Доброго всем воскресения!
Дорогие мои гости, я обязательно должна вам рассказать про этот торт. Это просто необыкновенное превращение обычных продуктов. Ну, давайте все по порядку.
Некоторое время назад я услышала о торте из шоколадных пряников, но честно говоря скептически к нему отнеслась, а зря. На работе коллега угостила и я пропала. Делала такой торт уже дважды, но первый не сфотографировала. Второй торт из сливочных пряников на фото тоже улётный по вкусу. Мне напоминает "Трухлявый пень" или "Негр в пене".
Рецепт: шоколодные\сливочные пряники 350-400 г., сметана 15% жирности 450г, я добавила в сметану столовую ложку сахара (можно без сахара), два банана.
Пряники режем вдоль, большие пряники на 4 части. Окунаем каждый пряник с сметану с сахаром и выкладываем в форму в один слой. Нарезаем тонкими кружочками бананы и выкладываем вторым слоем. Затем снова слой пряников в сметане. Прижимаем, чтобы верх был ровный и выливаем остатки сметаны тонким слоем (я не прижала и пряники предательски выглядывают и выдают себя). Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Первым тортом я угощала родителей и они не смогли определить из чего он сделан. Говорили, что бисквитный.
Девочки, это идеальный торт для не умеющих печь и он достаточно экономичный по цене.
А блюдом выходного дня я считаю пироги. Пеку, наслаждаюсь новой духовкой уже полтора года. Уже получаются пироги очень хорошо. Итак, для сына пицца, он съел в один присест.
А для нас с мужем два пирога - с картошкой и луком и с капустой.
Картофельный пирог состоит из пяти слоев: сырая картошка натертая на тонкой терке+сырой лук кольцами+картошка+лук+картошка. Каждый слой посолить и поперчить, не забыть несколько кусочков сливочного масла положить и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Капуста для второго пирога пассирована до готовности+1 яйцо вылить в готовую капусту и перемешать. Соль-перец по вкусу.
Приятного чаепития!