки прелесть. Я помню в детстве тоже пекли леденцы из сахара, а еще шоколадную колбасу из печенья, а кто не помнит мини тортики из 2 печенек, а между ними масло с сахаром, или вареная сгущенка, их печь не надо, но ведь делали. А в возрасте по старше увлекалась выпечкой тортиков, собирала рецепты разные.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, благодарю Вас за воспоминания!
УдалитьО, я вспомнила еще торт из печенья квадратного.
Какие классные лукошки! И безе наверное вкусное --- сразу сладенького захотелось!
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо за отзыв!
УдалитьЛукошки прелесть...это же надо подумать, мой любимый размер!!!!:)))
ОтветитьУдалитьВ школе....ой...всго....чёрный хлеб со сметаной и сахаром-первое сладкое своими руками:)
Твороженные пончики (пока пол литра масла на руку не вылила....горячего)
блинчики....вфельные тортики.....сладкая колбаса......ой...любили же мы с сестрой готовить!
Алёна, здорово, что твой любимый размер :)
УдалитьСпасибо тебе за детские воспоминания!
Лукошки замечательные!
ОтветитьУдалитьДелали, практически все что написали и еще варили карамель. Вот об нее я как то раз ладошки и обожгла!
Спасибо, Галя.
УдалитьДа уж, неприятное воспиминание об обожженных руках...
Лукошечки классные.нужные в хозяйстве))А фото вкусноеееее)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьНаташа, лукошки уютные такие получились, тоже как из детства, от бабушки, что ли... ))) Безе прямо захотелось, надо мужа попросить купить по дороге с работы - так вкусно ты их сфотографировала.)))
ОтветитьУдалитьПро сладости из детства - пока я до твоего блога дошла, девочки в комментариях многое и "про меня" вспомнили.))) Леденцы из сахара я варила в небольшой эмалированной сковородке и выливала в смазанную сливочным маслом тарелку. Получался такой леденечный блин, который потом надо было расколоть на кусочки, чтобы в рот помещался.))) А когда были 90-е годы, кто-то меня научил в расплавленную карамельную массу обмакивать ломтики хлеба - и так же давать им застыть на тарелке, смазанной маслом, чтобы не прилипали. И так вкусно казалось! )))
Пекли орешки со сгущёнкой и вафли в электровафельнице - я придумала сшить тряпочные варежки для заворачивания горячих вафель, чтобы пальцы не обжигать.
Делали хворост на форме, которую макали в жидкое тесто и опускали в раскалённое масло. Хворост начинал зажариваться и сам стряхивался с формы. И обычный хворост пекли, который из густого теста, замешанного с парой ложек водки - он такой хрустящий получался! Посыпали и тот, и другой сахарной пудрой.
Безе тоже делали, но оно не всегда получалось пушистое, порой выходили такие плоские блинчики.))) А ещё любили делать птичье молоко, просто суфле между двумя слоями из растопленного со сливочным маслом шоколада, заливали в коробку от конфет, выстеленную фольгой или калькой. Вот прямо захотелось повторить, надо поискать рецепт, жив ли он...
Колбаску шоколадную из печенья с орехами. Медовую горку (чак-чак) - жарили много-много мелких шариков из теста во фритюре из топлёного масла. Торт муравейник - крутили тесто на мясорубке и "червячков" отрезали и пекли.
Мама, помню, какой-то мармелад из лимонада делала, одно время прямо часто-часто. Интересно тоже - есть ли рецепт?
Юмбрики из заварного теста часто пекли - и кондитерским шприцем внутрь повидло или сгущёнку.
Торт "Зебра" - всегда была моя обязанность сидеть и методично, ложка за ложкой, наливать тесто белое и тёмное, чтобы получились мелкие концентрические круги на разрез.))
Вообще, сейчас понимаю - много чего делали просто так, для удовольствия. Даже не к праздникам, а потому что вкусненького захотелось. Могли взбить белкового крема "как на Пасху" - и слопать ложками с хлебом и чаем.)))
В общем, Наташенька, спасибо тебе за вопрос и возможность повспоминать своё "вкусное" детство и юность.)))
Оля, ты моя любимая болтушка, гляди как я взбередила твои детские воспоминания. Слушай, какая же хорошая идея сшить тряпочные варежки для заворачивания горячих вафель!!!!
Удалить)))) Таки краткость мне не только не сестра - даже не дальняя родственница)))
УдалитьХа...ха...
УдалитьЛукошки напомнили малину с черникой))) С сестрой тоже много чего делали. И ириски, и леденцы, и колбаску из печенья, и вафли пекли...
ОтветитьУдалитьЖеня, благодарю тебя за воспоминания :)
УдалитьЗамечательные лукошки! можно положить в них все, что угодно)
ОтветитьУдалитья, когда в школе училась, не любила готовить)
Оля, и даже сладости не любила? Ну надо же...
Удалитьой, какие классные лукошки!!! супер! очень милые малютки!
ОтветитьУдалитьВ школе пекли....о, осенило))) с подругой делали безешки с фруктами, эклеры со сгущенкой, а еще печеньки-зебра, из советской книги рецептов....рецепт вообще не помню)))
я твой пост с башней вкусняшек с работы глянула-чуть слюной не захлебнулась))) так аппетитно)) вот в моем детстве были такие большииииие безе с мягким центром-я их обожала))) эх, в детстве всё вкуснее как-то было.....))
Лена, да... в детстве все вкуснее было... воспоминания твои меня улыбнули, спасибо!
УдалитьОчень уютные лукошки))))
ОтветитьУдалитьНе так давно нашли на даче школьную тетрадку по труду с 4 по 8 класс, долго смеялись над рецептом приготовления макарон: продуть, промыть, сварить, обжарить:)))
после сварить снова промыть - пропустила))))
УдалитьОля, ха...ха... рецепт макарон меня улыбнул ))))))
УдалитьЛукошечки чудесные, в хозяйстве такие всегда пригодятся)))!
ОтветитьУдалитьНасчет лакомств, почитала комментарии и поняла какое жесткое у меня было детство... Сгущенки в мое детство вообще было днем с огнем не сыскать(. Если вдруг каким-то чудом удавалось купить баночку, то ее берегли до Нового года, чтобы испечь пирог и промазать его. Нашим с сестрой лакомством была смесь Малютка, которую мы чуть-чуть разводили водой и было оооочень вкусно! И так не мы одни делали))) А еще мы сахар запекали со сливочным маслом - получали конфетки Старт))), ну и петушки тоже делали...
Оксана, благодарю тебя за воспоминания из детства :)
УдалитьЗнаешь такой мультик, Масяня? Так она там говорит: -Под нашу музыку можно делать так ( и показывает). Так и ты ;) с лукошками можно воспользовать так и так! Они у тебя получились просто чудесные! А что ты с ними делаешь? Они у тебя все в хозяйстве применяются? Если да, то что в них хранишь?
ОтветитьУдалитьА в школьные годы мы делали шоколадную колбаску. Печенье измельчали и что-то добавляли, но я уже не помню. Но она была у нас самая любимая и вкусная.
Нина, лукошки я дарю. В них кладу маленькую игрушечку, лукошко становится ее домиком :)
УдалитьШоколадная колбаса... м...м...м... вкуснятинка!
Ах, Наташа, какая прелесть! Такие милые лукошечки! Очень полезная вещь))) А я в детстве делала апельсиновые корочки в сахаре)))))А еще такие вкусные вкусные сладкие грибочки, формочки были специальные)))) Ммммм
ОтветитьУдалитьНатали, приветик! Благодарю тебя за отзыв! Грибочки я обожаю, только делала орешки, формочки грибочков у меня не было :(
УдалитьТакие лукошки можно смело использовать и в детском саду. Дети бы с удовольствием в них что-нибудь складывали: не помнутся, не порвутся, всегда можно постирать. Да и можно связать с изучением цвета. Идея чудесная! Спасибо, Наташа! Присоединяйтесь к Детской галерее с лукошками!
ОтветитьУдалитьЖанна, благодарю тебя :)
УдалитьХорошо.
Благодарим за участие в Детской галерее!
УдалитьНаташа, знакомые лукошки, спасибо тебе еще раз)))
ОтветитьУдалитьВ детстве пекли, жарили, варили, все что только можно было придумать))) Эксперименты мы проводили с братишкой во время отсутствия родителей. По результатам уже думали можно угощать маму с папой, или лучше замести следы к их приходу)))
Да, приятно, что ты узнала.
УдалитьИришка, да, представляю ваши с братом эксперименты...
Безе много не бывает!
ОтветитьУдалитьМы в детстве пекли торты, пирожные и рогалики =) С тех пор так и осталось это любимой готовкой)
Спасибо за участие в задании блога " Я-фотограф"!
Катерина. благодарю Вас!
УдалитьОригинальная башня:) и вкусная!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в сладком задании блога "Я-Фотограф"!
Спасибо!
УдалитьПрекрасное безе :-) У нас в детстве дети его называли воздушками.
ОтветитьУдалитьТвое фото как раз хорошо показывает это :-)
Спасибо за участие в фотозадании блога "Я - Фотограф!"
Спасибо, Юля.
Удалить